Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Надо было бы ещё не много поджать диафрагму

А до какого предела можно жать диафрагму на микре?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Наконец то пришёл аккум, сейчас заряжается. Как будет работать отпишусь позже. Цена вопроса 1300

Я купил 2ва Китайских по 5 баксов, с родным не сравнивал, но держит нормально.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Приятные у вас пейзажи :)

Спасибо!
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog

Всё зависит от сюжета.По крайней мере на своих sigma 30 2.8 больше 6,3 не зажимаю.На остальных до 8,и то очень редко.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

Почти на всех объективах максимум детализации приходится на f/4-f/5.6. Лично для меня максимальное значение f/11, потом мылить начинает.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Почти на всех объективах максимум детализации приходится на f/4-f/5.6. Лично для меня максимальное значение f/11, потом мылить начинает.

Опять же,согласитесь,многое зависит от самого объектива.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Я купил 2ва Китайских по 5 баксов, с родным не сравнивал, но держит нормально.

Китай Китаю рознь Ну а два по пять хорошо
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Китай Китаю рознь Ну а два по пять хорошо

Даже если в Китайском на 30% меньше емкость реальная. За то он в 10 раз дешевле.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

А если у объектива она начинается она с 4-5.6?
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Всё зависит от сюжета.По крайней мере на своих sigma 30 2.8 больше 6,3 не зажимаю.На остальных до 8,и то очень редко.

Я спрашивал о пейзажах? На какой диафрагме снимать если например на китовый 14-42 на 14? А эта дифракции на закрытых на дюймовых матрицах (кроп 2.7) тоже есть?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Я спрашивал о пейзажах? На какой диафрагме снимать если например на китовый 14-42 на 14? А эта дифракции на закрытых на дюймовых матрицах (кроп 2.7) тоже есть?

Дифракция есть везде, чем меньше размер пикселя (физический) тем раньше она сказывается.
Китовый 14-42, на 14мм я бы зажимал до 5.6- 8.0 в зависимости от сюжета.
Гелиус
Пришел сегодня переходник FOTGA. Когда накрутил, значение диафрагмы не на верхнем а на левой стороне получились. Какое значение фокусного для Гелиуса 44М-4 58 мм. для стаба ставить? 58 или 116?
75-300
Разбавим трындёж цветочками :)

Начинающая модель )
Sigma 19mm

M.zuiko 45mm

З.Ы. 5,5 лет.Раньше фиг заставишь сниматься,сейчас сама чёт-там позирует :)
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper

5,5 лет.Раньше фиг заставишь сниматься,сейчас сама чёт-там позирует :)

А мой в 2.5 как только видит объектив лупит по нему руками или что в руки попадет. Есть задумка сделать нарезочку видео с этим.
Re[Drpepper]:
Мой также кочевряжится, но бывает вдохновение)))
Кстати моет фон интересно, хотя и ширик)
Re[Drpepper]:
Посмотрел на какой дырке и мля... это же 45-ка )))
Re[Oldem]:
В последнее время стал дырку подзажимать...На сигме само-собой,т.к. резкостью она особо не блещет,но детализация намного лучше кита.Пока чёт никак не вырвусь по-пейзажить ей со штатива.Ну а на 45-ке в лёгкую в грип не попасть на открытой),да и моет он хорошо на любых диафрагмах.
Re[Drpepper]:
Пардонте) У тебя две тушки? :)
Re[Oldem]:
Не,два стекла.Всё в подписи.
Хотя легко запутаца.Она-сигма,он-объектив,оно-стекло :D .Лан,в след.раз буду в муж.роде выражаться... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.