Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[SpacemanUA]:
Нашел у буржуев) Чума - 9 лепестков на ширике!!! Я думал наш 12/2 дорого :)
Re[LeonovS]:
А если сказать что потерял чек? На коробке наклейка на местном языке. И если считать с момента выпуска 10.2015 он точно есть в серийнике. Камера же новая. И не как не может быть старше 2х лет.
Re[Илья Корнейчук]:
Друзья.
А у меня, похоже, косяк.
Начал рассматривать внимательно фулсайзы - обнаружил предательский светлый пиксель на всех фотографиях.
Косяк с фотоаппаратом? Чего делать-то, трясти Олимпус на предмет возврата/замены? Вроде и мелочь, но неприятно :(

Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
А если сказать что потерял чек? На коробке наклейка на местном языке. И если считать с момента выпуска 10.2015 он точно есть в серийнике. Камера же новая. И не как не может быть моложе 2х лет.

Проще им позвонить или заехать:
http://kenford.com.ua/
Если они нормально восприняли выписку из пейпала, то, думаю, как-то идут навстречу. К акционным и призовым товарам может тоже быть другой подход. Например, Logitech без проблем меняет брак/поломку. Тут может тоже обслуживание быть.
Цитата:

от:sWo
Друзья.
А у меня, похоже, косяк.
Начал рассматривать внимательно фулсайзы - обнаружил предательский светлый пиксель на всех фотографиях.
Косяк с фотоаппаратом? Чего делать-то, трясти Олимпус на предмет возврата/замены? Вроде и мелочь, но неприятно :(

Подробнее

Забить, это фигня. У меня из недавнего на самсунге нх30 такое было, тоже так обидно было, когда увидел, а потом и не смотрел даже. Плюс некоторое количество дохлых пикселей может быть в пределах нормы. А уж сколько горячих пикселей вылазит... :) Короче, это пустяк.
Re[SpacemanUA]:
Конкурс был не от олимпуса. Там вообще и айфоны и макбуки дарили.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Конкурс был не от олимпуса. Там вообще и айфоны и макбуки дарили.

Без разницы, тут сам факт. Раз в Украине конкурс, значит у нас же и покупали камеру. Значит у импортёра есть запись о приходе этой коробки в страну, ну и т.д.
Re[sWo]:
Пииксель маппинг активируйте, он все вылечит.
Re[SpacemanUA]:
Пришел Панас 42.5 1.7. Если 14-42 EZ вообще не слышно. или слышно легкое попискивание. То Панас при фокусировке скрипит лепестками как старый диван. На видео все слышно. Это норма для фиксов панасониевских или брак?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Пииксель маппинг активируйте, он все вылечит.

Спасибище!
И правда, помогло
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Пришел Панас 42.5 1.7. Если 14-42 EZ вообще не слышно. или слышно легкое попискивание. То Панас при фокусировке скрипит лепестками как старый диван. На видео все слышно. Это норма для фиксов панасониевских или брак?

Подробнее

Мои оликовские фокусируются практически бесшумно. Только если совсем-совсем прислушиваться, слышно лёгкое шуршание. Тише всего 40-150R фокусируется :) 25 с лёгкими щелчками, когда меняет направление движения линз, 75 - легко жужжит, но там стекла много, тяжело. Диафрагма везде закрывается с одинаковым звуком, как и на том же самсунге или кэноне - жик-жик лёгкий. Но это всё с ухом, приложенным к объективу и в тишине :) Был панасоник 14-42 II - так же, как и оликовский 14-42, очень тихо. 14-45 тоже тихо. Всё без посторонних звуков.
Re[SpacemanUA]:
А надевается 42.5 1.7 на нашу десятку еще туже чем 14-42. У вас все объективы одеваются с трудом на байонет? Может со временем разработается. Про 42.5 даже не у кого спросить про звук фокусировки. Владельцев нет. Темы мертвые на форуме. А в тестах не ютубе звук убран и наложенная музычка. Похож звук на звук 20 1.7 так он шумный а 42.5 думал будет бесшумный. Вы не подскажите как происходит фокус С. постоянный в видео с объекта на обьект. Выбираешь точку и жмешь кнопку спуска затвора на половину.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
А надевается 42.5 1.7 на нашу десятку еще туже чем 14-42. У вас все объективы одеваются с трудом на байонет? Может со временем разработается.

Панасоники тугие. Это нормально.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Про 42.5 даже не у кого спросить про звук фокусировки. Владельцев нет.

42.5 1.7 шумит потому что у Вас Олик.
На Панасе тоже есть звук, но тихий.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Ну, если интересно, то у меня как-то были на руках все автофокусные 25ки системы, делал небольшое сравнение:
тут

Подробнее

О, спасибо, натыкался на ваш обзор, но потерял ссылку.

[quot]Пришел Панас 42.5 1.7. Если 14-42 EZ вообще не слышно. или слышно легкое попискивание. То Панас при фокусировке скрипит лепестками как старый диван. На видео все слышно. Это норма для фиксов панасониевских или [/quot]
Мм, а вот интересно у 25ки панасовской также? Мне в принципе пофиг на звуки, я видео не снимаю, но просто интересно.

В онлайнтрйде панас 25 представлен в двух вариантах - H-H025E и H-H025AE-K. Цена одинаковая. Это старая и новая версия или что?
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев
О, спасибо, натыкался на ваш обзор, но потерял ссылку.

[quot]Пришел Панас 42.5 1.7. Если 14-42 EZ вообще не слышно. или слышно легкое попискивание. То Панас при фокусировке скрипит лепестками как старый диван. На видео все слышно. Это норма для фиксов панасониевских или [/quot]
Мм, а вот интересно у 25ки панасовской также? Мне в принципе пофиг на звуки, я видео не снимаю, но просто интересно.

Подробнее

У меня Паналейка 25/1,4 - если только к уху поднести, слышен легкий шелест. Если бы вы не спросили, я бы и прислушиваться не стал.))

Прикольная вещь - встроенные фильтры:

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
42.5 1.7 шумит потому что у Вас Олик.
На Панасе тоже есть звук, но тихий.

Серьезно. А олики на панасовских тушках тоже шумят больше. Придется вешать накамерный микрофон или крутить руками фокус. Все равно я не понял как он работает на десятке. меня свом чудесный автофокусом Рикса 100 разбаловала (
Re[serg67]:
У меня стрекочет и скрипит прямо лепестки диафрагмы. Слышно на растоянии. Слышно на видео. Интересно а 45-175 тоже будет шумный, в сравнении с темным 40-150?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Все равно я не понял как он работает на десятке.

Одиночный, следящий и ручной.
Одиночный срабатывает один раз в начале съёмки, ручной - понятно, следящий - работает непрерывно. В следящем режиме можно тыкать пальцем по экрану и камера будет перефокусироваться.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog

Подробнее

Именно при съемке шуршит диафрагмой?
А если снимать в режиме М, с определенной диафрагмой?
У меня Лейка стрекочит диафрагмой просто при изменении условий освещения, например, когда в кадр попадает солнце, то диафрагма прикрывается. Со стороны звучит страшно.... но при съемке все нормально...
Re[SpacemanUA]:
А если не тыкать пальцем и не полунажимать на кнопку спуска. Он не будет перефокусироваться. Как в мыльницах или видеокамерах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.