Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[Илья Корнейчук]:
Фото совсем разные. Разное освещение.
Re[Oldem]:
Чеки регать то можно до 30-го числа, важно бабос занести до 10-го включительно.
Re[Владимир Мозалев]:
Тоже заметил что фото с олимповского рава совсем не тянуться. Печаль. А я уже привык что если накосячил то поправить дело двух минут. :(
Мне тут кто то ранее написал что олимпус и кенон Фф это фотоаппараты с разных планет. Походу так оно и есть
Мне тут кто то ранее написал что олимпус и кенон Фф это фотоаппараты с разных планет. Походу так оно и есть
Re[денис нн]:
от: денис нн
Ага, особенно учитывая, что ДД у 5Дм3 и 6Д меньше, чем у 10 II :D
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Ага, особенно учитывая, что ДД у 5Дм3 и 6Д меньше, чем у 10 II :D
А вы сами ДД измеряли или мурзилок начитались :D :D :D
Re[денис нн]:
А вы сами ДД измеряли или мурзилок начитались :D :D :D
Нет, ну что Вы, конечно друзья-знакомые - более авторитетный источник, чем тот же dxomark (хоть там и свои приколы), dpreview (куда более похож на правду) и личный опыт :D

Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Фото совсем разные. Разное освещение.
Ну я ж написал что фотографий в одинаковых условиях не нашёл. Сегодня если кататься поеду, возьму обе камеры и поделаю фотографий в том же лесу.
Но общий мой посыл, что
1) олимпус шумит
2) рав с олимпуса не тянется.
Если это не так, то объясните мне, что я не так делаю.
И просьба к владельцам 25 1.8, выложите если не трудно равы, снятые в условиях недостаточного освещения, например вечером в комнате при свете ламп или типа того.
Все же если он спасёт меня (хотя я в это слабо верю) попытаюсь купить его по акции.
А если не спасёт, то надо будет наверно вопрос с продажей решать.
Re[Владимир Мозалев]:
от: Владимир Мозалев
1) олимпус шумит
1. Как и любая другая камера.
2. Всё нормально тянется. Пример - выше. Ну а объяснить, что Вы делаете не так, можно только после того, как Вы рассказываете, что делаете :)
Re[Владимир Мозалев]:
от:Владимир Мозалев
Ну я ж написал что фотографий в одинаковых условиях не нашёл. Сегодня если кататься поеду, возьму обе камеры и поделаю фотографий в том же лесу.
Но общий мой посыл, что
1) олимпус шумит
И просьба к владельцам 25 1.8, выложите если не трудно равы, снятые в условиях недостаточного освещения, например вечером в комнате при свете ламп или типа того.
Все же если он спасёт меня (хотя я в это слабо верю) попытаюсь купить его по акции.
А если не спасёт, то надо будет наверно вопрос с продажей решать.Подробнее
Вы хотя бы выложите,на тот же яндекс диск,свои равки чтобы посмотреть ваши настройки.
Re[денис нн]:
от:денис нн
Тоже заметил что фото с олимповского рава совсем не тянуться. Печаль. А я уже привык что если накосячил то поправить дело двух минут. :(
Мне тут кто то ранее написал что олимпус и кенон Фф это фотоаппараты с разных планет. Походу так оно и естьПодробнее
олимпус какой? 10 II
а это корректное сравнение?
Re[ab294]:
от: ab294
Вы хотя бы выложите,на тот же яндекс диск,свои равки чтобы посмотреть ваши настройки.
Да, извиняюсь.
https://yadi.sk/d/QEhSj3t0sNDV3
Re[Йолдыз]:
от: Йолдыз
олимпус какой? 10 II
а это корректное сравнение?
Да нет конечно. Я не сравнивал а просто написал что равки у олика очень плохо тянуться. Хотя знаете есть люди которые сравнивают их. :D
Re[денис нн]:
Да нет конечно. Я не сравнивал а просто написал что равки у олика очень плохо тянуться. Хотя знаете есть люди которые сравнивают их. :D
что поделать :D
У вас же есть 6D.
Наверное, олик для других задач покупался.
Re[Владимир Мозалев]:
Вам не кажется,что вы хотите невозможного?Фото с девочкой сразу брак,гистограмму хоть смотрите?Фото дерева-пейзажить на минимальной диафрагме! с таким освещением...,фото велосипеда-вообще все объекты не в фокусе.Ну а кружка,думаю как и в предыдущих,просто не удачные условия.
З.Ы. тут тянуть нечего,т.к. не из чего.По вашим потребностям нужно пыху,или фотографировать в нормальных условиях.
З.Ы. тут тянуть нечего,т.к. не из чего.По вашим потребностям нужно пыху,или фотографировать в нормальных условиях.
Re[Drpepper]:
[quot]Фото дерева-пейзажить на минимальной диафрагме! с таким освещением...[/quot]
На закрытой дифрагме там была бы вообще тьма или мыло.
Мыло есть - добавил в ту же папку P6080017.ORF
А если тьму тянуть - то привет шумы.
[quot]Фото с девочкой сразу брак,гистограмму хоть смотрите?[/quot]
На площадке? Ну вот еще раз повторюсь - с пентакса фото в таких же условиях тянется. Не до идеала конечно, но так, чтобы можно было смотреть на 23" мониторе в полный экран и не видеть зерно.
Вот сегодня если дождя не будет возьму две камеры, и сфотографирую на обе.
[quot]Ну а кружка,думаю как и в предыдущих,просто не удачные условия. [/quot]
Ну как так неудачные, там даже не темно. Раннее утро.
[quot]фото велосипеда-вообще все объекты не в фокусе.[/quot]
В фокусе-не в фокусе, а шумы-то тут причем?
На площадке? Ну вот еще раз повторюсь - с пентакса фото в таких же условиях тянется. Не до идеала конечно, но так, чтобы можно было смотреть на 23" мониторе в полный экран и не видеть зерно.
В фокусе-не в фокусе, а шумы-то тут причем?
Re[Владимир Мозалев]:
[quote=Владимир Мозалев]Ну как так неудачные, там даже не темно. Раннее утро[/quot]
И контровый свет :)При свете из окна зачем нужно в окно снимать? Снимай в нормальных условиях или выбирай время когда такие условия наступят,и не не мучай камеру.У кропа по физике шумов больше чем у фф,только и цены совсем другие.
В теме примеров предостаточно,чтобы понять возможность камеры.А больше возможностей открывается с нормальными объективами,от кита вообще не стоит ничего ждать.Оптимальным фиксом считаю 25-ку.Сам бы купил сейчас под акцию если б не сигма 19,продам наверное её и куплю 25 :),ну или зумм приобрету под акцию.Олимпус их часто делает.
И контровый свет :)При свете из окна зачем нужно в окно снимать? Снимай в нормальных условиях или выбирай время когда такие условия наступят,и не не мучай камеру.У кропа по физике шумов больше чем у фф,только и цены совсем другие.
В теме примеров предостаточно,чтобы понять возможность камеры.А больше возможностей открывается с нормальными объективами,от кита вообще не стоит ничего ждать.Оптимальным фиксом считаю 25-ку.Сам бы купил сейчас под акцию если б не сигма 19,продам наверное её и куплю 25 :),ну или зумм приобрету под акцию.Олимпус их часто делает.
Re[Илья Корнейчук]:
Посмотрел фото.
Ну, для начала нужно режим экспозамера не центрально-взвешенный, а ESP (матричный) поставить.
А в лесу, еще и в 8 вечера, естественно будет темно. Я недавно днём снимал, в слегка пасмурный день, в парке-лесу. Тоже исо1600 камера ставила - света мало.
Ну, для начала нужно режим экспозамера не центрально-взвешенный, а ESP (матричный) поставить.
А в лесу, еще и в 8 вечера, естественно будет темно. Я недавно днём снимал, в слегка пасмурный день, в парке-лесу. Тоже исо1600 камера ставила - света мало.
Re[Илья Корнейчук]:
Можно в личку как добавлять с яфото ,чёт не пойму как в тег ссылку воткнуть.
Re[Владимир Мозалев]:
от:Владимир Мозалев
[quot]Фото дерева-пейзажить на минимальной диафрагме! с таким освещением...[/quot]
В фокусе-не в фокусе, а шумы-то тут причем?Подробнее
Владимир.У меня складывается такое впечатление,что Вы либо не видите в видеоискатель свой конечный кадр,т.е что получится.Или же Вы намерено делаете выдержку короче.И следящий авто фокус он Вам не нужен,он просто ни какой.Снимаю в лесу часто и не обижаюсь на камеру.Не надо их сравнивать,камеры,надо пробовать ту которую купили.Поначалу тоже не много растраивался,а потом ни чего.Всё устаканилось.Позволю себе дать Вам один совет,это только совет.В лесу,да и в большинстве случаях,использую без шумный затвор(он же электронный)+авто исо,т.к при электронном затворе камера выставляет минимальное исо+ практически( с нашим стабом)нет смаза на длинной выдержке.В пользовательском меню пунк D-монитор-увеличить LV отключите всё( на любителя),тогда будите видеть свою экспокоррекцию в живую,т.е какой кадр у Вас получится.Так же настроить информацию в видеоискателе(гистограмма).А менять камеры можно до бесконечности,и в каждой найдутся свои недостатки.
Re[Drpepper]:
от: Drpepper
Попробую ,я чё-нить добавить)
Чёт не пойму видно их или нет...
Неа. Только если вручную открывать картинки.