OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9508 сообщ.
|
Показаны 8681 - 8700
Re[А.Барабанщиков]:
В ярком мире? Видела, но для начала надо 1Dx продать)
Re[statusqwo2012]:
от: statusqwo2012
А можете скинуть ссылочку на шедевры Ильи, а то не понимаю как искать ?))
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=50812
Re[statusqwo2012]:
Спасибо!!! 10М3 достался в подарок как мыльница для отпуска.
Планирую брать именно М1М2
Если не нужна дикая скорость М1М2 или ретродизайн Пен Ф, можно остановиться на М1М1 - вот Слава недавно с ФФ перешёл.
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=233627
Re[statusqwo2012]:
Эхх не открывается ссылка (((
Ориентируйтесь на ждипеги. Съёмка в РОУ с последующим постредактированием это абсолютно некорректный показатель. И ещё. Если Вам кажется, что с покупкой сверхширокоугольной оптики значительно улучшится Ваш персональный фотопотенциал и картинки на выходе попрут просто "вау", так это далеко не так. Конечно, некоторое время будет присутствовать эффект новизны и необычности, но это достаточно быстро пройдёт. Так стоит ли вваливаться немаленькой суммой в такие "эффекты"?.. Мой личный опыт показывает, что из необходимого (да и то нечасто) достаточно иметь 12 мм (24мм ЭФР). В середине восьмидесятых умудрялся одной лишь свежекупленной двадцаткой (20мм) делать газетные репортажи, за что получал и повышенные гонорары, и по голове от главреда. Связка десятой коробки и 40-150/2.8 не самое грамотное решение для удобства пользования. Чтобы хоть как-то улучшить хват, нужна доп. ручка. А для "ближнего боя" оптимальным был бы 12-40/2.8 и Вам уже это сказали. Но и он крупноват в паре с десятым. Советую посмотреть в сторону дискретных ("фиксов") объективов. Есть выигыш по светосиле и габаритам и польза от того, что учитесь оценивать и лучше понимать необходимость применения нужного стекла. Удачи!

Re[statusqwo2012]:
[quote=statusqwo2012]Эхх не открывается ссылка (((
/quote]
А так?
https://outlier-v.livejournal.com/
Наберите в Яндексе Илья Варивченко, если совсем ничего не выйдет
/quote]
А так?
https://outlier-v.livejournal.com/
Наберите в Яндексе Илья Варивченко, если совсем ничего не выйдет
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от:Свободы сеятель пустынный" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=233627[/quote]
Если не нужна дикая скорость М1М2 или ретродизайн Пен Ф, можно остановиться на М1М1 - вот Слава недавно с ФФ перешёл.
Подробнее
Слава молодец! Снимает на бюджетные тушки и стекла и не парится. Пока другие ищут особую пластику и объём он (как сам говорит) за месяц другой отбил свой комплект и продолжает радоваться жизни и снимать хорошие фотки. У него кажется и 10-ка ещё первая или уже на вторую поменял. Не знаю.
Re[Serge Mazyra]:
Всем большое спасибо за советы и ответы!
Сегодня продала Кэнон, заказала тушку M1M2 с 12-40/2,8
Теперь осталось выбрать годную недорогую вспышку, так как в эту субботу свадьбу буду фоткать.
Подскажите люди добрые Годокс или все таки Nissin?
И самое главное: так как за день наверное еще не сильно освоюсь в тушке, отсюда вопрос, кой фокус установить когда буду снимать свадьбу, чтобы не пропустить основные моменты...
И какие еще сюрпризы могут ждать в настройках?
Теперь осталось выбрать годную недорогую вспышку, так как в эту субботу свадьбу буду фоткать.
И самое главное: так как за день наверное еще не сильно освоюсь в тушке, отсюда вопрос, кой фокус установить когда буду снимать свадьбу, чтобы не пропустить основные моменты...
И какие еще сюрпризы могут ждать в настройках?
Re[statusqwo2012]:
Настоятельно рекомендую сразу обновить прошивку камеры, т.к. если будете управлять точкой фокусировки пальцем на экране, могут быть сюрпризы (отсутствие реакции на прикосновение).
Re[statusqwo2012]:
..Сегодня продала Кэнон, заказала тушку M1M2 с 12-40/2,8
:ohmy:
1Dx продали?
Так там же боке-шмоке, исо 12 800 чистое, следящий АФ лучший и прочая и прочая..
Ну вы, блин, даёте! (с)

Отсчитываем дни до ваших сожалений?

Re[mavani]:
Я ни о чем не сожалею)) Сейчас съемок не так много, и все таки с 1Д икс тяжеловато работать хрупкой девушке. Клиент не отличит особой разницы между цифрой и зеркалом, зато цифра дешевле, легче, выдает вполне себе не плохую картинку, а в Лайтруме всегда можно подтянуть кривые до художественного эффекта)
Я к этому решению пришла, и окончательно!!! ))) Не забрасывайте меня томатами))
Я к этому решению пришла, и окончательно!!! ))) Не забрасывайте меня томатами))
Re[statusqwo2012]:
от:statusqwo2012
Я ни о чем не сожалею)) Сейчас съемок не так много, и все таки с 1Д икс тяжеловато работать хрупкой девушке. Клиент не отличит особой разницы между цифрой и зеркалом, зато цифра дешевле, легче, выдает вполне себе не плохую картинку, а в Лайтруме всегда можно подтянуть кривые до художественного эффекта)
Я к этому решению пришла, и окончательно!!! ))) Не забрасывайте меня томатами))Подробнее
Да я подтруниваю немножко)
Техника ещё не всё решает, главное увлечённость :roll2:
з.ы. чуточку поправлю: беззеркальные системы и зеркальные, а не цифра и зеркало

Re[statusqwo2012]:
от:statusqwo2012
Всем большое спасибо за советы и ответы!
И какие еще сюрпризы могут ждать в настройках?Подробнее
1. Nissin вроде компактнее. По крайней мере i40. Или родную FL600 поискать, или ее аналог Panasonic DMW-FL360L.
2. Я бы ставил S-AF и фигачил пальцем по экрану указывая камере куда фокусироваться. Очень удобно, ткнул в экран, камера тут же туда фокусируется и делает снимок. Ну а на проводке конечно C-AF+Tr :D
3. Скажем так, очень желательно полностью изучить инструкцию. Настроить можно почти все, но из-за этого не все очевидно.
Re[mavani]:
-
Re[Милана_Ветер]:
В вашем городе?
Re[mavani]:
-
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
людей с зеркалками, если пять лет назад она была у каждого пятого, то сейчас у каждого трёхсотого...
:ohmy:
В Самаре так же.......или ещё меньше
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
Да. А у вас как с этим обстоят дела? Поделитесь наблюдениями.
Я уже не раз высказывался про это. Наверное, сильно пережевывать не смысл.
Как я понимаю, за последние 10 лет было приобретено тех же кроп-зеркалок очень много. Где они теперь? Их многие положили на полки. Я очень мало вижу людей с фотоаппаратами. Смартфоны вытеснили. И проще и легче снять.
Снимать в Raw, ставить проявщики, проявлять, корректировать в массе своей никому неохота. Помыкались с теми же Никонами/Кэнонами, снимая китовой затычкой в джипег и получая унылое г..но и бросили(у меня таких знакомых много)
Товарищ купил 2 месяца назад новую беззеркалку для фотографирования семьи. Так ещё и не распаковал, смартфона хватает)
Re[mavani]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Если смарт сможет снимать в теледиапазоне, и в широком угле - то почему бы и нет.
Re[IlyaK]:
-