Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Владимир Мозалев]:
K5 когда то сделал революцию. И занял 1 место по этому. С олимпуса равки не тянул. Но с Пентакса K5 тени тянутся лучше чем с 5D m2, при этом качество нормальное остается.
Re[Илья Корнейчук]:
Всем доброе время суток. Просьба о помощи. Как включить подсказки при использовании меню камеры? Поясню: Раньше при "подсвечивании" пункта меню появлялись подсказки, что этот пункт означает. Очень помогало при настройке. "Загадочным" образом подсказки исчезли. Помогите, пожалуйста, восстановить.
Re[Владимир Мозалев]:
Мне вот интересно на Панасониках по вытягиванию RAW и по шумам, при выключенном шумодаве идентично снимают?
Re[novlad]:
Цитата:

от:novlad
Всем доброе время суток. Просьба о помощи. Как включить подсказки при использовании меню камеры? Поясню: Раньше при "подсвечивании" пункта меню появлялись подсказки, что этот пункт означает. Очень помогало при настройке. "Загадочным" образом подсказки исчезли. Помогите, пожалуйста, восстановить.

Подробнее

Выделить пункт меню и нажать кнопку info.Так же может при настройки отключили гид.
Re[Илья Корнейчук]:
Прошло ровно 2 месяца с тех пор, как отдал свою 25-ку в ремонт. Забрал наконец-то :) Сам ремонт делали недолго, очень долго ехал объектив в Москву и обратно (напомню, в Украине сервиса Олимпуса нет, только приёмка).

Результатом доволен. Теперь объектив не косит, резкость равномерная, на околооткрытых ожидаемо углы чуток отстают, но не критично. Вполне соответствует тесту ephotozine. На "рабочей" 5.6 нарезает аццки. Собственно, чуток прогулялся от сервиса. Карточки - камжыпеги, только ресайз. Обычно добавляю резкости при ресайзе, тут же не трогал - даже если немного добавить, уже выглядит чересчур. Впервые такое вижу :)
Re[SpacemanUA]:
А панасоника есть сервис? А то я уже два объектива заказал от него
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
А панасоника есть сервис? А то я уже два объектива заказал от него

Панасоник возит MTI, у них сервисы есть. В Киеве на Белорусской улице вроде адекватный.
Re[ab294]:
Спасибо, а то голову сломал.
Re[SpacemanUA]:
Поздравляю с окончанием ремонта!)))
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Поздравляю с окончанием ремонта!)))

Спасибо. Поздравляю с рукояткой ))
Re[SpacemanUA]:
Re[Илья Корнейчук]:
Взял сегодня на покатушку обе камеры. Даже китовый объектив на пентакс нацепил.
Фото в одинаковых условиях, совсем одинаковых. Однако разгрома не получилось, сразу скажу.
По ссылке архив с жпегами из лайтрума.
https://yadi.sk/d/yqz3XSZmsPTsb

Сделал по несколько фото на разные исо.
1. Велосипед в кустах вечером.
Олимпус выигрывает за счет стаба, по шумам примерно одинаково.

2. В этих же кустах педаль
1:1, но на пентаксе фото как-то теплее и ламповее.
Там же сделал экспокоррекцию +1 одной фотографии - опять же шумы и там, и там, но не криминальные совершенно.

3. Из этих же кустов фото парковки.
Опять 1:1

4. Руль. Светло.
Вот это фото с олимпуса понравилось больше - вот оно после небольшой обработки.

5. Шина. Немного разная фотография получилась, резать не стал. Олимпус на мой взгляд более резкий, пентакс помягче.

6. Пруд.
У пентакса цвета приятнее, олимпус на исо 800 шумнее.
А вообще ради прикола сделал ту же фотографию на телефон - и, честно говоря, если не обрать внимание на худшую детализацию, она мне нравится больше, чем обе фотоаппаратные :)

Ну и цветочков вот, 1 фотография, только на олимпус.

Опять получается - делаю тестовые снимки - вроде бы и ничего криминального.
А вот в реальной эксплуатации из олимпуса шляпа какая-то выходит.

В общем вывод можно следующий сделать опять же. Когда светло фотографии с олимпуса получаются хорошие, как только условия перестают быть идеальными или почти идеальными - получается брак.

Жаль что до покупки не узнал, что в олимпусшопе можно фотоаппарат на тест-драйв взять за небольшую плату.
Завтра попробую взять у них на тест 45 1.8 или другой светосильный объектив, если этого не будет. Если с ним ситуация улучшится - куплю объектив.
Если нет, то буду продавать и брать пентаксовскую зеркалку.

Как-то так.
Re[Илья Корнейчук]:
Я так и не понял, что конкретно не устраивает :) Больше нравится ядовитый цвет с пентакса? +10 в saturation и будет такой же на олике. Пентакс завалил тени на фото с пруда, олик корректно проэкспонировал. Резче-мягче зависит от объектива, а не камеры. Оликовский 14-42 порезче будет.
Re[SpacemanUA]:
С Пентаксом уже сравнили. Сегодня пересматривал фото и видео. Снимал в один день. Пока мой Sony RX100 m3 уделывает и в фото (визуально фото больше нравятся) а особенно в видеорежиме ем 10 II+кит блинчик. И по шумам и по детализации, и даже по цветам. Автомат в мыльнице работает великолепно. Почему мыльница (хотя очень дорогая) нормально экспонирует кадр небо голубое и на земле все детали видно, на пейзажах не каша а даже можно листочки разглядеть на деревьях а наш кит так не может. И кита блинчика пока только фото устраивают с близкого растояния сделаные. Если не верите могу закинуть в облако необработаные оригинальные и фото и видео с Sony RX 100 m3.
Re[Владимир Мозалев]:
Даже когда светло и исо 200 лицо и волосы у ребенка матовые с олимпуса выходят. Это шум или избыточная резкость? Может шумов включить на низкое? Может резкость убавить?
Re[Владимир Мозалев]:
Отпишитесь здесь после пользования 45 1.8. Кстати К70 вышел в продажу. У Олимпуса лучше видео чем у Пентакса точно. И рабочий стаб в видеорежиме, в отличии от Пентакса. И звук вроде хороший. Но опять хуже чем у RX100 m3. Смотрю на iMac 27 2 K.
Re[SpacemanUA]:
Никогда не видел ядовитых цветов у Пентакса. Вот фотографирую розы так с Пентакса что вижу глазом такие и цвета на мониторе. А с Олимпуса перенасыщеные. Цвет Натурал. На вашей фото если кропнуть в 2 раза будет матовость на лице, как будто отсканировали напечатаную матовую с мелким зерном фотографию? Какая фактура лица?
Re[Илья Корнейчук]:
Полетели?)
75ка
Re[Илья Корнейчук]:
Вот, и закончилось мое 10 дневное знакомство с камерой. Фотоаппарат понравился , темные киты - тоже. Особенно понравился его малый вес, но не очень удобно обращаться с ним, все время задеваешь крутилки. Возможно, это дело привычки. Сегодня камера будет упакована в сумку и передана его владельцам. Спасибо всем ответившим на мои вопросы. Успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.