Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[jvr]:
Цитата:

от:jvr
Может и миф . :) :) :) Так как наверное каждому действительно свое. :)
Я в мм мереть чисто технически не хочу.Я тактильно живу в обьективах,т.е. по принципу,лег или не лег обьектив :) :) ,ну как часто его использую и светосила :) :) !!!!
К тушкам чисто технически)))),что она может. :)
Я пробовал на ФФ снимать на новую сигму 35мм и кенон 50 мм/1.4,причем достаточно долго и естественно все в любительских целях.Вот мне они там оба не легли.А основными после долгих проб и ошибок были 24-105, 100/2,самьянг 14 мм. Даже 70-200/ продал)))
На олике мне родная 25 очень нравится и я ее практически не снимаю теперь. Правда хочу к 40-150 добавить/купить самьянг 7.5 и больше наверное ничего не захочу.На все случаи частной жизни хватит и для фото и для видео

Подробнее

В частную жизнь без 75-300 не залезешь. Могут заметить.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
В 003 по прежнему 50 т.р. по выходным ;)

Видел, спасибо. Но пока занимаемся ремонтом: с кухни плавно перешёл в коридор. Просто когда соберусь и 003 стухнет
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog

Согласен на все 100% :D

75-300
АКБ ЕБАЙ

Резюме по двум циклам акб с ебая за 1200 рублей. Зачёт. Закралось подозрение, что держит лучше , чем родной. :D Хотя и этот не чужой :D
Зона ГРИП

На панели машины очень показательна величина(глубина) ГРИП, возможно фактура материала способствует :)
Re[Oldem]:
Кстати, поднял ветку выше крыши
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Видел, спасибо. Но пока занимаемся ремонтом: с кухни плавно перешёл в коридор. Просто когда соберусь и 003 стухнет

Думаю успеешь ;) .Их не так часто покупают,тем более в наличии ещё 3 шт :) .Стёклышко больше для проф.съёмки.Фокусное для студии и выездных сессий,для любительской 45/1,8 хватает.Ну и ценовая категория конечно другая.
З.Ы. хотя каждому своё.
Re[Drpepper]:
Блин, не знаю. Возможно, нужно начать с 45-ки, но короткий конец на 75-300 мне нравится (по субъективным ощущениям). А цена , согласен, отпугивает, но всё в этой жизни относительно...
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Согласен на все 100% :D

75-300

Подробнее

Это на 300? Со скольки метров снято примерно? Так как уже 45-175 не прийдет. Смотрю в сторону 75-300 или 100-300
Re[Oldem]:
Главное определится для каких целей это нужно.Если для семейно-любительского фото,а нужно ли оно? Если в дальнейшем пробовать зарабатывать фотографией то бери 75-ку,а если хорошие фото для семейной коллекции и для веба до 45-ка хватит для любых задач.Плюс на оставшиеся деньги прикупить пыху,и в домашних условиях или в др.помещениях уже не парится со светом.
Вот если б,например,фото с сыном для журнала подсветил пыхой(имеется ввиду нормальной пыхой,а не встроенной в лоб),то вышло бы всё как задумано...Так что есть над чем подумать ;)
Re[Oldem]:
Цитата:
Блин, не знаю. Возможно, нужно начать с 45-ки, но короткий конец на 75-300 мне нравится (по субъективным ощущениям). А цена , согласен, отпугивает, но всё в этой жизни относительно...

После 75 фото на 45 уже не смотрятся ну вообще никак :) Плюс 75 можно использовать не только для портретов. Я вот отлично белку им бью :D Светосильный умеренный телевик, оказывается, очень нужен.
Цитата:

от:Drpepper
Главное определится для каких целей это нужно.Если для семейно-любительского фото,а нужно ли оно? Если в дальнейшем пробовать зарабатывать фотографией то бери 75-ку,а если хорошие фото для семейной коллекции и для веба до 45-ка хватит для любых задач.Плюс на оставшиеся деньги прикупить пыху,и в домашних условиях или в др.помещениях уже не парится со светом.

Подробнее

Вот с точностью до наоборот :) Для работы хватит и 45. 75 - для души :) Даже просто разглядывать фото получившиеся - одно удовольствие. А не в этом ли смысл? :)
Что до пыхи - йонги дешёвые и на них копить особо не нужно :)
Re[SpacemanUA]:
Каждому по потребностям :D .Если чисто для портретов,45 по фокусному удобен,т.к. чистый портретник.75-ка да,уже телевик.На каком-нибудь детском празднике,да и просто мероприятии им уже не развернёшься.А для белок 75-300 хватит :).Сам вот думаю,что для полного счастья его себе прикупить,но пока в раздумьях нужны ли мне такие фокусные...Для травел фото думаю и 40-150 хватит.
Всё сугубо имхо ;)
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

Ну это точно,40-150 точно не хватает :D :D

Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Это на 300? Со скольки метров снято примерно? Так как уже 45-175 не прийдет. Смотрю в сторону 75-300 или 100-300

На сколько помню, метров 15-20 :D
Для раздумий 75-300 дарк

Почти все короткий конец. Ну комфортное фокусное для меня и всё тут. И дети не так напрягаются. Кстати сосед увидел нашу фотосессию и как оказалось у него первый пятак и есть 45-ка. Думаю, попрошу потестить. Ну и напоследок сегодняшний шедевр на длинный конец :D
Бременские музыканты

Центральный рынок. Стараются не на шутку, хоть и руки трясутся и сушняк долбит. Мда.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Вот если б,например,фото с сыном для журнала подсветил пыхой(имеется ввиду нормальной пыхой,а не встроенной в лоб),то вышло бы всё как задумано...Так что есть над чем подумать ;)

Подробнее

В это году точно без пых и стёкол. Хорош. И так почти сотня ушла из семейного бюджета. А там чем чёрт не шутит, вдруг опять двойная акция будет (магазин + официалы) :D :D :D
Re[Oldem]:
Цитата:
Ну комфортное фокусное для меня и всё тут.

Ну тогда и думать нечего,думаю тут тебе даже сосед не поможет ;)
Олимпус часто акции проводит,думаю под какую-нибудь 75-300 прикупить.
Re[Drpepper]:
На тему: "Фокусного много не бывает"

75-300 дарк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.