Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Skiv]:
Продали 12-40 2.8? Разница заметна сразу в сравнении. С 12-42 и 12-50?
Re[den_stomatolog]:
Ручку можно со временем докупить, она сильно дешевле объектива)
А 12-40 хорош, на равных диафрагмах сравнивал только с 25мм фиксом, на фиксе все немного лучше, но не критично.

А вот 45ку, как портретник не заменит, все же 40мм/2.8 и 45мм/1.8 - сильно разные...
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Как он в качестве портретника?

Как по мне - так никак.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Продали 12-40 2.8? Разница заметна сразу в сравнении. С 12-42 и 12-50?

Давно уже.
12-42 и 12-50 не имел, сравнить не могу.
Re[Skiv]:
А какой у вас штатник тогда?
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

А вот 45ку, как портретник не заменит, все же 40мм/2.8 и 45мм/1.8 - сильно разные...

У меня есть 42.5 1.7 резкий, рабочая с 1.7. Вот хроматит иногда ужасно. И шумный если видео снимать. На ростовых фон моет не очень. 1.7 на кропе 2, это как 2.5 по глубине грипп на кропе 1.5? Показалось что Pentax 70 limited на 2.4 размывает фон лучше и красивее как акварелью иногда закручивает. Рисунка в 42.5 1.7 пока не увидел зато фокус прямо в глаз на открытой.
Может быть кому пригодится.
Оставался полярик 67мм от бывшей системы.Продавать не хотелось,не те деньги.Решил замутить переходные кольца.Выбрал один из своих объективов sigma 30 2.8.Ну вот собственно что получилось.Конструкцией доволен.Правда с балкона не поснимаешь особо,да и солнце было немного не под тем углом,но тем не менее,что хотел,то и получил.

[more]

Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Кто пользуется на 10ке 12-40 2.8? Сильно не удобно без ручки? Рука у меня не большая.

Сужу по 75/1.8 - будет не очень удобно, ручка тут очень бы пригодилась
Цитата:

Один мужик хочет махнутся этим стеклом на мой Пентакс. Да товарищи. От Пентакса который я так хвалил в этой ветке решил избавится ). Ура

Ну вот, прошло-то всего пара недель :)

Странный обмен, но я б поменялся. Но всё равно слишком хорошо чтоб быть правдой :)
Цитата:
А какой радиосинхронизатор прикупить для олимпуса?

Проще всего - позвонить в стробиус и у них спросить. Они продают йонги всякие, подскажут, что работает нормально.
Цитата:

от:den_stomatolog
1.7 на кропе 2, это как 2.5 по глубине грипп на кропе 1.5? Показалось что Pentax 70 limited на 2.4 размывает фон лучше и красивее как акварелью иногда закручивает. Рисунка в 42.5 1.7 пока не увидел зато фокус прямо в глаз на открытой.

Подробнее

1. Как 2.2
2. Зависит от фона и его удалённости.
3. Закручивание фона - это, вообще говоря, дефект оптической схемы, а не достоинство :)
Цитата:
от: ab294
Оставался полярик 67мм от бывшей системы.Продавать не хотелось,не те деньги.Решил замутить переходные кольца.

Я аналогично сделал. Купил б/у полярик на 58мм и заказал копеечные переходные кольца и крышки на 58мм к тем объективам, что поменьше, чтоб прикрутить один раз и не снимать. Всё пучком :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Странный обмен, но я б поменялся. Но всё равно слишком хорошо чтоб быть правдой

Ну не совсем обмен. Я продать завтра К5+18-135 + добавлять 1000 наших рублей. И купить 12-40. Короче круговорот фототехники в природе. Кит продам, 42.5 1.7 тоже наверное.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Я аналогично сделал. Купил б/у полярик на 52мм и заказал копеечные переходные кольца и крышки на 52мм к тем объективам, что поменьше, чтоб прикрутить один раз и не снимать. Всё пучком :)

На 46 нахлобучить 67 это не аналогично 52.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Ну не совсем обмен. Я продать завтра К5+18-135 + добавлять 1000 наших рублей. И купить 12-40. Короче круговорот фототехники в природе. Кит продам, 42.5 1.7 тоже наверное.

А, ну тогда может быть. А сколько он в итоге за 12-40 хотел? Мне так, на будущее, мож когда разорюсь :)
42.5 я б оставил. Или продал бы его и купил олик 45/1.8 (выхлоп тот же, а сотня баксов разницы лишняя не будет). Тут даже не столько размытие, сколько именно светосила решает. Когда света мало - здорово поможет.
Цитата:
от: Chega

Не, ну понятно :) Я про принцип :) 58 на 46 тоже смотрится забавно :)

Re[SpacemanUA]:
Цены разные в интернете. Я за 640 возьму. Как у 45 1.8 обстоят дела с хроматикой? У 42.5 1.7 жуть видна на экранчике без увеличения. Для меня это большой недостаток. У 70 lima тоже хроматика была, которая неправилась полностью ни чем
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Как у 45 1.8 обстоят дела с хроматикой? У 42.5 1.7 жуть видна на экранчике без увеличения. Для меня это большой недостаток. У 70 lima тоже хроматика была, которая неправилась полностью ни чем

Panasonic давит ХА автоматом в тушках, поэтому обьективы Lumix хроматят.
Olympus старается делать обьективы с низким ХА, у 45-ки их не заметно.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

У меня есть 42.5 1.7 резкий, рабочая с 1.7. Вот хроматит иногда ужасно. И шумный если видео снимать. На ростовых фон моет не очень. 1.7 на кропе 2, это как 2.5 по глубине грипп на кропе 1.5? Показалось что Pentax 70 limited на 2.4 размывает фон лучше и красивее как акварелью иногда закручивает. Рисунка в 42.5 1.7 пока не увидел зато фокус прямо в глаз на открытой.

Подробнее

Мне нравится 42.5/1.7.
Кстати, ваши слова навели меня на мысль, что он напоминает мне 70ЛИМ (отличное стекло) Хроматику не замечал, может не обращал внимания, а может потому что пользую на Панасонике.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

Цены разные в интернете. Я за 640 возьму. Как у 45 1.8 обстоят дела с хроматикой? У 42.5 1.7 жуть видна на экранчике без увеличения. Для меня это большой недостаток. У 70 lima тоже хроматика была, которая неправилась полностью ни чем

Подробнее

Кстати, да, раньше это точно было - панасы на оликах не правили хроматику автоматом. Думал, что уже это поправили. Оказывается, нет :) С Оликом на Олике такой проблемы не будет - у них и модное покрытие ZERO и автокоррекция.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
А какой у вас штатник тогда?

Иногда использую 12-32. Как ширик.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II +14-42

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

От перемены мест,смысл не меняется :D ,ну а то что большой,то не беда.Пользуюсь не часто,а то что 67мм то есть и плюс.Пользоваться удобней.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Мне нравится 42.5/1.7.
Кстати, ваши слова навели меня на мысль, что он напоминает мне 70ЛИМ (отличное стекло) Хроматику не замечал, может не обращал внимания, а может потому что пользую на Панасонике.

Подробнее

Скорее всего из за того что тушка хроматику давит внутрикамерно. Как у вас слышно звук фокусировки на панасонике? У вас есть пыль внутри на 42.5 1.7?
Re[Илья Корнейчук]:
А кто там спрашивал про распродажи от Олимпуса? :)
Скидки 20% на рефурбишед камеры по коду LOVESUMMER:
http://www.getolympus.com/us/en/outlet/reconditioned-cameras.html?limit=36
И объективы:
http://www.getolympus.com/us/en/outlet.html?cat=63&p=2
Е-М1 получается $576, 25/1.8 и 45/1.8 - $192, 40-150R - $96, 75-300 - $300.
Доставка, учитывая огромное количество шиппинг-форвардеров, вообще не вопрос. Мне, например, доставка ручки с амазона обошлась в $3.6 :)
Акция до завтра действует, количество ограничено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.