Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[sWo]:
Мну тоже за 75-300.
Re[sWo]:
Цитата:
от: sWo
Они мне еще за 25-ку должны - никак не разродятся :D
А 60 - если все пойдет по плану, то на след. неделе :)

Мне вернули :D
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
Мне вернули :D

Долго ждали?
У меня от 27-го мая подтверждение.
Макро и микро 75-300

Неделю его караулю :D :D :D
Re[sWo]:
У меня дата транзакции 26 . А деньги пришли 30. Оформил всё 16 :D
Фотопортрет

Кстати верхние фото сделаны все на работе, сегодня. Чувствую 75-300 пропишется штатником :D :D :D
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Ага, обработка.
Есть жгучее желание попробовать творческие режимы в новом пене, попытаться что-то подобное получать прямо из камеры. Там, судя по описаниям, сильно расширили подобные функции. Только взять новый пен на тест пока не у кого)

Подробнее

В 10-2 тоже, кстати, прикольные фильтры. Я всегда косо смотрел на подобное, а тут вот попробовал - а вроде ничо так. Нужно будет присмотреться :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
В 10-2 тоже, кстати, прикольные фильтры. Я всегда косо смотрел на подобное, а тут вот попробовал - а вроде ничо так. Нужно будет присмотреться :)

Да, есть интересные фильтры. У Олимпуса как-то даже конкурсы были, где один из этапов был как раз направлен на применение АРТ-фильтров)

А мы тут в лесу с веревками баловались))
Re[LeonovS]:
Хм, новенькая :?: Проверка верёвками :?: Прошла :?:
P.S. Семён компенсацию корректируешь перед кадром, так сказать по горячим следам?Или это после обработки? Мне просто девчата говорят, что темная кожа получается. Возможно профиль цветовой нужно поменять или как раз компенсацию применять? Но как на таком маленьком мониторе уловить баланс светло-темно? Опыт :?:
Re[Oldem]:
Тут, скорее, уже исходя из опыта... примерно уже понимаю как будет выглядеть картинка на нормальном мониторе исходя из того как она выглядит экране фотоаппарата. С подстройкой яркости экрана или гистограммой не заморачиваюсь...
Re[LeonovS]:
Ясно. Умом понимаю, что это всё можно сделать с равом, но пока не готов сидеть и править за 15 дюймовом ноуте.
Кстати в родном проявщике можно ли применить выбранные настройки к всем фото :?:
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Ясно. Умом понимаю, что это всё можно сделать с равом, но пока не готов сидеть и править за 15 дюймовом ноуте.
Кстати в родном проявщике можно ли применить выбранные настройки к всем фото :?:

Подробнее

Можно. Выбрать нужные фото галочками, потом правый клик на отредактированном фото в ленте сверху и выбрать соотв. пункт.
Re[SpacemanUA]:
Спасибо Лёш
Re[Илья Корнейчук]:
А подскажите по китовым объективам - лучше брать блинчик или нет?
По качеству я так понял разницы не будет, вопрос в скорости зума - ведь в блинчике он с электроприводом, а в не блинчике - нет (так ведь?)
Не будет ли слишком медленным он, для съемки быстро движущегося ребёнка например.
Также вместе с фотоаппаратом хочу купить объектив сигму 30мм 2.8, а то кит в помещении наверно темноват будет
Re[Владимир Мозалев]:
Если не путаю, то в настройках можно выбирать скорость зумирования. По идее должно хватить.
А точно 30мм? Не тесновато будет в помещении? Я бы брал 19мм для таких целей.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Тут всё зависит от задач. Я по началу для квартиры приобрел 17/1.8. Но со временем понял, что широкий угол избыточен для моих целей (съемка взрослых и детей не в полный рост). Очень часто приходилось кропить кадры - слишком много в них влезало не нужного :) Теперь с 25/1.8 всё пучком
И моё ИМХО - для помещения 2.8 всё же на грани... Всё равно высокое ИСО и выдержки на грани...
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Если не путаю, то в настройках можно выбирать скорость зумирования. По идее должно хватить.

Может и тесновато будет, пока еще пытаюсь понять, 19мм или 30мм.

Понятно что универсальным объективом не обойтись, а родные олимпусовые стоят как чугунный мост.

[quot]И моё ИМХО - для помещения 2.8 всё же на грани... Всё равно высокое ИСО и выдержки на грани...[/quot]
См. коммент выше про чугунный мост :D

А так да, сейчас на нынешнем фотоаппарате тамрон 17-50 ф 2.8, все равно не хватает его в помещении или исо задирать приходится, или вспышкой пользоваться. Но всяко светлее, чем кит.
Re[Владимир Мозалев]:
Из линейки сигм под микру 19мм в самом низу по резкости.На счёт съёмки в помещении всё зависит от освещения,если света мало то и светосильные не спасут,разве что только штатив.Я бы всё таки советовал взять мзуйку 25мм пока он по акции,с ним действительно будешь получать удовольствие.Он резще раза в два,и бокеха достойная.Сигма 19 больше для пейзажей,как по мне.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Из линейки сигм под микру 19мм в самом низу по резкости.На счёт съёмки в помещении всё зависит от освещения,если света мало то и светосильные не спасут,разве что только штатив.Я бы всё таки советовал взять мзуйку 25мм пока он по акции,с ним действительно будешь получать удовольствие.Он резще раза в два,и бокеха достойная.Сигма 19 больше для пейзажей,как по мне.

Подробнее

25мм из бюджета уже выбивается к сожалению, как-нибудь в следующий раз.
Re[Илья Корнейчук]:
Лайвкомпозитим по ночам. 12-40 ПРО .
Ночные дары
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.