OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[LeonovS]:
Посмотрел предложения по картам памяти в инете. Очень большой разброс цен, например, вышеупомянутая SanDisk Extreme Pro 280MB/s UHS-II 32GB, от 2000 до 6000 руб. Их тоже подделывают что ли?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Посмотрел предложения по картам памяти в инете. Очень большой разброс цен, например, вышеупомянутая SanDisk Extreme Pro 280MB/s UHS-II 32GB, от 2000 до 6000 руб. Их тоже подделывают что ли?

Да. Есть такая тема))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Да. Есть такая тема))

И как отличать?
Re[serg67]:
Еще как подделывают) Вот по ссылке одна и та же карта на в 8 ГБ, но с разными маркировками, до 512 ГБ)) Контроллер у них тоже прошит на маркированную емкость, т.е. вставив в картридер нельзя сразу заметить обман.

Но UHS-II и UHS-I-U3 пока еще не подделывают.

У меня две карты UHS-II: Lexar 1000 и Transcend, 85 и 150 МБ/с запись в камере соответственно.
Re[Berilyon]:
Подделывают или нет не скажу, но то что контроллеры новых карт бывают не совместимы с ПО камер факт. Так по моему Lexar отзывал, точнее гарантировал бесплатную замену / ремонт карт определенной серии и партии Lexar 2000X т.к. их контроллер глючил в некоторых девайсах не обеспечивая паспортные характеристики.

Вот попутно к вам вопрос: две карты, 85 и 150 Мб/c . Заметна ли разница в работе? Не теоретически а практически: в чем и в каких случаях это важно или хотя бы ощутимо?
Я писал: теоретически и эмпирически пришел к выводу что реальной скорости 100Мб/c мне достаточно во всех случаях жизни. (Еще раз: серии длиннее 5 сек мне не нужны. Более того: серии H я вообще добровольно не использую, если этого не требует само ПО камеры - например Хай Рес автоматически снимает 8 кадров в режиме серии Н.
Но 8 кадров - не серьёзный разговор для обсуждения тормозов камеры в зависимости от используемой флешки)
Так ли это??
Re[Leo53]:
Бывает, сделаешь короткую серию (хоть одиночными кадрами), и надо проверить, попал ли фокус в глаз. А пока камера все не скинет на флешку, просмотр недоступен, как и изменение многих параметров. С картой 150 МБ/с пока переносишь взгляд с видоискателя к экрану, запись уже закончилась, 85 МБ/с - надо еще ждать, пока несколько раз моргнет индикатор записи. Но это серия 3-5 кадров, а если снимать серией ProCapture, то тут уже преимущество в скорости будет очень заметно.
После HDR тоже надо ждать, пока все не запишется, иначе не выйти из этого режима.
С HiRes особо без разницы - там ведь эти 8 кадров в буфере камеры и основное время тратится на их обработку, а итоговый файл достаточно небольшой.
Re[LeonovS]:
Очень толково написал. ;)
https://vk.com/@r.shamukov-minimizaciya
Re[LeonovS]:
Фото уберу. Постановочная съемка в гроте, сверху пробивает свет зелени и неба, я на подхвате, направляю на жену товарища свет от фонаря... И втихаря от него фотаю. Типа модель не моя. А так.., была замечательная поездка в каньоны под Туапсе. Буду выкладывать

Panasonic LUMIX G VARIO 7-14mm F4 ASPH

4 by Valera Proklov, on Flickr
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очень толково написал. ;)
https://vk.com/@r.shamukov-minimizaciya

Да, Руслан очень живо написал! :)
Re[LeonovS]:
Кто и как выставляет ББ по эталонному серому цвету, покупаете или по какой нить приблуде. И есть в тушке изначально эталонный серый цвет.

Фотографировал в каньоне с субтропическим лесом, зелено-голубой водой как зеркало, которое все отражало как мерцающий телевизор. В итоге получились неестественные цвета. Не знаю как в таких условиях снимать, кроме того еще и узкий каньон с контрастными тенями.

1 by Valera Proklov, on Flickr

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да, Руслан очень живо написал! :)

Статейка, изобилующая художественными преувеличениями. Чего стоит только пассаж про 7л рюкзак для такого количества техники, включая коптер,
Пишет, что нет скидки. Вот и старается.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Чего стоит только пассаж про 7л рюкзак для такого количества техники, включая коптер,
Пишет, что нет скидки. Вот и старается.

Его коптер в сложенном состоянии размером с ладошку.
У меня рюкзак Olympus CBG-6, объем основного отделения как раз 7 литров, шесть отделений для объективов плюс место для двух тушек с объективами. ;)

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Его коптер в сложенном состоянии размером с ладошку

Я в курсе). Только не ладошку уж
Где в Вашем рюкзаке тушка и прозумы? Три штуки. Плюс два больших фикса
Re[Павел И.]:
Цитата:
Где в Вашем рюкзаке тушка и прозумы? Три штуки. Плюс два больших фикса

Это пример из сети, в моих рюкзачках немного не так.

P7270273 by Alex Kitsvot, on Flickr

И я такой не один. )
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12577822
Re[Chega]:
Не вижу тут коптера, пульта, акков, зарядника.
Все равно материал рекламный, лично мое мнение.

Кстати, именно я отказался от рюкзаков (и разгрузки TTP). С покупкой микры с радостью вернулся к сумке. Это оперативно и удобнее в мегаполисе, где все равно рюкзак на спине не особо поносишь.
В рюкзаке я мог бы продолжать носить и зеркалку. Какой смысл смены системы тогда? Ну будет рюкзак легче на 1-2 кг, не это решает. Выигрыш в сумке.

У меня очень удобная сумка получилась после переделки. TTP Mirrorless Mover 30i. Пришил на заднюю стенку крепление ремня. В качестве ремня - 50мм стропа в два раза, кольцом. Можно в лесу носить как рюкзак. Поставил молнию на внутренний карман
Re[LeonovS]:
Panasonic LUMIX G VARIO 7-14mm F4 ASPH

6 by Valera Proklov, on Flickr
Re[Павел И.]:
Цитата:
Не вижу тут коптера, пульта, акков, зарядника.
Все равно материал рекламный, лично мое мнение.

Любая публикация - реклама в разной степени...
Re[Павел И.]:
Павел, коли уж так пристально происходит "разбор полётов", позволю себе цитату от автора:
"Что я вожу с собой
В моём маленьком 7-литровом кожаном рюкзачке помещаются:
камера Olympus Om-d Em1 mark II;
объектив 40-150/2,8 (эквивалент 80-300/2,8) размером с пивную банку;
объектив Leica nocticorn 42,5/1,2 (фф - 85/1,2);
объектив Olympus 7-14/2,8 (фф - 14-28/2,8);
объектив Olympus 17/1,2 (фф - 34/1,2 фф);
объектив Olympus 12-40/2,8 (24-80/2,8 фф). Курсивом выделены инструменты первой необходимости при съемке репортажа."

В перечне нет ни коптера, ни пульта, ни зарядника. Про акку вообще говорить не стоит, потому как размеры совсем не критичны. И иллюстрация оборудования здесь не является определяющей. Просто автор всего лишь показал то, чем располагает. Рюкзак (донести до места съёмки) для репортёра никогда не был более оперативным, чем кофр, разгрузка, карманы жилета. Последнее наиболее удобно для оперативной работы со стёклами. И так для любой системы. Хотя некоторые и не носят жилеты, это совершенно не значит, что такая "спецуха" не имеет "права на жизнь". Мой 80-200/2,8 во время работы помещается в боковом кармане фотожилета. Плюс пара фиксов в других. Обычная практика - стараться минимизировать количество инструмента для предполагаемой работы. Мазохисты и начинающие не в счёт. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мазохисты и начинающие не в счёт. ;)

Игорь, ты не прав...

В первых числах лета был с ночевкой в каньоне Туапсинского района. Приложенное фото очень сильно кадрировано, обработано, тем более снято 7-14.4. Ранее я писал, что сложно фотографировать в каньоне, но смысл фото в товарище. У него на груди фото рюкзак, а там фф, объективы и++ и вот... Он кстати упал во время фотосъемки и получил значительную травму.
Лично у меня большой опыт ношения фотожелеза "ВЪ", для экстримальной фотосъемки, но он вам не пригодится :)

Re[LeonovS]:
Panasonic Leica DG Summilux 25mm f1.4 ASPH

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта