OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер

Bodr, mavani, возможно, через несколько лет многие владельцы БЗК тоже расстанутся со своей камерой или положат на полку и перейдут на смартфон :(

Так я и не привязываю этот трэнд к противопоставлению зеркалка-беззеркалка.
Оставляют пылиться и те и те.
Просто беззеркалки позднее появились, они более интересны технологически, чаще всего более миниатюрны, их покупали как правило не новички.
Прогресс в технологиях сделал своё дело и оставляет с фотокамерами как самостоятельным инструментом только тех, кому это и впрямь важно.
Re[LeonovS]:
Чуть фейерверков, съемка с рук, 12-100, выдержки 1-2 секунды)

Re[LeonovS]:
Отлично вышло!
С рук у меня на первой единице на 1с как правило смаз.
Re[statusqwo2012]:
Цитата:

от:statusqwo2012
Я ни о чем не сожалею)) Сейчас съемок не так много, и все таки с 1Д икс тяжеловато работать хрупкой девушке. Клиент не отличит особой разницы между цифрой и зеркалом, зато цифра дешевле, легче, выдает вполне себе не плохую картинку, а в Лайтруме всегда можно подтянуть кривые до художественного эффекта)
Я к этому решению пришла, и окончательно!!! ))) Не забрасывайте меня томатами))

Подробнее

И 1Дх и E-M1 Mark II, и более того, даже оцифрованная плёнка - это всё ЦИФРА.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отлично вышло!
С рук у меня на первой единице на 1с как правило смаз.

Еще бы, там 12-100/4 и, как следствие, Dual-IS, а с ним и 5-10 секунд вполне достижимы.
Re[mavani]:
:D :D :D Ну можете поздравить с приобретением, пока ничего не понятно и кажется что мылит...будем разбираться. Стоит менять прошивку? стоит на камере 1.3. Это не последняя???
Re[statusqwo2012]:
Стоит. Последняя 2.1
По мылу попробуйте
Меню *G -> Настройка -> Выбрать качество на [1] L+SF сохранить
Меню фото-1 третий пункт (настройка качества изображения) выбрать L-SF+RAW
Меню *E1 Фильтр Шума = отл. Подавл. шума = Авто

Тем кто с других систем переходят первые два пункта неочевидны.
Re[IlyaK]:
Спасибо)!! Теперь столкнулась с проблемой, внешняя вспышка и вообще значок вспышки в режимах М и Р неактивен, в авто режиме вспышки работают...Где это дело включить? ))) :?: :?: :?:
Re[statusqwo2012]:
Скорее всего у вас электронный затвор включён. С ним вспышка не работает.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Ответ не правильный, с эл.затвором вспышка работает.

Я не знаю вашу проблему, в тушке все так запудрено..., но разобраться можно, на ВСЕ есть менюшки-подменюшки.

Работа вспышки с электронным затвором - заходите в меню расширенные настройки 2 - редак. безв. съемки или антишек(ромбик сердечко) - настройка режим без звука - вспышка (разрешено-запрещено).
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Вы сами то пробовали?

Меню съёмки 2 - Антишок/ Беззв - Настр.реж."Без звука" - Вспышка (так же можно разрешить / запретить звук подтверждения АФ и подсветку АФ.

Следует иметь ввиду, что с механическим затвором вспышки могут иметь всё как обычно? в режимах А - выдержка до выдержки синхронизации, S и М - выдержка любая (если вспышка поддерживает HSS он должен быть в ней включен, иначе тоже только до выдержки синхронизации (1/250 у сабжа)
Особенность: только в режиме М камера слушается в плане установок ИСО. В других режимах - ложит хрен на наши настройки и снимает до упора в мощность вспышки на ИСО 200. Если мощности вспышщи явно не хватает, эта коза начинает поднимать ИСО.

Особо: на электронном затворе в связи с с самим алгоритмом электронного экспонирования (долго рассказывать..) съёмка со вспышкой возможна только на выдержке 1 / 50 и длиннее.

Что для свадеб явно маловато..
Для свадьбы если нужна пыха я бы рекомендовал мех. затвор (не так уж и шумен он тем более на свадьбе) или в крайнем случае - антишок с задержкой 0, но большого смысла в этом нет. На 1/ 50 много не наснимаешь... Хотя к примеру в ЗАГСе и можно.
Re[statusqwo2012]:
Цитата:
от: statusqwo2012
:D :D :D и кажется что мылит...

1000 процентов не мылит.
Чтоб убедиться - делаете режим автофокуса s-af mf - А3 - режим помощника вкл. - контур коррекции вкл. наводите резкость поворотом кольца, контур резкости светится красным цветом. Получаете бритвенную резкость и понимаете, что ранее вы не сфокусировались, разбираетесь почему.

И даже больше... К примеру практически все пользователи в режиме цвета, к примеру в натурал, делают резкость,контраст и насыщенность в минус один, градация нормально. Я проявляю в С1, так и там делаю все шумы и резкость по нулям... Многие говорят, что алгоритм камеры завышает резкость и другое...
Re[proklovvalera]:
Скорее всего шумодав включенный по умолчанию.
Re[proklovvalera]:
Еще надо конечно разобраться, распечатала инструкцию... :ohmy:
Оказалось что в настройках стояла выкл.всыпшка в беззвучном режиме)
Сейчас все заработало
Взяла простецкую вспышку Godox с трансивером, все классно работает.
Завтра буду снимать первую свадьбу на беззеркалку))
Re[Leo53]:
Я всегда работаю в режиме М, дело привычки. Вспышка у меня мануальная но с ТТЛ режимом. Мне кажется в светлом ЗАГСе камера и без вспышки потянет. Завтра буду пробовать..
Вот мой наборчик :
Re[LeonovS]:
Сравнил сабж по шумам и ДД с 42 Мпикс ФФ Sony RX1R-II. На Олимпусе объектив 12-40/2,8 (17/4 в тесте), у Сони 35/2,0 (4,0 в тесте).
Парные кадры в порядке Олимпус-Сони, полноразмеры доступны по клику, в архиве по ссылке эти же кадры и исходные равы.

У первой пары для одинаковой экспозиции для Олимпуса выдержка в 2 раза короче, т.к. ИСО у него 200 против 100 у Сони.

Проявка в Лайтруме с профилями Adobe Color, все движки по нулям (у Сони только включена коррекция оптики, а у Олимпуса она и не отключается):

Олимпус темнее примерно на 0,3 стопа.

Эти же кадры, проявка до одного вида со сдвигом ползунков только в панели Basic:

Света у Олимпуса тянутся на отлично.
Тени тянутся с заметным ростом шума, тут Сони на 2 головы выше. Можно объяснить это не только физикой, но и завышенным ИСО у Олимпуса (видно в тестах DXO и в RawTherapy): все проявщики, в т.ч. Лайтрум, автоматом добавляют при проявке 0,7-1 стоп экспозиции, что дает этот запас в светах и его отсутствие в тенях.

Через день картина неожиданно поменялась... "насяйника, не ругайся...":

(это проявленные и подправленные в Basic кадры).

Вот они же с проявкой по нулям:

Здесь все параметры совпадают, кроме базового ИСО - 200 и 100 соответственно. С учетом прячущегося в облаках солнца, разницы между этими ИСО по экспозиции почти нет (что соответствует замерам DXO).
Re[Berilyon]:
Спасибо, полезное сравнение. Равки покурю.
Интересно знать личное мнение: ну и как они по шумам и ДД? Какие рекомендации и личные выводы по использованию в первую очередь сабжа, естественно.
Если отбросить разницу в мегапикселах ( которая в данном варианте в некоторой степени компенсируется возможностью микрокомплекта зумить - т.е приблизить, если надо, объект для более детального рассмотрения)

Я для себя сравнивал точно такой же комплект микры с соней А7м2 (24мп) - получается примерно аналогично.
ДД у полного формата чуть шире, и если тянуть - шумы в тенях заметно меньше . При установках коррекции по нулям у микры лучше тянутся света.
Поэтому включил "Сдвиг экспозиции" на матричном замере +2/6 оставив на центровзвешенном и точечном по нулям.
Шумы на базовом ИСО (ни хрена оно не базовое!) задолбали. Они есть там где их не должно быть в принципе даже на мыльнице: на ярком небе!
При любой возможности стараюсь использовать расширенное ИСО 64. Шумы на нем заметно меньше. Тоже не без гимора: на нем чуть зазевался - пересветы с таким выбиванием светов что им хана, и обычное использование с экспокоррекцией минус 0.3 как минимум, на ярких кадрах лучше минус 0.7
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
С
При любой возможности стараюсь использовать расширенное ИСО 64. Шумы на нем заметно меньше.

Чтобы не искать исо 64, хде оно там в тушке?
Re[LeonovS]:
Даже при такой освещенности не редко (если нужна максимальная детализация) шумы на небе приходится тушить не ординарными методами типа topazdenoise

AAAA1503a by Леонид Н, on Flickr

А конкретно этот кадр вообще: это стэк двух кадров объединенный смарт объектом и режим стека усреднение (по газели видно - она сдвинулась)
И это только чтобы убрать грязь с неба.
Есть конечно масса более простых методов, но суть- шум есть и его не редко даже на таких простых кадрах как то надо давить.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Есть конечно масса более простых методов, но суть- шум есть и его не редко даже на таких простых кадрах как то надо давить.

Или наоборот - усугублять для драмматизьму.
Или пара кликов - и никаких шумов -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12584613 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта