Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[SpacemanUA]:
Алексей привет. Коленки получились жутко анатомические.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Алексей привет. Коленки получились жутко анатомические.

Привет. Да, вот думал, ретушировать или оставлять, как есть. Решил оставить. На самом деле, вот такие у девочки ноги, она худая, но спортом занимается. Получается, что мышцы вот так подчёркиваются :)
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Боке это штука индивидуальная. Мне ровное и мягкое не нравится. Вот мне закрученное как у Гелиуса

Вам тогда Панас 35-100/2.8 надо купить. Он как раз подкручивает немного.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Вам тогда Панас 35-100/2.8 надо купить. Он как раз подкручивает немного.

Да я в курсе. Но этот Панас никто не продает б/у у нас. И говорят что на Олимпусе он тормоз. На днях куплю б/у 12-40.
Re[den_stomatolog]:
Очень сильно боке крутит Гелиос 40) но его вес отпугнет любого)))
Я как-то брал его на поснимать, еще на зеркале Е-5, и даже там он сильно перевешивал... а на микре я его даже не знаю как использовать)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Очень сильно боке крутит Гелиос 40) но его вес отпугнет любого)))

Все равно легче чем m.Zuiko 300 4.0
Re[SpacemanUA]:
подскажите, как это выставить в настройках?
Re[Anton Sharov]:
Что выставить? :) Как вообще понять можно без цитаты? :D
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Боке это штука индивидуальная. Мне ровное и мягкое не нравится. Вот мне закрученное как у Гелиуса или акварельное как у пентакса нравится больше. Тот случай когда боке красивее, чем сам объект съемки. Но если нужно выделить и акцентировать внимание на обьекте, то тогда боке не должно привлекать внимание.

Подробнее

Здесь очень много факторов может влиять(расстояние,фон,контраст,освещение.)и боке тут может не влиять..Можно и на ширик портертить.На моём примере всего этого не было бы особо заметно,если бы не солнце на закате,которое создало контраст между объектом съёмки и фоном.поэтому я и акцентировал внимание на этом.Хотя это и не планировалось :) Всё равно,светосила - это сила,а 45-ка для олика лучший портретник(конечно после 75-ки :D ),который должен быть в арсенале фотографа :)
Вот то же фото ,только монохром.И скажи теперь мне,где тут боке напортачило? :D
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Здесь очень много факторов может влиять(расстояние,фон,контраст,освещение.)и боке тут может не влиять..Можно и на ширик портертить.На моём примере всего этого не было бы особо заметно,если бы не солнце на закате,которое создало контраст между объектом съёмки и фоном.поэтому я и акцентировал внимание на этом.Хотя это и не планировалось :) Всё равно,светосила - это сила,а 45-ка для олика лучший портретник(конечно после 75-ки :D ),который должен быть в арсенале фотографа :)
Вот то же фото ,только монохром.И скажи теперь мне,где тут боке напортачило? :D

Подробнее

Да всё ок с боке. Тут проблема в другом, в "эффекте гелиоса-40", назовём его так. Был себе обычный объектив, всем было плевать. А потом вышла статья, где его расхваливали и рассказывали о прям уникальности и вообще. Эта статья внезапно стала дико популярной и взвинтила ажиотаж и спрос на гелиос. В результате значительно выросла и цена, порой до совершенно идиотских запросов в 1000 долларов, и, судя по всему, находились те, кто платил такие деньги за это.
Вместе с этим начали замечать "кручение" и у 44-х и 77-х гелиосов, и если на первые ценник ну никак не поднимешь, то вторые тоже подорожали.
Ну и, конечно, появилась целая армия "ценителей кручёного боке", которые только такое и восхваляют, а всё остальное уже не то и не так концептуально.
На деле - понятно, что данный дефект может в определённых сюжетах применяться и создавать нужный эффект, но таких сюжетов, наверное, 1 на 10000. Но модные тенденции сильно въедаются :)
Но и это пройдёт :)
Re[SpacemanUA]:
Вот я и говорю- не нада впадать в крайности ))
Не крайность. 25/1.8

Мой кубик :)
Re[Илья Корнейчук]:
75ку выгуливал, ну и сам выгуливался)
Re[LeonovS]:
Привет Семён! Крупная девочка :)
Re[Oldem]:
Ага, интересная девочка)
Мы еще под ливень попали во время съёмки, правда там уже снимал на другую камеру, но опыт получился интересный))
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
[
Мой кубик :)

Чего то очень чистенький)))))) :) :)
А так хорош!!!
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
75ку выгуливал, ну и сам выгуливался)

Что-то тут красный совсем вылетел :(
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr
Чего то очень чистенький)))))) :) :)
А так хорош!!!

Спасибо. В грязь и слякоть принципиально не катаю, на бк мойку заглядываю изредка, да и новый он ещё (1000 верст накат).
Re[Илья Корнейчук]:
А у меня стрекозы на 75-300мм:

Re[serg67]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.