Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Названия так как я и написал,их три книги.И еще куча по обработке и работе с ФШ и ЛР.Ток зачем азон,их можно и так скачать))Читаются легко,объясняет доходчиво.Там вообще самые азы,знать их все равно нада.Плюс советы по съемке все в лкгкой форме.

Подробнее

Ну книга, она вернее. Электронный вариант - глаза ломать, и так зрение уже не айс.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Да на самом деле любую книгу по композиции. Не обязательно гнаться за модными и меряться авторами. А еще лучше - купить хорошую энциклопедию живописи, и там смотреть и композицию и светотеневой рисунок. Лучше никто не придумает. Оно, конечно, будет не очень дёшево, но такая вещь должна быть обязательно, она вне времени.
А дальше - добро пожаловать в мир постобработки, которая будет занимать времени больше, чем сама съёмка :D

Подробнее

Алексей, если не сложно, посоветуй на свой вкус и жизненный опыт оптимальный вариант данной энциклопедии. Буду премного благодарен.
Re[Илья Корнейчук]:
У меня по ФШ книга от Келби. Ну не сказать что шедевр. Размазанно всё.
http://mirknig.su/knigi/foto_video/
Посмотрите тут чего нито
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Алексей, если не сложно, посоветуй на свой вкус и жизненный опыт оптимальный вариант данной энциклопедии. Буду премного благодарен.

Могу только показать, какая у меня есть :)
http://fiction.eksmo.ru/book/265370-mirovaya-zhivopis-nov-of-/
Наверняка их много достойных в продаже.
Re[Oldem]:
Цитата:
Ну книга, она вернее. Электронный вариант - глаза ломать, и так зрение уже не айс.

Масштаб в ридере еще никто не отменял,я вот в свободное время на смартфоне почитываю в альбомной ориентации,ну и зумлю еще при необходимости :)
Re[Drpepper]:
Вадим, вот именно чтением за смартфоном зрение и подсело.
Re[Илья Корнейчук]:
Вот еще несомненный плюс для меня,с камерой не нужен пульт спуска затвора.Поставил камеру на штатив,и щелкай с мобилы.Особенно на каких-нибудь мероприятиях.Стоит тихохонько на штативе,стаб отключил,диафрагму на 8,и давиви на экран себе.Зато имоций на утро)))
Да и просто груповое фото делать удобнее,бегать не нада.
Re[Oldem]:
Цитата:
Вадим, вот именно чтением за смартфоном зрение и подсело.

Это просто возраст,сам уже не такой зоркий.Но как говорил мой знакомый окулист:не компьютер портит зрение,а не правильная с ним работа)
Re[Drpepper]:
Согласен.
Re[ab294]:
Инструкцию прочитал 2 раза и настроил как малазиец. Ладно. Портреты на Пентакс буду снимать, риксой пейзажи и видео, а на Олимпус поцеплю 45-175 когда приедет.
Re[Drpepper]:
Цифровая фотография Келби уже в 4х томах. Вчера на одном дыхании за день прочитал 4й том. Не покупал.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Цифровая фотография Келби уже в 4х томах. Вчера на одном дыхании за день прочитал 4й том. Не покупал.

Ну значит в 4-ёх.Уже подзабыл.Зимой ещё читал :) Вот я и говорю,что легко воспринимается.Плюс ещё юморит нет-нет.
Re[Drpepper]:
Помню Лайтрум по официальной инструкции изучал и все время засыпал. А вот с Келби читается на раз и все понятно
Re[Илья Корнейчук]:
Ну а после букварей - Маргулиса читать :) Там и кривые, и цвет, и контраст, и цветовые пространства.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Семён, если это по мою душу, то о правильном построении кадра в инструкции мало написано. А настройки камеры я практически изучил. Не до фанатизма конечно, но основные вкурил.

Не... это я так, сарказма ради))

Цитата:
от: den_stomatolog
Инструкцию прочитал 2 раза и настроил как малазиец. Ладно. Портреты на Пентакс буду снимать, риксой пейзажи и видео, а на Олимпус поцеплю 45-175 когда приедет.

Ну...
Есть много отличных портретистов снимающих на Олимпус, тот же Илья Варивченко (в ветке про Е-М5 II, матрица такая же как и в нашей камере).
Просто для портретов желательно иметь инструмент соответствующий, китовые объективы не слишкомм пригодны....
Re[Илья Корнейчук]:
Ну и небольшая подборка портретиков)

Re[LeonovS]:
Вчера на ночь глядя залез в ветку Лейки... Я так понимаю - это совершенство в фото мире. Картинки очень красивые, душевные. Цвета какие то нереально тёплые, живые
Re[Oldem]:
Цитата:
Вчера на ночь глядя залез в ветку Лейки... Я так понимаю - это совершенство в фото мире. Картинки очень красивые, душевные. Цвета какие то нереально тёплые, живые

Можно использовать профиль М9 в C1 :) Получается своеобразно, но в чём-то похоже :)
Главная же сила Лейки в том, что её покупают люди, которые уже с ровными руками и которые знают, зачем оно им :) Вот в результате и картинка получается крутая. А так - мне вот понравились картинки и на EOS M, что тут в её теме на 450-й странице сверху начинаются. Уж на что камера тормоз всем тормозам, а прямые руки делают в итоге конфетку.
Re[Илья Корнейчук]:
Поднимем тему :)
Re[Илья Корнейчук]:
LUMIX G VARIO 35-100/F2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.