Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[tiro]:
Сенсор отключи. На экране есть иконка переключения режимов. Слева внизу.
Re[tiro]:
Цитата:
от: tiro
Как сделать, чтоб носом не переключать точку фокусировки

В настройках автофокуса-тачпад АФ сделать выкл :)Это настройка для ЭВИ,чтоб пальцем водя по монитору менять точку,в твоём случае носом :D
Re[tiro]:
"Тачскрин АФ" включен в настройках небось?
Упс, не обновил страничку и не заметил, что уже ответили
Re[Илья Корнейчук]:
Никого не хочу обидеть :D :D :D (сам страдаю этим),но анекдот:

Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов:
«Ну что, придурок, уже сломал?»

:D :D :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
На остальных - имхо, олик чуть меньше шумит и приятнее.

Ну в общем понятно, для нормальных фото в помещении придется вспышку покупать и более светлый объектив.
Смотрю сейчас на m. zuiko 25 1.8 на ибее, наверно в ближайшее время его закажу.

Но субъективно все равно олимпус более шумным кажется - хотя когда сравниваю именно 2 одинаковых фото, понимаю, что разницы по шумам особой нет.

[quot]Изменить можно только направление вращения фокусировки. Зум - нельзя.[/quot]
Печаль, придется значит привыкать. А на других олимпусовских объективах тоже также?

[quot]Думаю всё дело в настройках ББ,у пентакса цвета,я думаю,ближе к натуральным.У олика авто ББ при искуственном освещении может немного косячит.М.б. имело смысл утеплить цвета в авто ББ.Но на третьем примере олик лучше отработал.
Но авто ББ намного лучше на данной камере,чем был на 5-ом пене у меня.[/quot]
ББ авто на обоих камерах, но вообще, то что с олика выходит - больше похоже на то, что видит глаз.
Да, надо немного потеплее, но в реальности все не такое желто-красное, как на фото с пентакса.

Re[Илья Корнейчук]:
[quot]Смотрю сейчас на m. zuiko 25 1.8 на ибее, наверно в ближайшее время его закажу. [/quot]
До 10 июня акция 6000р возврат за него.
Мне новый обошелся со всякими скидками и возвратами в 15240 р.
Re[LeonovS]:
Вот точкой центральной я могу сфотографировать вишенку, все четко. А тапом по экрану нет. Как у вас работает спуск затвора и фокусировка тапом по экрану? Снимок делается моментально как будто не успевает сфокусироваться. И есть эта фишка в режиме видео, менять фокус тапом с обьекта на обьект?
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr
[quot]Смотрю сейчас на m. zuiko 25 1.8 на ибее, наверно в ближайшее время его закажу. [/quot]
До 10 июня акция 6000р возврат за него.
Мне новый обошелся со всякими скидками и возвратами в 15240 р.

Если расскажете как его у нас купить за 15 - буду рад)

В оф. магазине он стоит 25, и написано что возврат 6р. (и то эту страницу не с первого раза нашел - https://shop.olympus.com.ru/zuiko-bonus2016?from=home-zuiko-bonus2016) Сначала попал на эту - https://shop.olympus.com.ru/zuiko-bonus, там этот объектив вообще не указан.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Если расскажете как его у нас купить за 15 - буду рад

Точно не уверен,но...В 003.ru в пятницу вечером серебристая 25-ка будет стоит 20т.р.Но акция действует до 10,т.е. оплату нужно произвести 10 июня.Но если сделать оплату сразу через пейпал,а не при получении,может и получится.Но лучше уточнить у операторов,какая дата будет стоять в чеке.В итоге,если всё прокатит выйдет 14 т.р.,как то так)
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Точно не уверен,но...В 003.ru в пятницу вечером серебристая 25-ка будет стоит 20т.р.Но акция действует до 10,т.е. оплату нужно произвести 10 июня.Но если сделать оплату сразу через пейпал,а не при получении,может и получится.Но лучше уточнить у операторов,какая дата будет стоять в чеке.В итоге,если всё прокатит выйдет 14 т.р.,как то так)

Подробнее

Блин. Ведь фотоаппарат там же покупал.
А этот объектив не нашел тогда, потому что по их каталогу он попадает в категорию ZuikoDigital, а не Micro 4/3
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
Ну в общем понятно, для нормальных фото в помещении придется вспышку покупать и более светлый объектив.
Смотрю сейчас на m. zuiko 25 1.8 на ибее, наверно в ближайшее время его закажу.

Естественно. И на 1.5-кропе так. Да и ФФ не сильно позволит разогнаться с тёмным объективом в условиях плохого освещения.
Цитата:

Но субъективно все равно олимпус более шумным кажется - хотя когда сравниваю именно 2 одинаковых фото, понимаю, что разницы по шумам особой нет.

Если так критичен шум - попробуйте DXO Optics 12 Eilte и его шумодав Prime. Великолепная штука.
Цитата:

Печаль, придется значит привыкать. А на других олимпусовских объективах тоже также?

У микры "кэноновское" направление вращения кольца фокусных. Мне, как никонисту со стажем, тоже дико непривычно было. Сейчас просто внимания не обращаю.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:

от:Владимир Мозалев
Если расскажете как его у нас купить за 15 - буду рад)

В оф. магазине он стоит 25, и написано что возврат 6р. (и то эту страницу не с первого раза нашел - https://shop.olympus.com.ru/zuiko-bonus2016?from=home-zuiko-bonus2016) Сначала попал на эту - https://shop.olympus.com.ru/zuiko-bonus, там этот объектив вообще не указан.

Подробнее

В фотосейл 5-й Донской проезд, дом 15. стр. 3 ,скидка 15 %(акция магазина и олимпус после оформления магазинной карты) и плюс 6000 р от олимпуса. Олимпус мне письменно подтверждал,что фотосейл их официальный дилер,хотя в списках его нет. 6000 правда еще не пришло на карту,но думаю что будет все нормально.Покупал лично на прошлой неделе. Лучше позвонить и все сразу обговорить с менеджерами.Там адекватные)))) Не реклама,был два раза всего у них :D Мне нужен был черный,а в 003 не было(только серебро по вкусной цене :D ),ждал у них долго,но не появился(((
Re[Илья Корнейчук]:
Был куплен аппарат в 003 с доставкой курьером в другой город и оплатой на месте. Заказ был в Субботу, доставка в четверг. Цена, как на сайте+250 за доставку.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
А этот объектив не нашел тогда, потому что по их каталогу он попадает в категорию ZuikoDigital, а не Micro 4/3

Они быстро заканчиваются :) ,и их периодически пополняют.Видать в наличии просто не было на тот момент.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
Итак, нафоткал, к вопросу о шумах.
Все на исо 1600.

ничего криминального по шумам не вижу
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
Если расскажете как его у нас купить за 15 - буду рад

Только что купил.

Дали в подарок карандашик (вычли стоимость из покупки) по акции. Бесплатная доставка в регион. Скидку получил по промокоду из инета.

Плюсом возврат 6000 на карту по бонусной программе - https://bonus.olympus.eu/

Вот и выходит стоимость 17765 рублей. Очень даже приятно. Не 15-ть, но тоже не плохо.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
Итак, нафоткал, к вопросу о шумах.
Все на исо 1600.

Не знаю,может быть и не прав,но сравнивать два разных стекла при одинаковых условиях,но с разным замером баланса белого не корректно.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper

Подробнее

я заказывала в пятницу.
мне привезли в пятницу вечером. Хотя курьер метался звонил просил перенести доставку.
Но были накладная и чек с пятничной датой т.е их оформляют в магазине при отпуске товара.

расплачивалась при получении карточкой. Если налом то получается доп. флипа о оплате вообще не будет.

Можно в магазин позвонить узнать, думаю

PS если расплачиваться картой с кэшбэком то будет еще %
+ через сайты которые возвращают % с покупок
к примеру https://www.kopikot.ru/ ( но не знаю насколько этот сервис работает.
с аналога ( ebaytes) мне возвращали)

PS тогда непонятно, как там со сроками гарантии и возврата, если к примеру, в другие города доставка
Re[Илья Корнейчук]:
Всем здравствуйте, я среди вас новичок. Только-только перешёл на Олик, взял для фото и видео второй камерой m5 mark2, по тестам в инете не понравился- потестил сам- очень доволен (снимал свадьбу-видео, на canon fd 50mm 1,4 ну и пару фотосетов для друзей). Заказал сегодня zuiko 25мм 1,8 на 003.ru обещали 10-го привезти, оплата курьеру. Привезут расскажу.
Re[Rodrigue3]:
Rodrigue3 мы все тут конечно рады за вас,но тут немного другая ветка.По вашей камере тоже есть ветка,там вас больше поймут :D
Йолдыз ,о чём и весь разговор.Для жителей не Москвы :) доставка от 2 суток,оплата или налом,или пейпалом если сразу при заказе.Скидка выходного дня начинается после 18.00 пятницы вечера по МСК(примерно).Если оплачивать при получении,то чек будет от даты получения.Поэтому я и писал о том ,чтобы уложится в промежуток с 18.00 по 23.59 10 июня).Весь вопрос:при оплате через пейпал дата оплаты будет как при заказе или будет чек с датой отгрузки со склада,а это уже 11 число,и скидка от олимпуса уже действовать не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.