Цитата:от: Владимир Мозалев
Ну как завышена - небо синее, трава зеленая. На олимпусе серость серая, если про фото с прудом говорить.
Я и говорю - пентакс недоэкспонировал. Вот гистограммы:
Пентакс:

Олик:

Идём дальше. Нужно из кадра с олика получить то же, что и на пентакс. Вот пентакс:

Вот что у меня получилось после пары секунд в ФШ:

Понятно, что цвет не прям такой же и т.д., но примерно - картина аналогичная. Что сделано: -2/3EV, насыщенность +100, кривая в светах чуть вниз и хуем сдвинул синие тона в -10 и добавил еще +33 насыщенности. Вот, собственно, рецепт того, что пентакс сделал с картинкой. Плюс фото были сделаны в разных условиях. На пентакс - когда вечернее солнце светило на дома, на олик - когда скрылось за тучами. Иногда даже пара минут решает. Это хорошо заметно как раз вот в "золотой час" - тёплый, мягкий солнечный свет, и синева, как только его закрывают тучи. Пропадает цвет и контраст.
Цитата:от:Владимир Мозалев
Да причем тут по средствам - не по средствам.
Когда меняешь технику, ожидаешь улучшения результата, иначе зачем ее менять. Улучшения не получаешь (ну или получаешь, но не там, где ожидаешь)
А насчет кривизны рук, ну я не спорю, что кривизна рук имеет место быть, но если на другой камере при неизменной кривизне результат лучше, значит дело не в кривизне :)
45 1.8 не получится на тест взять - дают только по будням, а если брать сегодня, то получается вернуть только во вторник можно - 5 дней. После выходных возьму.
Так что хотя бы просто на выходных фотоаппарат побольше поюзаю, все еще надеюсь, что результат улучшится.Подробнее
Драматического улучшения именно картинки не будет. Пусть это олик или панас или фуджи или новый никон, или соня какая-то - всё будет плюс-минус одинаково. Конечно, каждый производитель по-своему накручивает алгоритмы обработки, в результате чего цвет всё-таки немного отличается, но если проводить слепой тест, вряд ли кто сможет точно расставить, где что.
10-2 - отличная камера, которая позволяет получить отличный результат. От конкурентов её выгодно отличают различные фишки типа фокус-брекетинга, тачпада при рабочем ЭВИ, лайв булба, лайв композишна и т.д. и т.п. В этом сегодня разница между камерами. И в этом смысле K-x, конечно, каменный век.
Я бы посоветовал разобраться с экспозицией, с экспокоррекцией (в камере), посмотреть, как камера выставляет исо, чтоб понятнее был процесс работы. И тогда не будет проблем. Как видите, даже в этой теме достаточно приличных фото, в т.ч. авторства людей, не так давно увлекающихся фотографией, чтоб можно было списать на постобработку :) Значит с камерой всё ок и вопрос только привыкания и освоения.