Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[LeonovS]:
Если у остальных мыльный а у вас нет значит объектив не правильный у вас. Через пару дней приедит панас 42.5 1.7. Очень надеюсь изменится мнение об микро 4/3.
Re[SpacemanUA]:
Уже едут 45-175 и 42.5 1.7
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
А какая минимальная дистанция фокусировки в 12-40 на 40мм?

Примерно 10см от передней линзы.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Уже едут 45-175 и 42.5 1.7

А почему не олик 45?
Re[SpacemanUA]:
Тоже не вижу смысла переплачивать.
Re[Илья Корнейчук]:
Покрова на Нерли.
Олик 25/1.8

[more]

Re[Илья Корнейчук]:
Привык немного к камере :)

p.s. На фотографиях, где много зеленого (ну т.е. листвы-травы всякой) приходится менять оттенок зеленого в camera calibration в лайтруме - иначе либо желтит, либо вырвиглазный какой-то.
Re[Drpepper]:
Посмотрите американскую цену 42.5 1.7стоит дешевле на пару баксов чем 45 1.8. Плюс бленду олимпус продает за 34 бакса, у панасоника она в комплекте. Мне он обошелся в 300 баксов.
Re[SpacemanUA]:
Да вот форум этот начитался и по тестам видно что 42.5 1.7 резче немного в центре и намного резче в углах чем 45ка. То есть можно снимать на Панасоник и пейзажики. Минимальная дистанция фокусировки 30 а не 50, для меня важный аргумент. Олимпус продает бленду отдельно 34 бакса у панасоника в комплекте. Панасоник более новая разработка выпускается всего год. Отсутствие сервис центра в стране у Олимпуса. Можно пользоваться и на тушках Панасоника полноценно так как есть оптический стаб. Цена одинаковая в США.
Re[Владимир Мозалев]:
У меня тоже самое
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Привык немного к камере :)

Ну вот, другое дело :)
Цитата:
от: Владимир Мозалев

p.s. На фотографиях, где много зеленого (ну т.е. листвы-травы всякой) приходится менять оттенок зеленого в camera calibration в лайтруме - иначе либо желтит, либо вырвиглазный какой-то.

Вероятно, ББ в сложных условиях ошибается. Можно попробовать его покрутить.
Цитата:

от:den_stomatolog
Да вот форум этот начитался и по тестам видно что 42.5 1.7 резче немного в центре и намного резче в углах чем 45ка. То есть можно снимать на Панасоник и пейзажики. Минимальная дистанция фокусировки 30 а не 50, для меня важный аргумент. Олимпус продает бленду отдельно 34 бакса у панасоника в комплекте. Панасоник более новая разработка выпускается всего год. Отсутствие сервис центра в стране у Олимпуса. Можно пользоваться и на тушках Панасоника полноценно так как есть оптический стаб. Цена одинаковая в США.

Подробнее

Да, по графикам на открытой панас чуть лучше. На f/2 разницу рассмотреть не факт, что получится, на 2.8 и подавно. По углам, кстати, разница минимальная, там в центре куда более выражено. Но всё это уже на уровне разглядывания каждого кадра с лупой, на практике вряд ли будет заметно. Пейзажи же в любом случае снимать на 2.8 и меньше, так что всё равно чем.
Бленда стоит 10 баксов. Кусок пластика, пофиг, китайская она или фирменная.
Мин. дистанция - да, тут разница заметна.
Стаб - да, он в панасе есть. На олике бесполезен.
Теперь о ценах. Олимпус 45 стоит 210 баксов, Панас 42.5 - 300. Ну пусть еще бленда +10 (хотя я вот той, что с 25-кой идёт и не пользуюсь, там покрытие очень хорошее). Итого на 80 долларов или 35% дороже панас. Причем олик, весьма вероятно, придёт из Кореи с worldwide warranty на год, а панас - с дулей, и хоть сервис в стране и есть, ремонт потянет на солидную сумму, если что случится. А у нашего всегда можно подмену попросить, если что, и ремонт будет бесплатным.
Это мы говорим о ценах на ибей. А если покупать по "обычным" магазинным американским, то, согласен, там они идут в одну цену, $350, и тут уже панасоник выглядит более интересной покупкой. Но с разницей в треть цены - я б взял олимпус. Не вижу смысла переплачивать за стаб, который не нужен, и стоимость которого всё равно не окупится, если вдруг захочется продать объектив (а новые камеры панаса идут уже с матричным стабом, кстати), и мин. дистанцию фокусировки.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Вероятно, ББ в сложных условиях ошибается. Можно попробовать его покрутить.

Не, там именно зеленый цвет крутить приходится - т.к. если крутить ББ - то ББ съезжает на коже, и прочей не листве)
Re[SpacemanUA]:
В таких условиях лес зеленый не густой+много света от солнца все мои камеры ошибаются. и картинка выходит примерно одинаковая.
Re[SpacemanUA]:
Покупать с Ибея не умею, и не видел 45 за 210 с доставкой и ждать не хочется долго, на улице лето+таможня может еще баксов на 50 озорить. Покупал на OLX. Если увидел бы 45ку в идеальном состоянии дешевле на 50 баксов купил бы ее. Наверное 42.5 будет у меня штатником, так что лучшее псевдомакро пригодится. Видео в 10ке оценил. Хорошо снимает и звук громкий пишет и качественно речь, причем шумов нет. Вот только автофокус гуляет даже на статических обьектах
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Покупать с Ибея не умею, и не видел 45 за 210 с доставкой и ждать не хочется долго, на улице лето+таможня может еще баксов на 50 озорить. Покупал на OLX. Если увидел бы 45ку в идеальном состоянии дешевле на 50 баксов купил бы ее. Наверное 42.5 будет у меня штатником, так что лучшее псевдомакро пригодится. Видео в 10ке оценил. Хорошо снимает и звук громкий пишет и качественно речь, причем шумов нет. Вот только автофокус гуляет даже на статических обьектах

Подробнее

Так а что там уметь? :) Оформить карту в любом банке, зарегистрироваться в PayPal, привязать к нему карту, зарегистрироваться в ибей и всё. Не сложнее, чем на али, зато надёжнее.
Вот 45/1.8 за $211.87 (на фото видно, что гарантийка идёт всемирная, т.е. рабочая): (вместо урл подставить ebay)
http://www.урл.com/itm/Olympus-M-ZUIKO-Digital-ED-45mm-F1-8-Micro-PEN-Lens-Silver-for-Micro-Four-Thirds-/221995677897
Чёрный чуть дороже, $217.88:
http://www.урл.com/itm/Olympus-M-ZUIKO-Digital-ED-45mm-F1-8-Micro-PEN-Lens-Black-for-Micro-Four-Thirds-/331754815046
Таможенная пошлина на $211.87 будет $12.86.
Опять про красный

25/1.8 -1 красный и -1 зелёный

25/1.8 всё по нулям

75-300 -1 красный и -1 зелёный

75-300 всё по нулям
Re[Oldem]:
Всем добра. Не выходит разговор о резкости и красном. Провел тест двумя объективами с коррекцией красного и зеленого. На своём ноуте разницы не вижу. Буду признателен владельцам нормальных мониторов прокомментировать.

Просто пчёлка
75-300

Стекло снимать не хочется. Вот я и не снимаю :D
Re[Илья Корнейчук]:
друзья, посоветуйте, штатив.
Мне, кажется, он мне нужен)

теорию изучила, а с практикой соединить плохо получается :D
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз
друзья, посоветуйте, штатив.
Мне, кажется, он мне нужен)

теорию изучила, а с практикой соединить плохо получается :D

Velbon UT или Ultra.
http://www.velbon.biz/product/ut.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.