Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re всем
Это что ж получается. Функцию Стоп АФ можно только на кнопку на объективе повесить, на камере никак (.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Цены разные в интернете. Я за 640 возьму. Как у 45 1.8 обстоят дела с хроматикой? У 42.5 1.7 жуть видна на экранчике без увеличения. Для меня это большой недостаток. У 70 lima тоже хроматика была, которая неправилась полностью ни чем

Подробнее

Вот кстати да, с панасовским 25 1.7 я на практике познакомился с понятием хроматическая аберрация. Раньше только в интернетах про него читал.
Но лично мне в принципе некритично в редакторе убрать, тем более появляется она на небольшом проценте фотографий.

Снова машина, снова на том же месте, теперь на панас. Обрезал до 16:9, все-таки фото с машиной с таким соотношением сторон лучше смотрятся.

Re[Владимир Мозалев]:
Сейчас модно 21:9
чёрно-белое

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Стабилизатор
Сегодня на сайте тёти Сони случайно наткнулся на обзор одной камеры,не важно какой,где автор обзора говорил о работе стаба,пусть и в двух словах,но всё же меня это заинтерисовало.Стабилизатор тоже матричный.Так вот,он сравнивал работу стабилизатора при нажатии на кнопку спуска и не посредственно перед съёмкой кадра.Получалось то,что брака типа смаза от шевелёнки,выходило меньше когда стабилизатор срабатывал непосредственно перед съёмкой кадра.Решил тоже попробовать.Не знаю,может это самоубеждение,но всё то о чём говорил выше подтвердилось.Раньше снимал при работе стабилизатора при нажатии наполовину кнопки спуска.При такой работе стаба изображение сначало замирало,а потом делался кадр.Наверное всё же малейшее движение камеры после заморозки кадра делает смаз.Собственно вопрос,кто каким параметром пользуется?Может кто раньше тоже это замечал?Было бы интересно мнение "сокамерников".И ещё так же заметил более корректную работу экспозамера в режиме мульти при +2/6,а в средневзвешанном +1/6.Гистограмма более ровная и колёсико практически не кручу.В общем что то сегодня решил поэкспериментировать с функциями которые меня не особо устраивали.Хотя и раньше уже читал,что экспозамер и сама гистограмма в камере,от лукавого.И интересно,камеру выпустили уже прилично время прошло,а новых прошивок нет.А ведь люди писали об этих,пускай не таких больших,но всё же косяках.Тоже собирался написать,но не нашёл куда.Если можно ссылочку на страничку где можно написать производителям.
Re[ab294]:
Цитата:

от:ab294
Так вот,он сравнивал работу стабилизатора при нажатии на кнопку спуска и не посредственно перед съёмкой кадра.Получалось то,что брака типа смаза от шевелёнки,выходило меньше когда стабилизатор срабатывал непосредственно перед съёмкой кадра.Решил тоже попробовать.Не знаю,может это самоубеждение,но всё то о чём говорил выше подтвердилось.Раньше снимал при работе стабилизатора при нажатии наполовину кнопки спуска.При такой работе стаба изображение сначало замирало,а потом делался кадр.Наверное всё же малейшее движение камеры после заморозки кадра делает смаз.Собственно вопрос,кто каким параметром пользуется?

Подробнее

Такое не тестировал, но всегда включал стаб только во время съемки, а не по полунажатию, исключительно из соображений экономии заряда батарейки)

Цитата:

от:ab294
И интересно,камеру выпустили уже прилично время прошло,а новых прошивок нет.А ведь люди писали об этих,пускай не таких больших,но всё же косяках.Тоже собирался написать,но не нашёл куда.Если можно ссылочку на страничку где можно написать производителям.

Подробнее

Ну... еще и года не прошло, как камеру выпустили)
Было одно обновление прошивки - 1.1
Критичных моментов-то нет, вот и особо не торопятся... да и это младшая модель, таких глобальных обновлений как для единички или пятерки ждать не приходится...
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Ну... еще и года не прошло, как камеру выпустили)
Было одно обновление прошивки - 1.1
Критичных моментов-то нет, вот и особо не торопятся... да и это младшая модель, таких глобальных обновлений как для единички или пятерки ждать не приходится...

Подробнее

Да это обновление можно сказать не о чём.Да и пускай камера младшего сегмента,для многих и эти деньги большие,это не значит что не надо прислушиваться к мнениям пользователей.
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Да это обновление можно сказать не о чём.Да и пускай камера младшего сегмента,для многих и эти деньги большие,это не значит что не надо прислушиваться к мнениям пользователей.

Я и не спорю, что надо)
Просто каких-то критичных косяков я не помню, а на остальные камеры обновления тоже не часто падают, раз в год примерно)

Осенью флагмана нового покажут, может что и для остальных камер в прошивках поменяют)
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Я и не спорю, что надо)
Просто каких-то критичных косяков я не помню, а на остальные камеры обновления тоже не часто падают, раз в год примерно)

Осенью флагмана нового покажут, может что и для остальных камер в прошивках поменяют)

Подробнее

Да дай то Бог.Выпуск новых,это хорошо.Но и о страреньких,или о недавно выпущенных,тоже забывать не надо.
Re[Илья Корнейчук]:
По стабу - аналогично, вкл только при съёмке, по полунажатию не нужно оно, чисто посмотреть, как круто замирает картинка. Разницы не замечал, просто потому что, может, не снимал в таких условиях, где она была бы заметна. Тут либо темно, как у негра в жо, либо нормально помогает стаб :)

Экспозамер порой гуляет, я вынес на заднее колесо поправку экспозиции, кручу по вкусу.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
По стабу - аналогично, вкл только при съёмке, по полунажатию не нужно оно, чисто посмотреть, как круто замирает картинка. Разницы не замечал, просто потому что, может, не снимал в таких условиях, где она была бы заметна. Тут либо темно, как у негра в жо, либо нормально помогает стаб :)

Экспозамер порой гуляет, я вынес на заднее колесо поправку экспозиции, кручу по вкусу.

Подробнее

Не знаю,может у меня камера такая попалась,но крутить приходилось почти постоянно.А вот при такой установки,какую указал выше,колёсико приходится крутить значительно меньше.
Re[Илья Корнейчук]:
Пару фоток с прогулки.
Объектив - Leica 25mm/1.4

Выгулял сына после ангины

25/1.8
Селфи

Задержка 12с, штатив, отключил стаб, приоритет лиц.....,а я не в фокусе. Наверное потому что не брит. :D :D :D

Понял ошибку. Диафрагма 1.8. Нуно было прижать до 5. :!:
Re всем владельцам
У меня такой вопрос хочу купить вспышку FL 36. Как проверить ресурс? У Metza 2 кнопки нажал и сервисное меню показало сколько пыхов и включений было. На вспышках олимпуса такое есть? И вообще у вспышек есть ресурс? И насколько она габаритные Nissin i40?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
У меня такой вопрос хочу купить вспышку FL 36. Как проверить ресурс? У Metza 2 кнопки нажал и сервисное меню показало сколько пыхов и включений было. На вспышках олимпуса такое есть? И вообще у вспышек есть ресурс? И насколько она габаритные Nissin i40?

Подробнее

Счетчик есть только у Metz, размеры разжевали 4 стр. назад.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11690806
Re всем
На микре есть объективы с диаметром фильтра 49. Остался от зеркальной системы защитный. Вот не знаю продать или вдруг пригодится.
P.S. Пентакс продан, завтра бегу за 12-40 2.8.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
И вообще у вспышек есть ресурс?

Есть. Потом горит лампа. Ну или что-то в электронике. Лампу можно поменять.
Узнать ресурс не получится. Смотреть на общую потёртость и изношенность, нет ли подплавлений стекла, закрывающего лампу.
Цитата:
от: den_stomatolog
На микре есть объективы с диаметром фильтра 49. Остался от зеркальной системы защитный. Вот не знаю продать или вдруг пригодится.
P.S. Пентакс продан, завтра бегу за 12-40 2.8.

Нет, нету. Да и не нужна эта стекляшка лишняя, если не снимать в говнах. Если есть такой экстрим - другой вопрос.
P.S. Поздравляю.

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

А я заметил что экспозамер гуляет с китом, а с 42.5 1.7 экспокорекция более точная и редко кручу.
Или это от стекла не зависит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.