Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Вам для фото или для видео? После покупки однорукого электронного стедика штатив, слайдер, тележка лежат в подсобке.

Штатив исключительно для фото.
Съемка в городе и путешествиях (без экстрима).
В основном хочется побаловаться с длинными выдержками (ND фильтр) и таймлапсами.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Вообще нет, чек для гарантии не обязателен.
Я как-то тоже мыльницу в конкурсе у Олимпуса выигрывал, зарегистрировал доп гарантию, а значит аппарат есть в общей базе, и время гарантии могут взять из нее. Так поступает в том числе Apple.
Так что с гарантией все должно быть нормально.

Подробнее

Зарегистрировать-то можно, там фото чека не нужно загружать и дата никак не проверяется. А вот при обращении в сервис нужно приходить с чеком. Но к выигранным у конкурсе товарам могут быть помягче, если объяснить и показать где и когда выиграл. Сервис просто сделает запрос в Олимпус и те уже решат.
Re[Илья Корнейчук]:
[quot]Универсальное фокусное то,которое тебе удобно ).Я в этих случаях советую на ките крутить фокусные и ходить по квартире,улице и т.д.По мне Мзуйка 25мм более-менее универсальный и для портретов подходит.А вообще для полного фарша ещё какой-нибудь зум к нему,и можно смело в отпуск ;)[/quot]
Да собственно я так и делал, просто с 25 я в принципе понял, что оно более-менее универсальное, а вот с 19 и 30 не все так однозначно)

[quot]А вот 30/2.8 - очень даже удачное стекло. Но всё же оно не даст того ощущения "светосильности", как 25/1.8. Говоря проще, если есть возможность взять 25/1.8 - берите. В общем-то, не так и дорого он стоит. А если есть возможность добавить "еще чуть-чуть" - тогда паналейка 25/1.4. Она определённо будет радовать и радовать. У нас стоит б/у около 420-440$. [/quot]
Не так уж и дорого, если смотреть цену в долларах и мыслить по старому курсу :)

Сейчас наткнулся еще на панасоник 25 1.7, изучаю информацию про него.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Всё зависит от целей и потребностей.Я себе заказал на али Q666-бюджетный вариант..

Симпатично. Особенно с учетом цены.
Очень хороши габариты сложенного. Это важно, если не часто его "эрегируешь". Потому что пять секций, это не не три и даже не четыре. 12 креплений ослабить и закрепить, плюс остальные манипуляции.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Еще прошлым летом озадачивался приобретением штатива, но не срослось - денег не было ))) Тогда остановился на модели Sirui T-005.

Может и ну его?
Чесгря, этот сируй имеет максимальную рабочую высоту для несколько согбенной позы снимающего.
При выборе штатива я обычно смотрю на фр стекол наиболее пользуемых, да на уровень глаза у будущей конструкции, т.к. штативная съемка часто бывает небустрая и муторная. Фокусное важно еще потому, что если выбираемый конструктив ноги-голова хорошо держал самый длинный объектив без смаза.
Re[иванов1]:
Невысокий - да. У меня рост 1,9м )))
Но подкупает компактность. Тем более в ВИ необязательно глядеть, но у меня нет практического опыта работы со штативом, поэтому могу ошибаться!
А насчет фокусных и веса - это 12-40 (24-80 эфр) и соответственно примерно 800-900 грамм )))
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Но подкупает компактность. Тем более в ВИ необязательно глядеть, но у меня нет практического опыта работы со штативом, поэтому могу ошибаться!
А насчет фокусных и веса - это 12-40 (24-80 эфр) и соответственно примерно 800-900 грамм )))

Подробнее

Одолжите у кого-нить поиграться штатив, это даст понять руками, что удобно, а что нет.

Тогда уже осознанно можно иттить в магаз.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

Ну не все же 1,9 м :) ,всё равно снимать будешь с уровня глаз снимающихся.Поэтому 1,5-1,6м длины хватит,плюс ещё с учётом дистанции.Ну а пейзажи можно и в экран смотреть.
Re[Drpepper]:
А какой объектив на м4/3 соответствует углу зрения человеческого глаза? Что бы объект был на экране размером как его видишь глазами?
Re[Илья Корнейчук]:
Есть довольно неплохой штатив FANCIER WF WT-6625 - в пределах 6 т.р. один из лучших вариантов.
Можно ногу снять и сделать из него монопод)
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
А какой объектив на м4/3 соответствует углу зрения человеческого глаза? Что бы объект был на экране размером как его видишь глазами?

Из инета:
[quot]Наш центральный угол зрения — порядка 40-60° — максимально влияет на наше восприятие. Субъективно это соотносится с углом, в пределах которого вы сможете вспомнить объекты, не двигая глазами. Кстати, это близко к углу зрения "нормального" объектива с фокусным расстоянием 50 мм (если совсем точно, то 43 мм) на камере полного кадра.[/quot]
На микре это объективы с фокусным 25...30 мм.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Есть довольно неплохой штатив FANCIER WF WT-6625 - в пределах 6 т.р. один из лучших вариантов.
Можно ногу снять и сделать из него монопод)

Тот же Q666 только дороже :D,и пониже.
Re[Илья Корнейчук]:
А мне вот таки приехала китайская ручка. Правда китайцы не были бы китайцами, если бы не забыли положить туда винт для закрепления её в штативном гнезде.
Re[SpacemanUA]:
Алексей, сочувствую! Выглядит и вправду стрёмно, но ценник в два раза ниже. Мда.
P.S. Картину правит красава 75-ка :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Алексей, сочувствую! Выглядит и вправду стрёмно, но ценник в два раза ниже. Мда.
P.S. Картину правит красава 75-ка :D

Та мне-то чего, я получил рефанд, так что ничего не потерял :) Я ж не виноват, что они сроки доставки не соблюдают. Да еще и винт где-то прошляпили, хорошо хоть от китайской штативной головы/площадки подошёл :)

В общем, если камера постоянно стоит на штативе - взять можно. Открутить рукоятку и боковушку (если не нужна) и будет просто себе штативная площадка с доступом к батарейному отсеку. А вот как доп. рукоятка - оригинальная куда гармоничнее смотрится, да и хват с ней вполне достаточен, чтоб не хотеть большего.
Re[Илья Корнейчук]:
Навеяло сегодняшним анонсом новой лейки 12мм/1.4

Не лейка, но тоже 12мм (12-40)
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев

Сейчас наткнулся еще на панасоник 25 1.7, изучаю информацию про него.

Ну, если интересно, то у меня как-то были на руках все автофокусные 25ки системы, делал небольшое сравнение:
тут
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Цвет шикарен
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS

Подробнее

Семён привет. И по чём запчасть будет? Где инфу посмотреть?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Семён привет. И по чём запчасть будет? Где инфу посмотреть?

Можно я отвечу? :)
Спецификации
Превью-тест
Цена - $1300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.