Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Hasselblad
https://hi-tech.mail.ru/news/hasselblad-first-medium-format-mirrorlens/?frommail=1
Вот это ценник
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

Задержка 12с, штатив, отключил стаб, приоритет лиц.....,а я не в фокусе. Наверное потому что не брит. :D :D :D

Понял ошибку. Диафрагма 1.8. Нуно было прижать до 5. :!:

Подробнее

Одно лицо :D
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
А я заметил что экспозамер гуляет с китом, а с 42.5 1.7 экспокорекция более точная и редко кручу.
Или это от стекла не зависит?

Думаю,что скорее всего зависит.Но утверждать не буду.Надо будет попробовать с своими стёклами и посмотреть что да как.Правда у меня не большой парт стекляшек и из светлых только sigma 30 2.8 да мануальный Юпитер 37а 3.5.Попробую тогда отпишусь.
Re[ab294]:
Спасибо
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
А я заметил что экспозамер гуляет с китом, а с 42.5 1.7 экспокорекция более точная и редко кручу.
Или это от стекла не зависит?

Тут скорее зависит от фокусного расстояния, чем больше фокусное, тем меньше угол обзора, а значит и возможный перепад яркости (например небо-лес-земля). Вот и получается на 42,5 мм более точно чем на ките.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Тут скорее зависит от фокусного расстояния, чем больше фокусное, тем меньше угол обзора, а значит и возможный перепад яркости (например небо-лес-земля). Вот и получается на 42,5 мм более точно чем на ките.

Подробнее

Совершенно верно.Сегодня попробовал на своих объективах.Опять все поправки экспозамера поставил в ноль.Более точный замер получается на sigma 30 2.8.На 40-150 картина меняется в зависимости от фокусного расстояния.На 14-42 особой разницы с сигмой не заметил,есть конечно отклонения,но не значительные.Юпитер 37а 135 3,5 близок по своим замерам к 40-150 на длинном конце,оно и понятно.Будем юзать дальше.И всё же экспозамер в нашей камере иногда отрабатывает не корректно.
Отдых на озере.

[more]

Продолжаю выгуливать сына

75-300
Пока всё достойно :)
75-300

Понеслась душа в рай :D
А фокусироваться было тяжело, брызги мешали :!:
Re[Илья Корнейчук]:
Про детализацию :)

https://tvrain.ru/articles/53000000000px-411891/

http://www.bentleymotors.com/en/apps/look-closer.html
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[jvr]:
Эти британцы с Бенкли довыделываются, что их купят Китайцы. Это ж надо так выпендрится. Столько мышкой крутить что бы логотип увидеть
Re[jvr]:
Круто, ни чего не скажешь)
Золотая медалистка!

25/1.8
В лесу хорошо !!!

[more]

Re[Илья Корнейчук]:
Гулял с дочкой,поймали лепрекона :)

Фото редактировал на камере,а закидывал с компа и экзиф потерялся).
Mzuiko 45mm f2.2
Re[Drpepper]:
;)
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Хорошая всё таки бокеха у 45-ки ,ровно и мягко

Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Хорошая всё таки бокеха у 45-ки ,ровно и мягко
Боке это штука индивидуальная. Мне ровное и мягкое не нравится. Вот мне закрученное как у Гелиуса или акварельное как у пентакса нравится больше. Тот случай когда боке красивее, чем сам объект съемки. Но если нужно выделить и акцентировать внимание на обьекте, то тогда боке не должно привлекать внимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.