Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Re[Илья Корнейчук]:
Тут только ретушь кожи и кроп под соотношение 2:3. Свет и цвет - как в камере, рав перегнал в tif через Viewer 3.
Re[Илья Корнейчук]:
А какую сумку для нашей камеры кто использует?
Понятно что можно прийти в магазин с камерой да попробовать, но может уже есть проверенные варианты сумок, чтобы влезала камера, зарядка + 1 объектив например.
Доброго дня уважаемые форумчане!
Счастливым стечением обстоятельств стал обладателем данного чуда техники :)
Облизывался на OM-D E-M5 , но прогуливаясь по медиамаркту попал на акцию и приобрел OM-D E-M10 Mark II чуть менее чем 30 килорублей.
Прочитав ветку так и не смог найти для себя ответ:
Какие объективы "маст хэв" к данной тушке.
Так как китовый zuiko 14-42 не позволяет вдоволь насладиться всеми возможностями тушки?
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев
Понятно что можно прийти в магазин с камерой да попробовать, но может уже есть проверенные варианты сумок, чтобы влезала камера, зарядка + 1 объектив например.

Подробнее

Сумку лучше покупать "на вырост". Прикинуть, какие еще планируются покупки, какие объективы и аксессуары будут, и исходя из этого уже выбирать сумку.
Цитата:

от:KOVL
Доброго дня уважаемые форумчане!
Счастливым стечением обстоятельств стал обладателем данного чуда техники :)
Облизывался на OM-D E-M5 , но прогуливаясь по медиамаркту попал на акцию и приобрел OM-D E-M10 Mark II чуть менее чем 30 килорублей.
Прочитав ветку так и не смог найти для себя ответ:
Какие объективы "маст хэв" к данной тушке.
Так как китовый zuiko 14-42 не позволяет вдоволь насладиться всеми возможностями тушки?

Подробнее

Зависит от того, что собираетесь снимать. Универсального совета тут нет. Если пейзажи - 7-14 или 9-18. Небо, звёзды ночью - 12/2. Нужен просто стандартный объектив, в т.ч. для съёмки вечером или в помещениях? 17/1.8 или 25/1.8. Потреты? тогда 45/1.8 или 75/1.8. Просто "прогулочный" объектив с превосходным результатом? 12-40/2.8. Репортаж, свадьбы, чуть птичек? 45-150/2.8. Просто птичек не сильно далеко, и чтоб недорого? 40-150R. И т.д. и т.п.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Ага, интересная девочка)
Мы еще под ливень попали во время съёмки, правда там уже снимал на другую камеру, но опыт получился интересный))

Не доверяете пыле влагозащите олимпуса?
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев

Перепробовал кучу сумок. Для меня лучше всего это рюкзак Lowepro Photo Hatchback 16L. Десяточка идеально входит и выходит. И не болтается.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже подумываю о сумке. Осталась от зеркалки Lowepro nova-3, немного великовата. Хочу для тушки + 2 объектива. Смотрел сумки Олимпус OMD серии , показалось, что будут неудобно с этими кармашками для объективов типа чехлов.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Зависит от того, что собираетесь снимать. Универсального совета тут нет. Если пейзажи - 7-14 или 9-18. Небо, звёзды ночью - 12/2. Нужен просто стандартный объектив, в т.ч. для съёмки вечером или в помещениях? 17/1.8 или 25/1.8. Потреты? тогда 45/1.8 или 75/1.8. Просто "прогулочный" объектив с превосходным результатом? 12-40/2.8. Репортаж, свадьбы, чуть птичек? 45-150/2.8. Просто птичек не сильно далеко, и чтоб недорого? 40-150R. И т.д. и т.п.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ.
Люблю полазить по горам и по тайге , с учетом этого как раз тушку и выбирал , так как вдали от цивилизации каждый лишний килограмм полезной нагрузки имеет значение.
Съемка в основном будет пейзажи, небо\ звезды.
для начала присматриваю panasonik 25/1.7 ну а следующий тогда буду высматривать из 7-14 или 9-18.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Сумку лучше покупать "на вырост". Прикинуть, какие еще планируются покупки, какие объективы и аксессуары будут, и исходя из этого уже выбирать сумку.

Да я прикинул, в ближайшем будущем пока не планирую ничего, поэтому и нужно сейчас чтоб влезала сама камера, зарядка, да китовый блинозум, поэтому рюкзак великоват будет.

Когда накоплю на расширение парка оптики, тогда и буду думать насчет другой сумки или иного решения.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Не доверяете пыле влагозащите олимпуса?

Еще как доверяю, вот только у 10ки ее нет))
А 5кой я как-то под дождем снимал, и даже в душ ее совал для теста))
Да я бы и тут, наверное, 10кой поснимал, но дождь пошел внезапно, а объективы под дождем менять точно не стоит)
Re[KOVL]:
Цитата:

от:KOVL
Спасибо за развернутый ответ.
Люблю полазить по горам и по тайге , с учетом этого как раз тушку и выбирал , так как вдали от цивилизации каждый лишний килограмм полезной нагрузки имеет значение.
Съемка в основном будет пейзажи, небо\ звезды.
для начала присматриваю panasonik 25/1.7 ну а следующий тогда буду высматривать из 7-14 или 9-18.

Подробнее

Присмотритесь к фишайчикам, их в системе 3) на любой вкус и достаток))
Re[SpacemanUA]:
Вы говорите Сумку лучше покупать "на вырост". Я вот купил ловепро 250 громадный рюкзак. Думал вот у меня будет куча объективов и макбук про. Так он 4 года и провалялся в шкафу пока не продал. Для микры лучше маленький рюкзачек.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

Подробнее

Каждый сам под себя.
У меня был куплен Lowepro Rezo 120 AW Black в медиамаркете за 500 р. (акция какая то была)
Входит :фотоаппарат,два обьектива(25 и 40-150),три аккумулятора,2 чистящих карандаша,складной нож,зарядка,салфетки,сд карты 4 штуки в чехлах,2 коробочки с защитными фильтрами и еще чуть места есть))) Правда чуть чуть)))
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Вы говорите Сумку лучше покупать "на вырост". Я вот купил ловепро 250 громадный рюкзак. Думал вот у меня будет куча объективов и макбук про. Так он 4 года и провалялся в шкафу пока не продал. Для зеркалки лучше маленький рюкзачек.

Подробнее

Всякое бывает. Поэтому я и написал, что лучше прикинуть, что будет докупаться. Если ничего не будет - логично, что и не нужна большая сумка/рюкзак. В то же время, сумка - один из первых аксессуаров, который приобретается после покупки камеры. Потому покупать самое мелкое - тоже не лучший совет.
Re[SpacemanUA]:
я бы купила по настоящим потребностям и по требованиям к сумке для ношения.

Я покупала рюкзак (небольшого размера) и думала, что буду носить его. удобно же.
В итоге в основном пользовалась им только в дороге т.е упаковывала в поездку все добро в рюкзак.
А на месте носила все в маленькой сумке с ремнем через плечо и брала только необходимое с собой т.к масса имеет значение.
А потом перестала носить рюкзак таскать т.к это получалось еще одно доп. место багажа. Просто все аккуратно укладывала в чемодан.

M10 II с китом ( блинчик) ношу пока в отдельном отделе обычного рюкзака или сумки. Собственно из этих соображений, в моем, случае, и покупался аппарат.
Все аксессуары я с собой не ношу. Флешка+ протирочка помещаются в любой кармашек сумки.

В общем я за то, что бы покупать из реальных потребностей и от того, что что вы на самом деле с собой будете носить.
а то будет "Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку" :)
Re[Илья Корнейчук]:
Ну так мы в итоге придём к тому, что нужно вообще две сумки: одна маленькая, под камеру с блинчиком, и вторая - больше, под всё :) Я лично беру с собой все объективы, если беру камеру, а кто-то иначе :) Считайте, что мой совет для тех, кто так же таскает с собой всё :)
Re[Йолдыз]:
Цитата:

от:Йолдыз

M10 II с китом ( блинчик) ношу пока в отдельном отделе обычного рюкзака или сумки. Собственно из этих соображений, в моем, случае, и покупался аппарат.
Все аксессуары я с собой не ношу. Флешка+ протирочка помещаются в любой кармашек сумки.

Подробнее

Вот я тоже сейчас таскаю в обычном рюкзаке. Но у рюкзака, в отличие от фотосумок, нет мягких стенок и, в случае чего можно камеру повредить. + в рюкзак помимо камеры еще много чего кладу, поэтому хочу отдельную сумку, чтобы в нее положить камеру, и, в случае чего, положить ее в рюкзак)) В общем буду вживую выбирать, куплю - напишу.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Вот я тоже сейчас таскаю в обычном рюкзаке. Но у рюкзака, в отличие от фотосумок, нет мягких стенок и, в случае чего можно камеру повредить.

Я вот сегодня свою десятку коцнул. Упала с лавки на бетон. На верхнем торце возле кнопки 3 вмятина и еле заметная царапина на грани вспышки и чуть вмятина на бленде 42.5 1.7. Убедился внутри метал.
Re[Илья Корнейчук]:
Котик на 75ку)

Кстати Олимпус опять балует Москвичей - Российская неделя фотографии
Куча бесплатных мастер-классов на любой вкус.
будет онлайн трансляция, может хоть так получиться прикоснуться к потоку знаний)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.