Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Разбавлю разговоры :)

Подробнее

Жизнерадостная девушка! :)
Цитата:
от: den_stomatolog
На вашей фото если кропнуть в 2 раза будет матовость на лице, как будто отсканировали напечатаную матовую с мелким зерном фотографию? Какая фактура лица?

Дайте человеку полноразмер,а то измучился уже :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я так и не понял, что конкретно не устраивает :) Больше нравится ядовитый цвет с пентакса? +10 в saturation и будет такой же на олике. Пентакс завалил тени на фото с пруда, олик корректно проэкспонировал. Резче-мягче зависит от объектива, а не камеры. Оликовский 14-42 порезче будет.

Разбавлю разговоры :)

Подробнее

Алексей,как удалось? Они же на солнце не выходят! :)
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Думаю это на границе тени,вполне нормально выходит :)
Re[den_stomatolog]:
Был Lumix G6. По шумам был просто ужас, особенно с китовыми объективами
ECG-3

Хват и до этого был приемлемый с моими граблями, а сейчас вообще песня :D
Re[Vit111]:
То есть шумы зависят еще и от объектива? Если на одном сюжете поставить одинаковые ISO, выдержку и диафрагму?
Re[Drpepper]:
Всю ночь не спал ))) и потом даже сон снился про шумный олимпус. Я думаю нужно изучить досконально эту камеру, выявить недостатки и избегать их. Я тоже пока Пентакс продавать не буду. Оставлю для портретов. И стекло нормальное купить.
Про шумы и не только

75-300 "Колыбель российского флота"
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem

Хват и до этого был приемлемый с моими граблями, а сейчас вообще песня :D

Подробнее

монстр )

Re[Илья Корнейчук]:
читала я Вас и чуть ли за голову хваталась "а может я не на том выбор остановила"
Вчера поздно вечером, скорее уже ночью, крутила фотоаппарат, настройки смотрела, на "кошках" экспериментировала...

Чет мне, кажется, не тем вы занимаетесь ребята :D
Вылавливание блох какое то. У любого фотоаппарата будут +/-

PS про то, что от такого дорогого аппарата ожидали большего... Если дорого, то не стоит покупать. Живите по средствам )))

PSS пока выбирала аппарат (выбирала я долго ) читала темы, смотрела выкладываемые фото и пришла к выводу, что очень многое зависит от степени кривизны рук фотографов.

Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз
...и пришла к выводу, что очень многое зависит от степени кривизны рук фотографов.

+ мульон...

P.s. отношусь к этой армии, но работаю над собой
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
С Пентаксом уже сравнили. Сегодня пересматривал фото и видео. Снимал в один день. Пока мой Sony RX100 m3 уделывает и в фото (визуально фото больше нравятся) а особенно в видеорежиме ем 10 II+кит блинчик. И по шумам и по детализации, и даже по цветам. Автомат в мыльнице работает великолепно. Почему мыльница (хотя очень дорогая) нормально экспонирует кадр небо голубое и на земле все детали видно, на пейзажах не каша а даже можно листочки разглядеть на деревьях а наш кит так не может. И кита блинчика пока только фото устраивают с близкого растояния сделаные. Если не верите могу закинуть в облако необработаные оригинальные и фото и видео с Sony RX 100 m3.

Подробнее

Включите в 10-2 автомат - будет плюс-минус тот же результат. Или компенсацию теней, например, или как оно там называется.
Чтоб разглядеть листочки нужен хороший объектив. Панас 14-45, а лучше - фикс. Вот тогда будут листочки бритвенно резкие. Блинокит резкий в центре, а по краям всё же не настолько.
Цитата:
Даже когда светло и исо 200 лицо и волосы у ребенка матовые с олимпуса выходят. Это шум или избыточная резкость? Может шумов включить на низкое? Может резкость убавить?

Покажите пример.
Цитата:

Никогда не видел ядовитых цветов у Пентакса. Вот фотографирую розы так с Пентакса что вижу глазом такие и цвета на мониторе. А с Олимпуса перенасыщеные. Цвет Натурал. На вашей фото если кропнуть в 2 раза будет матовость на лице, как будто отсканировали напечатаную матовую с мелким зерном фотографию? Какая фактура лица?

Подробнее

Ну вот на примерах выше видно, что насыщенность на пентаксе сильно завышена. Вероятно, такие настройки камеры. Если не нравится на олике - можно просто поставить -1, да и всё.
Про матовость не понимаю, где что. И что так кропить с 1000х700 :) Я надеюсь Вы не увеличиваете это фото? :)
Цитата:
от: Oldem

Я вот сам такого цвета глаз не видел раньше :) А тут плюс еще свет подчеркнул.
Цитата:

от:Йолдыз
читала я Вас и чуть ли за голову хваталась "а может я не на том выбор остановила"
Вчера поздно вечером, скорее уже ночью, крутила фотоаппарат, настройки смотрела, на "кошках" экспериментировала...

Чет мне, кажется, не тем вы занимаетесь ребята :D
Вылавливание блох какое то. У любого фотоаппарата будут +/-

PS про то, что от такого дорогого аппарата ожидали большего... Если дорого, то не стоит покупать. Живите по средствам )))

PSS пока выбирала аппарат (выбирала я долго ) читала темы, смотрела выкладываемые фото и пришла к выводу, что очень многое зависит от степени кривизны рук фотографов.

Подробнее

На форумные разговоры вообще очень редко когда стоит обращать внимание. Современные камеры все плюс-минус хороши, и с любой можно получить достойный результат. Нужно знать сильные и слабые стороны, уметь пользоваться функционалом. Я вот так навскидку даже не назову, какая камера у кого за последнее время была ну вот явно плохой. Сейчас всё пришло к тому, что разница у производителей - в свистелках и перделках. По картинке кроп-микра плюс-минус одинаково, фф - плюс-минус одинаково в своей категории. Мне понравился 10-2 дизайном, кучей крутых (и нужных!) штук, классной оптикой. Цвет даже в камжыпеге меня зачастую устраивает, а где не устраивает, можно подтянуть до нужного. Я не раз говорил, повторю еще раз: с 10-2 я прям как-то "заново родился", желание снимать и снимать не покидает, от процесса съёмки получаешь удовольствие, как в первый раз.
Столица Черноземья

25/1.8 негро
Re[SpacemanUA]:
Полностью поддерживаю Алексея :!: Хорош заниматься онанизмом :!: Получайте от жизни удовольствие, а то она быстро проходит
P.S. Может грубо, но накипело.
Re[SpacemanUA]:
[quot]
Ну вот на примерах выше видно, что насыщенность на пентаксе сильно завышена. Вероятно, такие настройки камеры. Если не нравится на олике - можно просто поставить -1, да и всё. [/quot]
Ну как завышена - небо синее, трава зеленая. На олимпусе серость серая, если про фото с прудом говорить.

[quot]PS про то, что от такого дорогого аппарата ожидали большего... Если дорого, то не стоит покупать. Живите по средствам )))

PSS пока выбирала аппарат (выбирала я долго ) читала темы, смотрела выкладываемые фото и пришла к выводу, что очень многое зависит от степени кривизны рук фотографов.[/quot]
Да причем тут по средствам - не по средствам.
Когда меняешь технику, ожидаешь улучшения результата, иначе зачем ее менять. Улучшения не получаешь (ну или получаешь, но не там, где ожидаешь)
А насчет кривизны рук, ну я не спорю, что кривизна рук имеет место быть, но если на другой камере при неизменной кривизне результат лучше, значит дело не в кривизне :)

45 1.8 не получится на тест взять - дают только по будням, а если брать сегодня, то получается вернуть только во вторник можно - 5 дней. После выходных возьму.

Так что хотя бы просто на выходных фотоаппарат побольше поюзаю, все еще надеюсь, что результат улучшится.
Re[Йолдыз]:
Почему с других фотоаппаратов все ОК. Даже с мыльницы Cони. Как убрать красный оттенок на лицах в нашем фотопарате? Еще заметил видеоискатель перенасыщает цвета чем на фото будут. Зайду сегодня к психологу пожалуюсь.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

Почему с других фотоаппаратов все ОК. Даже с мыльницы Cони. Как убрать красный оттенок на лицах в нашем фотопарате? Еще заметил видеоискатель перенасыщает цвета чем на фото будут. Зайду сегодня к психологу пожалуюсь.

Подробнее

Да всё нормально в аппарате.Красный в минус,цвет натурал или портрет,отключить тёплые тона.Для видеоискателя,отключите увеличение LV,будите видеть то,что получите в конце.Инструкция хоть и написана коряво,но понять можно.

Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Зайду сегодня к психологу пожалуюсь.

Кстати, ткните плиз носом где включить отображение итоговой картинке в видоискателе? Нашел только где симуляцию оптического видоискателя включать, ну и всякие там параметры, которые в нем отображаются.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев

Кстати, ткните плиз носом где включить отображение итоговой картинке в видоискателе? Нашел только где симуляцию оптического видоискателя включать, ну и всякие там параметры, которые в нем отображаются.

Подробнее

Владимир,Вам уже это писал и не один раз.Пользовательское меню-D-монитор-увеличить LV.Себе отключил всё.И вот опять же говорю,не прочитав талмут к камере,начинаем сравнения.От сюда все за и против.Настроек куча.А какие включать,назначать на кнопки,отключать,всё это индивидуально.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев

Ну как завышена - небо синее, трава зеленая. На олимпусе серость серая, если про фото с прудом говорить.

Я и говорю - пентакс недоэкспонировал. Вот гистограммы:

Пентакс:

Олик:

Идём дальше. Нужно из кадра с олика получить то же, что и на пентакс. Вот пентакс:

Вот что у меня получилось после пары секунд в ФШ:

Понятно, что цвет не прям такой же и т.д., но примерно - картина аналогичная. Что сделано: -2/3EV, насыщенность +100, кривая в светах чуть вниз и хуем сдвинул синие тона в -10 и добавил еще +33 насыщенности. Вот, собственно, рецепт того, что пентакс сделал с картинкой. Плюс фото были сделаны в разных условиях. На пентакс - когда вечернее солнце светило на дома, на олик - когда скрылось за тучами. Иногда даже пара минут решает. Это хорошо заметно как раз вот в "золотой час" - тёплый, мягкий солнечный свет, и синева, как только его закрывают тучи. Пропадает цвет и контраст.
Цитата:

от:Владимир Мозалев

Да причем тут по средствам - не по средствам.
Когда меняешь технику, ожидаешь улучшения результата, иначе зачем ее менять. Улучшения не получаешь (ну или получаешь, но не там, где ожидаешь)
А насчет кривизны рук, ну я не спорю, что кривизна рук имеет место быть, но если на другой камере при неизменной кривизне результат лучше, значит дело не в кривизне :)

45 1.8 не получится на тест взять - дают только по будням, а если брать сегодня, то получается вернуть только во вторник можно - 5 дней. После выходных возьму.

Так что хотя бы просто на выходных фотоаппарат побольше поюзаю, все еще надеюсь, что результат улучшится.

Подробнее

Драматического улучшения именно картинки не будет. Пусть это олик или панас или фуджи или новый никон, или соня какая-то - всё будет плюс-минус одинаково. Конечно, каждый производитель по-своему накручивает алгоритмы обработки, в результате чего цвет всё-таки немного отличается, но если проводить слепой тест, вряд ли кто сможет точно расставить, где что.

10-2 - отличная камера, которая позволяет получить отличный результат. От конкурентов её выгодно отличают различные фишки типа фокус-брекетинга, тачпада при рабочем ЭВИ, лайв булба, лайв композишна и т.д. и т.п. В этом сегодня разница между камерами. И в этом смысле K-x, конечно, каменный век.

Я бы посоветовал разобраться с экспозицией, с экспокоррекцией (в камере), посмотреть, как камера выставляет исо, чтоб понятнее был процесс работы. И тогда не будет проблем. Как видите, даже в этой теме достаточно приличных фото, в т.ч. авторства людей, не так давно увлекающихся фотографией, чтоб можно было списать на постобработку :) Значит с камерой всё ок и вопрос только привыкания и освоения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.