Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Илья Корнейчук]:
В наличии не Panasonic не Sony и не Black Magic, увы. Поэтому переадресация все же, считаю, некорректна. Во втором марке есть возможность съемки довольно неплохого видео. Интересует - пользуется ли кто-то из ветки маленькой кнопочкой с красной точкой рядом с кнопкой спуска затвора? Если пользуется - какие настройки и что из дополнительного оборудования использует.
Я прикупил себе рукоять для удобного удержания и для звука Tascam DR-05. Правда в деле этот комплект еще испытать не успел) Но как что-то получится снять покажу.
Re[Alexandroid]:
Зачётная запчасть
Re[Илья Корнейчук]:
Вот этот ролик снимал в середине апреля в Кисловодском парке, еще без саундрекордера. Звук с камерного микрофона. Youtube перекодирует по своему и не в лучшую сторону.
Смонтированный в Movie Studio Platinum ролик на деле выглядит лучше. Больше деталей и меньше шумов. Собрал из нескольких роликов с разных ракурсов и повращался с камерой в руках. Там где вращение - вышла кака))) Перематывайте, там большие отрезки, утомляют) Лучше смотреть в 1080.
https://www.youtube.com/watch?v=7kmtNsm8Gt0
Re[Илья Корнейчук]:
OM-D E-M10 Mark II + 14-42

P7090308.jpg
Дмитрий Крупский
На сайте Дмитрия Крупского появились его обещанные мне ролики о возможностях камер Олимпус. Возможно многие найдут много полезного. По мне так толково снято.
https://kroupski.pro/2016/07/05/okf-intro-olympus-innovations/
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Мне тоже не нравится цветопередача у видоискателя и экрана разная а на своем аймеке 27 вообще другой цвет. Брешут экранчики у олимпуса

Меня по началу удивляло, привык со временем.. У меня Е-М5, было их три штуки,у всех так. На фудже Е2 цветопередача дисплейчика и ВИ почти не отличается и на мониторе выглядит почти так же всё.
Re[Илья Корнейчук]:
Друзья а кто нибудь пользовался объективом Panasonic 35-100 f 4-5.6 как он вам?, лучше чем Olympus 40-150? На eBay можно взять в районе 8000т новый, вот думаю брать или нет
Re[Денис Цабека]:
Цитата:
от: Денис Цабека
Друзья а кто нибудь пользовался объективом Panasonic 35-100 f 4-5.6 как он вам?, лучше чем Olympus 40-150? На eBay можно взять в районе 8000т новый, вот думаю брать или нет

Вот здесь посмотрите http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33658-lumix-g-vario-35-100-mm-f-40-56-asph-mega-ois/
По данному обзору они практически одинаковы.Разница в размере и фокусных.
Re[Илья Корнейчук]:
25mm

Re[Alexandroid]:
Снимаю много, но для себя, домашнее. Приблуд особых нет, разве что мини штатив выручает, работает как ручка.
Ю-37

[more]

Re[Илья Корнейчук]:
Немного фото с трассы м4.
Все на 25/1.8.,т.е фактически 50-ка
ИМХО
Похоже поговорка ,что какие бы у Вас объективы не были,основным в путешествиях будет 50 мм))),что эквивалентно фокусному расстоянию человеческого глаза!!!

Re[Илья Корнейчук]:
Еще немного Крыма(Евпатория)

Re[Alexandroid]:
Цитата:
от: Alexandroid
Коллеги, все тут обсуждаем только фото возможности E-M10 Mark II. Снимает ли кто-то видео на сабж? Пользуется ли кто-то какими-то дополнительными причиндалами?
Или мне сразу в другую ветку?)))

Я снимаю. Что вас интересует? Не считаю 10ку вторую инструментом для видеографа. Очень много в ней ограничений в плане качества видеоряда , настроек и удобства пользоваться. С дополнительных аксессуаров цепляю Zoom H1, так как микрофон не подключить, а встроенный шумный. Есть електронный стедик еще который выдержит эту камеру, но из за плохого автофокуса постоянного в видео в 10 ii. На стедике пользуюсь другой камерой в которой идеальный автофокус и качество самого видео чем у Олика.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Если видео важно, то конечно вам в ветку Панасоник или вообще Blackmagic Design Pocket Cinema Camera (если нужна система микро 4/3), либо к Сони (aps-c / ff).

Про серию RX от Сони забыли.
Re[Alexandroid]:
Цитата:

от:Alexandroid
Вот этот ролик снимал в середине апреля в Кисловодском парке, еще без саундрекордера. Звук с камерного микрофона. Youtube перекодирует по своему и не в лучшую сторону.
Смонтированный в Movie Studio Platinum ролик на деле выглядит лучше. Больше деталей и меньше шумов. Собрал из нескольких роликов с разных ракурсов и повращался с камерой в руках. Там где вращение - вышла кака))) Перематывайте, там большие отрезки, утомляют) Лучше смотреть в 1080.
https://www.youtube.com/watch?v=7kmtNsm8Gt0

Подробнее

Главное не включаете стаб S1. Электронный+матричный.
Re[jvr]:
Цитата:

от:jvr
Немного фото с трассы м4.
Все на 25/1.8.,т.е фактически 50-ка
ИМХО
Похоже поговорка ,что какие бы у Вас объективы не были,основным в путешествиях будет 50 мм))),что эквивалентно фокусному расстоянию человеческого глаза!!

Подробнее

Как это понять эквивалентно фокусному расстоянию человеческого глаза? У меня это 42.5 (эфр 85) на микре. Я вижу объект в видеоискателе и на экранчике такими в таком размере как и глазами.
Из Китая.
Долго думал и всё же решил заказать вот такие вещи для своей камеры и объектива.

Бленда для 40-150R - 853,22 руб

Зарялка и аккумы - 1184,91 руб.

Карточка на 16 гб - 1173,09 руб

У кого какие мысли?Стоит оно того?

Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Долго думал и всё же решил заказать вот такие вещи для своей камеры и объектива.
У кого какие мысли?Стоит оно того?

Доп. аккумы - однозначно. Бленда - не помешает, как минимум как защита линз, если не пользуетесь фильтрами.
Карточка - не понял, что за фирма. С высокой скоростью выбирать лучше из топ-брендов.
Re[ab294]:
На мой взгляд, 40-150R не такой и зайцелов, чтоб бленду покупать. Но это зависит от очень многих факторов, и индивидуально.
Батареи - маст хэв.
Карта - Вы смелый человек, на али брать карты памяти :) Из того, что я мельком читал - в абсолютном большинстве случаев китайские карты выдают в лучшем случае честный "класс 10". Ну может кому-то повезло и попалась быстрая. В любом случая, я предпочитаю хорошие бренды с гарантией, которая сейчас пожизненная. Если навернётся карта - это всё, работа насмарку. Я не готов так рисковать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.