Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[den_stomatolog]:
Страницу назад ссылка по настройкам.У меня тож самое,только ещё резкость и контрастность в -1,это ещё от 5-го пена у меня)
Re[SpacemanUA]:
Всё хорошо, но важен ещё рейтинг продавца и количество заказов
Re[SpacemanUA]:
Пока споры выигрывал все. Деньги все возвращали. Продавец не общительный. Это правда. Рейтинг алмаз. Как оставить отзыв можно не купив товар у него не понимаю. Ладно увидем. Следующий на очереди к покупке 42.5 1.7. (когда 70 lim) кстати у меня вопрос как с точностью фокуса на глаза на диафрагмах 1.8-1.7 у Олимпуса?
Re[Илья Корнейчук]:
Итак, нафоткал, к вопросу о шумах.
Все на исо 1600.

Олимпус,

Пентакс на тех же настройках, смазано, но шумов явно меньше

Теперь при более ярких светодиодных лампах. Тут не пойму, то ли поровну, то ли олимпус выиграл.

Темно, выдержка 1/20, с рук.
Вот тут хорошо работу стаба в олимпусе видно (хотя в пентаксе он тоже есть, но тем не менее надписи на руле, да и вообще детали на руле рассмотреть трудно)

p.s. Можно изменить направление вращения кольца зуммирования? Оно ж электронное тут. Привык наоборот - вправо - ближе, влево - дальше
Re[Владимир Мозалев]:
А цвета в портретах и пейзажах вам на каком нравятся больше?
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев
Итак, нафоткал, к вопросу о шумах.
Все на исо 1600.

p.s. Можно изменить направление вращения кольца зуммирования? Оно ж электронное тут. Привык наоборот - вправо - ближе, влево - дальше

На первом фото с пентакса пересвет. На остальных - имхо, олик чуть меньше шумит и приятнее. У пентакса как-то более "грязно". Я даже больше скажу, если взять к этому сравнению ту же а6000 - разница тоже будет на границах восприятия. Видел даже где-то тесты, сравнивали как раз 10-2, а6000 и еще что-то, вроде 6300, правда с шумодавом. Так 10-2 выглядел лучше других.
Конечно, не стоит ожидать от микры цифр выше, чем для кропа - физику не обманешь, но важнее то, что видно и то, что получается. Плюс стаб, который здорово помогает. Плюс оптика, которая резкая сразу с открытой, и с которой не приходится думать, чем пожертвовать - резкостью, или же шумом.

Изменить можно только направление вращения фокусировки. Зум - нельзя.
Re[Владимир Мозалев]:
Направление Кольца фокусировки можно, зума кажется нет (
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
кстати у меня вопрос как с точностью фокуса на глаза на диафрагмах 1.8-1.7 у Олимпуса?

А это все от вас зависит, как наведетесь. Используйте самую маленькую точку.
Бек-фронт-фокуса на беззеркалках нет.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Страницу назад ссылка по настройкам.У меня тож самое,только ещё резкость и контрастность в -1,это ещё от 5-го пена у меня)

Я скоро веру в светлое завтра потеряю с вами :( Ну красный убираете я могу понять, но резкость то зачем :?: Мы тут стеклышки обмусоливаем туда - сюда.

Короче, народ, жду объяснений
Re[Владимир Мозалев]:
Я может с утра чего то не догоняю, но почему картинка так желтит у пентакса :?: Мля или с оликом проблемы :?:
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Ну красный убираете я могу понять, но резкость то зачем :?:

Может и действительно зря,на 5-ом пене данные настройки уменьшали шумы в тенях,правда и стаб там был 3-х осевой,здесь я думаю эти настройки,скорее всего не нужны :)
Цитата:
Я может с утра чего то не догоняю, но почему картинка так желтит у пентакса :?: Мля или с оликом проблемы :?:

Думаю всё дело в настройках ББ,у пентакса цвета,я думаю,ближе к натуральным.У олика авто ББ при искуственном освещении может немного косячит.М.б. имело смысл утеплить цвета в авто ББ.Но на третьем примере олик лучше отработал.
Но авто ББ намного лучше на данной камере,чем был на 5-ом пене у меня.
Re[Oldem]:
Цитата:
Ну красный убираете я могу понять, но резкость то зачем :?:

Настройка резкости ТОЛЬКО для камерного jpeg - у меня вообще на "-2" стоит. Мне так больше нравится картинка.
Другое дело, я редко в итоге на jpeg останавливаюсь ))) Всё больше ручками шаловливыми играюсь в LR/PS ;)
Re[Semenov Sergei]:
Просто скажите мне - ЗАЧЕМ :?: :?: :?:
Re[Oldem]:
Как можно объяснить субъективные ощущения? НРАВИТСЯ! ;) Я больше людей снимаю - детей и женщин в основном, излишняя резкость ухудшает картинку, имхо.
Re[Илья Корнейчук]:
Владимир Мозалев, от китового стекла не стоит ждать чего-то особенного :) .Детализация с него слабенькая,а в сочетании с шумами на больших исо,вообще тоска.
Re[Semenov Sergei]:
На моих 15-ти дюймовых ноутах я наверное разницы и не замечу? А до профмонитора я ещё не дорос :)
Re[LeonovS]:
Из за Бек-фронт-фокуса я с зеркалок и свалил. Хорошо что есть этот форум где можно узнать информацию об новой камере до и после покупки.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Я больше людей снимаю - детей и женщин в основном, излишняя резкость ухудшает картинку, имхо.

Согласен,для данного случая черезмерная резкость не нужна.Для предметки и мужских портретов наоборот.
Но всё это имеет смысл для джепега,на рав эти настройки никак не влияют.

Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Но всё это имеет смысл для джепега,на рав эти настройки никак не влияют.

Об этом я как раз и писал несколькими постами выше, всё верно.
Re[Илья Корнейчук]:
Как сделать, чтоб носом не переключать точку фокусировки, если не затруднит, ткните носом в инструкцию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.