Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[SpacemanUA]:
Алексей привет. Коленки получились жутко анатомические.
Re[Oldem]:
от: Oldem
Алексей привет. Коленки получились жутко анатомические.
Привет. Да, вот думал, ретушировать или оставлять, как есть. Решил оставить. На самом деле, вот такие у девочки ноги, она худая, но спортом занимается. Получается, что мышцы вот так подчёркиваются :)
Re[den_stomatolog]:
от: den_stomatolog
Боке это штука индивидуальная. Мне ровное и мягкое не нравится. Вот мне закрученное как у Гелиуса
Вам тогда Панас 35-100/2.8 надо купить. Он как раз подкручивает немного.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Вам тогда Панас 35-100/2.8 надо купить. Он как раз подкручивает немного.
Да я в курсе. Но этот Панас никто не продает б/у у нас. И говорят что на Олимпусе он тормоз. На днях куплю б/у 12-40.
Re[den_stomatolog]:
Очень сильно боке крутит Гелиос 40) но его вес отпугнет любого)))
Я как-то брал его на поснимать, еще на зеркале Е-5, и даже там он сильно перевешивал... а на микре я его даже не знаю как использовать)
Я как-то брал его на поснимать, еще на зеркале Е-5, и даже там он сильно перевешивал... а на микре я его даже не знаю как использовать)
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
Очень сильно боке крутит Гелиос 40) но его вес отпугнет любого)))
Все равно легче чем m.Zuiko 300 4.0
Re[SpacemanUA]:
подскажите, как это выставить в настройках?
Re[Anton Sharov]:
Что выставить? :) Как вообще понять можно без цитаты? :D
Re[den_stomatolog]:
от:den_stomatolog
Боке это штука индивидуальная. Мне ровное и мягкое не нравится. Вот мне закрученное как у Гелиуса или акварельное как у пентакса нравится больше. Тот случай когда боке красивее, чем сам объект съемки. Но если нужно выделить и акцентировать внимание на обьекте, то тогда боке не должно привлекать внимание.Подробнее
Здесь очень много факторов может влиять(расстояние,фон,контраст,освещение.)и боке тут может не влиять..Можно и на ширик портертить.На моём примере всего этого не было бы особо заметно,если бы не солнце на закате,которое создало контраст между объектом съёмки и фоном.поэтому я и акцентировал внимание на этом.Хотя это и не планировалось :) Всё равно,светосила - это сила,а 45-ка для олика лучший портретник(конечно после 75-ки :D ),который должен быть в арсенале фотографа :)
Вот то же фото ,только монохром.И скажи теперь мне,где тут боке напортачило? :D

Re[Drpepper]:
от:Drpepper
Здесь очень много факторов может влиять(расстояние,фон,контраст,освещение.)и боке тут может не влиять..Можно и на ширик портертить.На моём примере всего этого не было бы особо заметно,если бы не солнце на закате,которое создало контраст между объектом съёмки и фоном.поэтому я и акцентировал внимание на этом.Хотя это и не планировалось :) Всё равно,светосила - это сила,а 45-ка для олика лучший портретник(конечно после 75-ки :D ),который должен быть в арсенале фотографа :)
Вот то же фото ,только монохром.И скажи теперь мне,где тут боке напортачило? :DПодробнее
Да всё ок с боке. Тут проблема в другом, в "эффекте гелиоса-40", назовём его так. Был себе обычный объектив, всем было плевать. А потом вышла статья, где его расхваливали и рассказывали о прям уникальности и вообще. Эта статья внезапно стала дико популярной и взвинтила ажиотаж и спрос на гелиос. В результате значительно выросла и цена, порой до совершенно идиотских запросов в 1000 долларов, и, судя по всему, находились те, кто платил такие деньги за это.
Вместе с этим начали замечать "кручение" и у 44-х и 77-х гелиосов, и если на первые ценник ну никак не поднимешь, то вторые тоже подорожали.
Ну и, конечно, появилась целая армия "ценителей кручёного боке", которые только такое и восхваляют, а всё остальное уже не то и не так концептуально.
На деле - понятно, что данный дефект может в определённых сюжетах применяться и создавать нужный эффект, но таких сюжетов, наверное, 1 на 10000. Но модные тенденции сильно въедаются :)
Но и это пройдёт :)
Re[SpacemanUA]:
Вот я и говорю- не нада впадать в крайности ))
Re[LeonovS]:
Привет Семён! Крупная девочка :)
Re[Oldem]:
Ага, интересная девочка)
Мы еще под ливень попали во время съёмки, правда там уже снимал на другую камеру, но опыт получился интересный))
Мы еще под ливень попали во время съёмки, правда там уже снимал на другую камеру, но опыт получился интересный))
Re[Oldem]:
от: Oldem
[
Мой кубик :)
Чего то очень чистенький)))))) :) :)
А так хорош!!!
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
75ку выгуливал, ну и сам выгуливался)
Что-то тут красный совсем вылетел :(
Re[jvr]:
от: jvr
Чего то очень чистенький)))))) :) :)![]()
А так хорош!!!
Спасибо. В грязь и слякоть принципиально не катаю, на бк мойку заглядываю изредка, да и новый он ещё (1000 верст накат).
Re[serg67]: