от: delold7
А как бы сылочку на сие чудо. Что то не могу найти. Спасибо.
Посмотрите еще на аурлайфе. Проверенный продавец 45-175 б-у за 13400 руб. продает.
от: delold7
А как бы сылочку на сие чудо. Что то не могу найти. Спасибо.
от: den_stomatolog
А у меня наоборот скорость олимпуса быстрее чем у Рentaxa К5. Шумы на лицах это жесть. Хотелось спросить что делают портретчики работающие с олимпусом с шумами на лице.
от: Владимир Мозалев
Так я на 800 снимал, все равно жесть.
Кстати, вроде натыкался тут на такой вопрос - можно ли камере принудительно задать диапазон авто исо, например 200-1600, и чтоб она выше 1600 не прыгала?
Так я на 800 снимал, все равно жесть.
Кстати, вроде натыкался тут на такой вопрос - можно ли камере принудительно задать диапазон авто исо, например 200-1600, и чтоб она выше 1600 не прыгала?
от: SpacemanUA
Ну и еще одно фото из крайнего фотосета выложу. Наверное, надоел уже им, больше не будет
от: Semenov Sergei
Для фото со статичным предметом выдержку выставили слишком короткую - используйте стабилизатор на всю катушку! Можно спокойно пару/тройку ступеней выиграть, а если с серийной съемкой - то и больше ;)
от:Владимир Мозалев
Короткую?)
Где-то читал, что как раз до 1/60 на олимпусе стабилизатор вытягивает, а если длиннее - то уже нет, поэтому такую выдержку и выставил специально)
Да и вопрос больше в шумах был - т.к. ребенка например на такой выдержке уже трудно поймать было было без смазов, а если делать выдержку короче - то уже темно, а значит больше исо, больше шумов.Подробнее
от:LeonovS
Что-то не то писали там, похоже...
На коротких выдержках стаб даже более эффективен, особенно на малом фокусном.
Понятно, что если взять объектив 300мм и пытаться им снимать на 1/10, то никакой стаб не спасет.
А вот на 12мм я успешно снимал и на 1/2 секунды...Подробнее
Ну вот например, исо 1600, экспокоррекция +1
от: Chega
Красивая модель, толковый фотограф!
Кашу маслом не испортишь.
Короткую?)
Где-то читал, что как раз до 1/60 на олимпусе стабилизатор вытягивает, а если длиннее - то уже нет, поэтому такую выдержку и выставил специально)
Да и вопрос больше в шумах был - т.к. ребенка например на такой выдержке уже трудно поймать было было без смазов, а если делать выдержку короче - то уже темно, а значит больше исо, больше шумов.Подробнее
Короткую?)

от:ab294
Так это же всё закономерно.Сами же и ответили на свой вопрос по шумам.Стаб в камере замечательный,но он тоже имеет свой предел,так же как и сама матрица данного экземпляра.Чудес ждать не приходится.
На Вашем примере с фото пентакса написано,что экспокорекция +1,по exif она 0,насыщенность и резкость накручена,баланс белого стоит на avto.Может всё это выставить в ручном режиме и попробовать снова?Подробнее
Экспокоррекция +1 в лайтруме, может он не записывает?
Экспокоррекция +1 в лайтруме, может он не записывает?
Баланс белого на авто да, а вот насчет резкости не могу с уверенностью сказать - я настройки резкости не трогал, видимо так из коробки было - приду домой, посмотрю настройки и попробую по гайду по сылке выше настроить камеру.Подробнее