Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Oldem]:
у меня ненормальный монитор.
разницы не вижу в цвете
Зеленый нормальный.
Красный неестественный, ближе к цвету фуксия.

Мой эксперимент с красным тоже провалился. На черешне тренировалась. Но я списала на кривизну рук т.к с балансом белого намудрила и только потом это поняла
Re[Chega]:
спасибо.
посмотрю.
кошка с собакой на старенький Ю-37А

[more]

Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз
Но я списала на кривизну рук т.к с балансом белого намудрила и только потом это поняла

В камере есть одна классная штука,ББ в одно касание.Сам часто пользуюсь этой штукой.
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
В камере есть одна классная штука,ББ в одно касание.Сам часто пользуюсь этой штукой.

я пока с ним не разобралась
алгоритм не запомнила, а инструкции не было.
и я все равно позже только поняла, что ни так было.
Чайки

[more]

Re[Илья Корнейчук]:
Красный очень часто сложно снимать& У Новака было несколько интересных постов на эту тему: раз (комменты читаем в том числе) и два.

Хотя, лично мне кажется, что правильно передать фиолетовый гораздо сложнее)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
на фото видно, что гарантийка

У меня такая серая гарантийка с фотоаппаратом ишла, стоит печать ЧП и все. нет ни даты ни подписи. Чеков нет. Так как был выигран в местном фото конкурсе. То есть у нас в стране есть гарантия на мой фотопарат с такой гарантийкой? Что дает регистрация на олимпусе и когда это лучше сделать.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
У меня такая серая гарантийка с фотоаппаратом ишла, стоит печать ЧП и все. нет ни даты ни подписи. Чеков нет. Так как был выигран в местном фото конкурсе. То есть у нас в стране есть гарантия на мой фотопарат с такой гарантийкой? Что дает регистрация на олимпусе и когда это лучше сделать.

Подробнее

Без чека - нет, он обязателен. В моём случае (с объективом) подошла распечатка с PayPal о покупке на eBay.
Ну и нужно смотреть, какая именно серая бумажка. Их несколько видов есть, нам подходят две: worldwide service warranty (уже не встречается, только складские запасы) и european serivce warranty.
Регистрация даёт дополнительные 6 месяцев гарантии. Я регистрировался сразу.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Да не обязательно,можно в любой момент.Вбиваешь серийник,ставишь дату покупки по чеку и автоматом добавляется 6 месяцев к гарантийному сроку.
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз
друзья, посоветуйте, штатив.

Еще прошлым летом озадачивался приобретением штатива, но не срослось - денег не было ))) Тогда остановился на модели Sirui T-005.
Сейчас пока штатив вроде не востребован, но хотелось бы услышать форумчан: кто какие штативы использует? Интересуют в первую очередь в меру надежные и компактные модели.
Re[Илья Корнейчук]:
У меня Induro AKB0 с головой, заменённой на китайскую шаровую. Нужен только для предметки, не более. Достаю редко.
Re[Илья Корнейчук]:
Взял в олимпусовском магазине 45 1.8 напрокат. Восторг.

Кто покупал объективы с ebay, сколько по опыту оно до Москвы идет? Сам покупал только всякую мелочь там, идет в среднем месяц. Есть вероятность до отпуска не успеть, до него как раз месяц. У 45го цена тут-там не так сильно отличается, а вот 25 1.8, который хочу себе - разница почти 10к с оф. магазинами, и почти 5к со всякими плеерами.

Или, внутренняя жаба подсказывает, забить на светосилу похуже и немного другое фокусное, и купить сигму 30 2.8 или 19 2.8? Они по отзывам тоже весьма неплохи.
Только в случае с сигмой с фокусным не могу определиться, какое универсальнее.
Re[Владимир Мозалев]:
У сигмы не будет такой резкости и боке как у 45-ки,да и вообще сравнивать с ним не совсем корректно.С 25-кой ещё куда не шло.Для отпуска одной 45-ки точно не хватит.
Универсальное фокусное то,которое тебе удобно ).Я в этих случаях советую на ките крутить фокусные и ходить по квартире,улице и т.д.По мне Мзуйка 25мм более-менее универсальный и для портретов подходит.А вообще для полного фарша ещё какой-нибудь зум к нему,и можно смело в отпуск ;)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
хотелось бы услышать форумчан: кто какие штативы использует? Интересуют в первую очередь в меру надежные и компактные модели.

Всё зависит от целей и потребностей.Я себе заказал на али Q666-бюджетный вариант.Для моих потребностей его хватит,а это групповое фото с участием меня :) и попейзажить при случае.Весит 1,5 кг,компактный в сложенном виде.Максимальная высота 154см,Пусть некоторые здесь на форуме его и хаят,мол голова у него никакая сразу в мусор ее.Камеру держит нормально,стоит устойчиво,в случае чего можно груз повесить.Кто-то писал,что на него своего 15кг ребёнка цеплял,в надежде ушатать штатив,но тот назло выдержал :D.При наличие вай-фая в камере можно вообще не париться о всяких пультах и устройствах спуска затвора.Площадка быстросъёмная есть,за свою цену 4 т.р. у нас только откровенную хрень можно купить.Своих денег стоит.
Я не рекламирую,просто описал свой случай.Повторюсь,всё зависит от потребностей.
Re[Semenov Sergei]:
Вам для фото или для видео? После покупки однорукого электронного стедика штатив, слайдер, тележка лежат в подсобке.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Взял в олимпусовском магазине 45 1.8 напрокат. Восторг.

Вот что светосила животворящая делает :D
На самом деле парадокс, но с "китовыми" объективами научиться работать сложнее, чем со светосильными. Тёмные зумы заставляют анализировать ситуацию и заранее представлять картинку, со всеми параметрами, которые можно выставить, и устроит ли результат. Со светлым фиксом всё куда проще - света не хватает разве что ну совсем в темноте :)
Многие (и я в том числе) как раз начинали серьёзно увлекаться фотографией с приобретением первого светлого полтинника (ибо дёшево :) ). А вот тёмный зум освоить уже потом можно будет. И он не настолько плох, как кажется, очень даже способен удивить.
Цитата:

от:Владимир Мозалев

Кто покупал объективы с ebay, сколько по опыту оно до Москвы идет? Сам покупал только всякую мелочь там, идет в среднем месяц. Есть вероятность до отпуска не успеть, до него как раз месяц. У 45го цена тут-там не так сильно отличается, а вот 25 1.8, который хочу себе - разница почти 10к с оф. магазинами, и почти 5к со всякими плеерами.

Или, внутренняя жаба подсказывает, забить на светосилу похуже и немного другое фокусное, и купить сигму 30 2.8 или 19 2.8? Они по отзывам тоже весьма неплохи.
Только в случае с сигмой с фокусным не могу определиться, какое универсальнее.

Подробнее

На eBay есть несколько вариантов пересылки. Если цена на 45 у вас не сильно отличается, то можно не заморачиваться.
А вот 25/1.8 из Кореи продают, как уже говорилось, с гарантийкой, и отправляют экспресс-почтой EMS. Стоимость пересылки входит в те ~260$, что просят за объектив.
Моя посылка на шестой день приехала на таможню, там еще три дня колупались, чтоб выставить счёт на оплату пошлины, и вечером того же дня я забрал посылку.
Итого на 9-й день после отправки объектив был у меня.
Из Японии тем же EMS мне на 7-й день вручили посылку (без таможни). Так что примерно на 7 дней и стоит ориентироваться.
Если же обычной авиапочтой - тут уже как получится :) Может, недели две, может больше. Но в месяц по-любому должно влезать.

Сигма 19 по краям совсем не айс будет. Если нужно такое фокусное, я бы смотрел на панас 20/1.7 - он фокусируется медленно, но зато блинчик и резкий, как понос.
А вот 30/2.8 - очень даже удачное стекло. Но всё же оно не даст того ощущения "светосильности", как 25/1.8. Говоря проще, если есть возможность взять 25/1.8 - берите. В общем-то, не так и дорого он стоит. А если есть возможность добавить "еще чуть-чуть" - тогда паналейка 25/1.4. Она определённо будет радовать и радовать. У нас стоит б/у около 420-440$.

По фокусным. Где-то с месяц гулял с оликом 17/1.8 - ну вот не понравилось, и всё. Чересчур широко как для штатника, но узко для пейзажей. Я понимаю, что это вроде как "классические 35мм" получаются, но вообще не пошло. С 25 мне куда проще - полтинник он и в Африке полтинник. Не зря всё-таки это - самое популярное фокусное во все времена. Для портретов 25 может не супер будет, тут 45 выигрывает, но...

В итоге, если нужен только один "штатник"-светосильный объектив для плохого освещения и портреты снимать планируете крайне мало, то 25 - отличный выбор. Плюс всегда можно купить за копейки какой-то гелиос (лучше - 77) с переходником и попробовать ручками фокусироваться. Вот и портретник будет. Да или вообще что угодно из старых 50/1.8 - их огромное количество.
Если нужен фикс для портретов в первую очередь - тогда 45.
Re[Илья Корнейчук]:
Поползень. 40-150R. Кроп до 6.75 Мп. Знаю, не супер, но хоть что-то :) Птички редко попадаются :)

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Без чека - нет, он обязателен.

Вообще нет, чек для гарантии не обязателен.
Я как-то тоже мыльницу в конкурсе у Олимпуса выигрывал, зарегистрировал доп гарантию, а значит аппарат есть в общей базе, и время гарантии могут взять из нее. Так поступает в том числе Apple.
Так что с гарантией все должно быть нормально.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
аппарат есть в общей базе, и время гарантии могут взять из нее. Так поступает в том числе Apple.

В базе то он есть,как зарегистрированный продукт.Только вот если он выпущен в 2015 году,а ты его купил в 2016,с какого времени тогда будет гарантия?Плюс при регистрации хочешь-не хочешь нужно вбивать дату покупки.Это получается тогда от балды можно любую писать и чек выбрасывать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.