Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Илья Корнейчук]:
[quot]Ну, для начала нужно режим экспозамера не центрально-взвешенный, а ESP (матричный) поставить. [/quot]
Вот второй уже я какие-то странности вижу в сравнении тех настроек, что на камере стоят, и тех, что вы мне пишете.
В прошлый раз писали про резкость увеличенную (но она на камере 0 была), сегодня вот экспозамер. Вчера только смотрел на выставленный экспозамер, ESP он стоял.

[quot]У меня складывается такое впечатление,что Вы либо не видите в видеоискатель свой конечный кадр,т.е что получится.[/quot]
Конечный кадр я действительно в видоискатель не вижу, в видоискателе все светло и красиво.

[quot]Не надо их сравнивать,камеры,надо пробовать ту которую купили.[/quot]
Я пробую ту, которую купил, результат плохой получается. Возникают мысли, может и на прошлой камере также было, просто я придираюсь, начинаю сравнивать :)

[quot]В лесу,да и в большинстве случаях,использую без шумный затвор(он же электронный)+авто исо,т.к при электронном затворе камера выставляет минимальное исо+ практически( с нашим стабом)нет смаза на длинной выдержке.[/quot]
В лесу попробую. Но вот ребенка например на длинной выдержке не поснимаешь, да и на гистограммы некогда смотреть.

[quot]А менять камеры можно до бесконечности,и в каждой найдутся свои недостатки.[/quot]
От новой камеры (тем более о которой так много людей восторженно пишут) ожидаешь если не улучшения, то хотя бы не ухудшения. А получается наоборот.

[quot]Я недавно днём снимал, в слегка пасмурный день, в парке-лесу. Тоже исо1600 камера ставила - света мало.[/quot]
Да я не против - пусть ставит, только пусть не шумит при этом так сильно.

[quot]Снимай в нормальных условиях или выбирай время когда такие условия наступят,и не не мучай камеру.[/quot]
А смысл тогда в недешевой камере, если она только в идеальных условиях может снять?) В идеальных условиях и на айфон фотографии ничего такие.
Re[Владимир Мозалев]:
Когда условия не нормальные,требуются доп.аксесуары для длинных выдержек,либо делай короткие и получай шумы),или в настройках камеры ещё не разобрался.
Re[Илья Корнейчук]:

P5280004.jpg

P5280005.jpg

P52801941.jpg

P6070867.JPG
Мзуйка 45мм
Допухват
Всем добра. Пишу с мобилы из славного города Воронежу☺ Получил наконец то ручечьку-ручёночку. Вечером,не загадомши, выложу фотки
Re[Drpepper]:
Чего такие малюсенькие (полноразмер) ? Клубника 500х375...
Re[Semenov Sergei]:
Да фиг его знает,когда эту ссылку в тег вставляю картинки нет https://fotki.yandex.ru/users/dr-pepper1979/view/2449332
Re[Drpepper]:
Выберите под картинкой на я.фотки пункт Поделиться -> Вкладка BB code. Выбирайте превьюшку в районе 500-800 пикселов.
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо,понял.Значит зря я размер уменьшал)
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев

Вот второй уже я какие-то странности вижу в сравнении тех настроек, что на камере стоят, и тех, что вы мне пишете.
В прошлый раз писали про резкость увеличенную (но она на камере 0 была), сегодня вот экспозамер. Вчера только смотрел на выставленный экспозамер, ESP он стоял.

Подробнее

В экзиф - центр.-взв. Он тоже может так чудить иногда, выдавая странное освещение.
Цитата:
от: Владимир Мозалев

Конечный кадр я действительно в видоискатель не вижу, в видоискателе все светло и красиво.

Поставьте отображение реальных настроек на экране/эви - сразу будет видно, где чего добавить. Удобно же.
Цитата:

Я пробую ту, которую купил, результат плохой получается. Возникают мысли, может и на прошлой камере также было, просто я придираюсь, начинаю сравнивать :)

С камерой всё нормально :) Нужно пройти период привыкания. Беззеркалки вообще и Олимпус в частности всё-таки отличаются от зеркалок по рабочему процессу.
Цитата:

А смысл тогда в недешевой камере, если она только в идеальных условиях может снять?) В идеальных условиях и на айфон фотографии ничего такие.

Камера, вообще-то, не такая дорогая :)
Sigma 19mm

P6081194.jpg

P6081200.jpg

P6081106.jpg

P6081305.jpg
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

От новой камеры (тем более о которой так много людей восторженно пишут) ожидаешь если не улучшения, то хотя бы не ухудшения. А получается наоборот.

Просто понимаете в чем фишка.
Если изначально снимать с правильной экспозицией, и не тянуть потом в редакторе, например на ИСО 1600, то с шумами будет все нормально, а если сделать кадр с неправильной экспозицией, то да, шумов будет сильно больше.
Ну и есть такой момент, что уровень шума сильно зависит от условий освещения, например, если снять на ИСО 3200 днем и в сумерках, то на дневных снимках уровень шума будет сильно ниже, чем на вечерних.
Так что сравнивать уровень шума по снимкам сделанным в разных условиях в крайней степени не корректно.
На том же dpreview можно по сравнивать ИСО в одинаковых условиях. Посмотрите, сравните с вашим пентаксом.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper

P6081305.jpg

Подробнее

Рыбку серийной съемкой ловили? Очень неплохо для 1/20 :!:
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Просто понимаете в чем фишка.
Если изначально снимать с правильной экспозицией, и не тянуть потом в редакторе, например на ИСО 1600, то с шумами будет все нормально, а если сделать кадр с неправильной экспозицией, то да, шумов будет сильно больше.
Ну и есть такой момент, что уровень шума сильно зависит от условий освещения, например, если снять на ИСО 3200 днем и в сумерках, то на дневных снимках уровень шума будет сильно ниже, чем на вечерних.
Так что сравнивать уровень шума по снимкам сделанным в разных условиях в крайней степени не корректно.
На том же dpreview можно по сравнивать ИСО в одинаковых условиях. Посмотрите, сравните с вашим пентаксом.

Подробнее

Это все так. Но факт остается фактом - в помещении нашей камерой без вспышки снимать очень сложно. Вытянуть практически невозможно, шумы лезут, детали теряются и т.д. Но это все логично, больше кроп,больше проблем.
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Это все так. Но факт остается фактом - в помещении нашей камерой без вспышки снимать очень сложно. Вытянуть практически невозможно, шумы лезут, детали теряются и т.д. Но это все логично, больше кроп,больше проблем.

Подробнее

Я повторюсь :)
Re[SpacemanUA]:
С портретом посложнее при недостатке света будет.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

[quot]
У меня складывается такое впечатление,что Вы либо не видите в видеоискатель свой конечный кадр,т.е что получится.[/quot]

Подробнее

Так Вам же уже писал выше,что надо сделать в настройках чтобы видели конечный кадр.Очень полезная штука.И будет та экспозиция которую Вы посчитаете нужной.Так же можно включить и авто исо для съёмки в ручном режиме.В общем надо пробовать и тогда может быть измениться Ваше мнение о камере.Попробуйте что Вам написал Выше.А если честно,Вы мануал к камере читали?или всё решаете наскоком?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Рыбку серийной съемкой ловили? Очень неплохо для 1/20 :!:

Да,снимал серийкой,но рыбка была практически статична. В другом аквариуме плавал чудо-юдо сомик :D

P6081299.jpg
Нада было кропнуть..,но ладно уж :)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Сравнил.
Ну вернее как сравнил.
В старой сравнивалке не было именно моего олимпуса для выбора, в новой не было моего пентакса, поэтому сравнивал с K50 и k-s2 (между которыми и выбирал)
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=oly_em10ii&attr13_1=pentax_k50&attr13_2=canon_eos5dmkii&attr13_3=pentax_ks2&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr171_0=off&normalization=full&widget=1&x=-0.6811354463045061&y=0.5562943962115233

Ну так и есть - когда светло - все хорошо. Если включить недостаточно освещение, то на исо 800 и выше олимпус сливает.

[quot]Так же можно включить и авто исо для съёмки в ручном режиме.В общем надо пробовать и тогда может может измениться Ваше мнение о камере.Попробуйте что Вам написал Выше.А если честно,Вы мануал к камере читали?или всё решаете наскоком?[/quot]
Читал, но до дыр не зачитывал. Т.е. например про электронный затвор, который вы мне советуете, читал, что он существует, но на практике что это такое еще не смотрел.
И ссылку, которую тут дали на блог робин вонга тоже читал и настройки камеры в соответствие с тем, что там написано приводил :)

[quot]
исо1600, 75/3.2, выдержка 1/100-1/125. Тоже, как видите, не слишком светло: [/quot]
Кадры с белкой - как?)
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

Читал, но до дыр не зачитывал. Т.е. например про электронный затвор, который вы мне советуете, читал, что он существует, но на практике что это такое еще не смотрел.
И ссылку, которую тут дали на блог робин вонга тоже читал и настройки камеры в соответствие с тем, что там написано приводил :)

Подробнее

Это всё приблизительно дано.У каждого свои потребности и пожелание к конечному результату.Если бы Вы сделали так как Вам советуют,то возможно бы поняли от чего отталкиваться.А так мы говорим об одном и том же,но понимаем это по разному.Удачи в эксперементах.

Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
С портретом посложнее при недостатке света будет.

А какая разница?
Цитата:

Сравнил.
Ну вернее как сравнил.
В старой сравнивалке не было именно моего олимпуса для выбора, в новой не было моего пентакса, поэтому сравнивал с K50 и k-s2 (между которыми и выбирал)
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=oly_em10ii&attr13_1=pentax_k50&attr13_2=canon_eos5dmkii&attr13_3=pentax_ks2&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr171_0=off&normalization=full&widget=1&x=-0.6811354463045061&y=0.5562943962115233

Ну так и есть - когда светло - все хорошо. Если включить недостаточно освещение, то на исо 800 и выше олимпус сливает.

Подробнее

Так речь же была про "вытягивание" и ДД. Разумеется, по шумам на высоких исо Олик будет слабее, это не секрет, а физика. А вот вытягивать можно до +3EV, я там ссылку выше приводил. И при вытягивании, как ни странно, даже ФФ кэнон смотрится хуже. Вот это и есть ДД.
Цитата:

Кадры с белкой - как?)

Это камжыпег, только уменьшил до 1000 по длинной. Навёлся, сфокусировался, снял :) Могу полноразмеры выложить, если нужно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.