Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Значит с камерой всё ок и вопрос только привыкания и освоения.

+++++ 1000%
Re[ab294]:
Цитата:

от:ab294
Владимир,Вам уже это писал и не один раз.Пользовательское меню-D-монитор-увеличить LV.Себе отключил всё.И вот опять же говорю,не прочитав талмут к камере,начинаем сравнения.От сюда все за и против.Настроек куча.А какие включать,назначать на кнопки,отключать,всё это индивидуально.

Подробнее

Вообще я четно пытался это найти в мануале по слову видоискатель, но там совершенно не то.

[quot]Драматического улучшения именно картинки не будет. [/quot]
Но и драматического ухудшения в условиях плохого освещения не должно быть, а оно есть.

Короче давайте пока закончим флуд, за выходные поразбираюсь с камерой, потом попробую ее еще со светосильным объективом и уже решу, продолжать дальше этот кактус грызть или нет.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Вообще я четно пытался это найти в мануале по слову видоискатель, но там совершенно не то.

Да согласен,мануал к камере корявый.В самой камере есть гид,по нажатии кнопки info.Выделяете пункт меню и нажимаете кнопку инфо.Подсветится подсказка за что отвечает данная функция.Удачи.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Как видите, даже в этой теме достаточно приличных фото, в т.ч. авторства людей, не так давно увлекающихся фотографией, чтоб можно было списать на постобработку :) Значит с камерой всё ок и вопрос только привыкания и освоения.

Подробнее

Надеюсь, Алексей, и я в их числе :D :D :D

О приятном. Только что зачислен кэшбек :D Заявка от 27 мая.
ОЛИМПУСУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!!

Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
То есть шумы зависят еще и от объектива? Если на одном сюжете поставить одинаковые ISO, выдержку и диафрагму?

на одних и тех же сюжетах не сравнивал, но по субъективным ощущениям, с сигмой и оликовскими объективами картинка была менее шумной

Любителям шумов и им сочувствующим

25/1.8 негро
Воронеж. Торговый центр. Искусственное освещение.

25/1.8 негро
Квартира. Кровать. Искусственное освещение.

Такая больше нравиться :)
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
за выходные поразбираюсь с камерой

Цитата:
от: SpacemanUA
Я бы посоветовал разобраться с экспозицией, с экспокоррекцией

Вот над этим точно следует поработать.Первые примеры были недоэкспонированные,от чего шумы лезли.Как выяснилось-от неправильного экспозамера + в настройках не разобрался.
А по сабжу скажу,что камера вышла очень достойная.Камерный джепег радует.Мои примеры с 45-ки все камджепег.Стаб не перестаёт радовать.Ещё хочу попробывать лайвкомпозит,руки пока никак не доходят :D
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев

Но и драматического ухудшения в условиях плохого освещения не должно быть, а оно есть.

Короче давайте пока закончим флуд, за выходные поразбираюсь с камерой, потом попробую ее еще со светосильным объективом и уже решу, продолжать дальше этот кактус грызть или нет.

Подробнее

Объектив ничего не изменит.
Цитата:
от: Oldem
Надеюсь, Алексей, и я в их числе :D :D :D

Мне вот свадьба со стороны понравилась. И вообще, пора уже переходить на осмысленную подготовленную съёмку :)
Цитата:
от: Vit111
на одних и тех же сюжетах не сравнивал, но по субъективным ощущениям, с сигмой и оликовскими объективами картинка была менее шумной

Шум от объектива не зависит.
Цитата:

25/1.8 негро
Квартира. Кровать. Искусственное освещение.

1. Заштамповать лампочку - будет неплохо. Можно еще медведю кровищи дорисовать для атмосферности :)

2. При съёмке портрета в портретной ориентации голова (обычно :) ) должна находиться в верхней части. Это, кстати, часто встречается - фокус же стоит на центральной точке, вот и располагают там голову :) Это и к предыдущему фото относится, кстати - тоже по центру модель получилась.
Re[Oldem]:
Цитата:

И всё-таки так кропнуть было б правильнее

P5261837.jpg
З.Ы. писал пост пока не было предыдущего поста от SpacemanUA )
Re[Илья Корнейчук]:
А вообще,кто только начинает познавать искусство фотографии советую почитать книги Скота Келби- цифровая фотография.Он легко всё объясняет,практически на пальцах,без сильно заумных терминов и фраз.Много что можно взять на вооружение,да и вообще войти в курс.
Сам хоть и имел камеру олимпуса 2 года,пользоваться по-сути начал с декабря прошлого года.Поэтому мой стаж практически пол года :) .Втянулся в процесс,увлёкся...Купил один объектив,потом второй,штатив прикупил,теперь вот камеру поменял :).Приятно когда результат приносит удовольствие не только мне,но и моим близким.И как говорится-нет пределов совершенству ;)
Re[Drpepper]:
Лучше почитайте майкла фримана или лапина :D
Re[денис нн]:
Для начала думаю всё же Келби,а дальше уже кого угодно )
Re[Drpepper]:
Ну... я бы сначала советовал инструкцию у фотоаппарату почитать)))
Re[LeonovS]:
Ахах :D
Послесловие
Спасибо друзья за разумную критику. Про портрет понял, про книжку почитаю. Хотя я думаю нужно просто не лениться и фотографировать + заниматься обработкой. Плохо, что наставника нет :) , плохо, что монитора большого нет :) , да и моделей по сути нет :)
Ну и напоследок свадьбы кусочек :D

Re[Oldem]:
Келби на Озоне несколько книг: 2010 и 2015 года. Какую посоветуете.
Лето.

[more]

Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Ну... я бы сначала советовал инструкцию у фотоаппарату почитать)))

Семён, если это по мою душу, то о правильном построении кадра в инструкции мало написано. А настройки камеры я практически изучил. Не до фанатизма конечно, но основные вкурил.
Re[Oldem]:
Цитата:
Келби на Озоне несколько книг: 2010 и 2015 года. Какую посоветуете.

Да на самом деле любую книгу по композиции. Не обязательно гнаться за модными и меряться авторами. А еще лучше - купить хорошую энциклопедию живописи, и там смотреть и композицию и светотеневой рисунок. Лучше никто не придумает. Оно, конечно, будет не очень дёшево, но такая вещь должна быть обязательно, она вне времени.
А дальше - добро пожаловать в мир постобработки, которая будет занимать времени больше, чем сама съёмка :D
Re[Oldem]:
Названия так как я и написал,их три книги.И еще куча по обработке и работе с ФШ и ЛР.Ток зачем азон,их можно и так скачать))Читаются легко,объясняет доходчиво.Там вообще самые азы,знать их все равно нада.Плюс советы по съемке все в легкой форме.
А по поводу моделей не переживай,с твоим набором все твои знакомые захотят посниматься)).Стоит только фотки показать.А если еще минимум ретуши для начала(морщинки,пятнышки,ненужные родинки),вообще в восторге будут)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.