OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[proklovvalera]:
Валер, вот совсем не понял, о чём... и с чем конкретно ты не согласен.
Про горный экстрим, где фото это плюс к скарбу, я вроде как не рассуждал. ;) Высказался в рамках обсуждения публикации своего коллеги. И эта тема мне знакома не один год. Когда уезжаю на пару тройку дней (или более), всё равно прикидываю, без чего могу обойтись. Он ведь толкует несколько о другом и не предлагает обсуждать способы переноски инструмента, а лишь делиться своим частным мнением. Не редакция определяет тип и количество носимого, а фотограф. Сошлюсь на собственную практику. Когда на плече/за спиной пяток кило и объём это значительно влияет на способность оперативных перемещений и работу ума ;). И особенно после нескольких съёмочных часов. Только в публикации не это ключевое. Главное, как мне думается, это ответ скептикам с БЧК. Как любителям, так и профессионалам. Вот такое моё имхо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Валер, вот совсем не понял, о чём... и с чем конкретно ты не согласен.

Да это стеб в стиле Ельцина: "Егор, ты не прав..."

Я со всеми вами согласен... :) Ем1-2 классный... фотик
Re[igorsphoto]:
Цитата:

.. Главное, как мне думается, это ответ скептикам с БЧК. Как любителям, так и профессионалам.

Вот как примерно отвечают скептики с бчк на такую публикацию:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12577089
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот как примерно отвечают скептики с бчк на такую публикацию:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12577089

Подробнее

Мне лично хватило таскания БЧК по Карпатам в рюкзаке, тогда как у супруги ее GX1 с парой зумов и лейкой 25мм 1.4 помещался в небольшой сумочке.
Опять же, после ЭВИ обратно на ОВИ не хочется, не вижу преимуществ.

Так что пусть таскают БЧК и раздуваются от гордости, а я спину и ноги поберегу
Re[mavani]:
Василий, так он же никак не отвечает, а лишь "дует щёки". ;)
Славатехоспади, среди моего круга коллег ещё ни разу не слышал громкого фырканья или выраженного презрения относительно той или иной системы. Потому как у нас, репортёрской фотоблудни, не технический форум и гораздо важнее сама суть фотографии - её содержательная/смысловая составляющая. ;)

Re[igorsphoto]:
Цитата:

..Потому как у нас, репортёрской фотоблудни, не технический форум и гораздо важнее сама суть фотографии - её содержательная/смысловая составляющая. ;)

Хм.. А как же боке? :laugh:
Re[mavani]:
Какое такое боке!? Нам за него к гонорару не добавляют. Разве только под пиво постебаться. Ушёл разгребать остатки досок. Нужно доделывать шпалеры.:D
Re[LeonovS]:
Ну вот и закончился мой рабочий день. Выпил прохладного пивка и вновь посмотрел ветку, что Василий рекомендовал. Вот уж где действительно пиписьками меряются!.. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
....
В перечне нет ни коптера, ни пульта, ни зарядника.....

В статье он добавляет "туда же" ноутбук, коптер и лейку 100-400, т.е. в тот же 7л рюкзак

Цитата:
....
Про акку вообще говорить не стоит, потому как размеры совсем не критичны. .....

Не критично если носить в абалаковском рюкзаке, т.е. в мешке.
А чтобы удобно работать, оптика должна лежать в отделениях. Мелочевка отдельно в своем кармане и набирается ее тоже очень прилично. Играет все, и кошелек и ключи, и паспорт, карточки...
Re[LeonovS]:
Среди вас я наверное один любитель с этой тушкой...

5 by Valera Proklov, on Flickr
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Статейка, изобилующая художественными преувеличениями. Чего стоит только пассаж про 7л рюкзак для такого количества техники, включая коптер,
Пишет, что нет скидки. Вот и старается.

Ради интереса сейчас засунул в сумку Think Tank Retrospective 7
E-M1-2 +12-40/2.8
40-150/2.8
100-400/4.5-6.3
7-14/2.8
42.5/1.2
Зарядку Олимпуса с доп. батареей
Зарядку к макбуку
MacBook Pro 13"
В принципе если коптер с ладошку - место еще есть. И можно еще 3-4 мелких объектива типа 25/1.8 запихнуть.
Re[IlyaK]:
Ну может быть, может быть...
Какой условно объем такой сумки?
Re[Павел И.]:
Согласно сайта производителя 31.8 × 22.4 × 12.7 cm или около 8,5 литров.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Согласно сайта производителя 31.8 × 22.4 × 12.7 cm или около 8,5 литров.

Она ведь как сумка почтальона, без молнии? Я такую концепцию не принял.
Недавно у меня из своей незастегнутой сумки выкатилась на пол камера, когда нагибался. Ем1м2 с 12-40. Не отломился ;)
Re[Павел И.]:
Цитата:
Недавно у меня из своей незастегнутой сумки выкатилась на пол камера, когда нагибался. Ем1м2 с 12-40.

Концептуально не принимаю сумки без молнии (которой впрочем пользуюсь только при транспортировке - она мешает оперативности при работе) и самое главное - без клапана перекрывающего сверху края сумки нахлёстом и с застежкой (причем только одной - две - уже не оперативно)
Типа LowePro Nova 170AW. Это простенькая и довольно маленькая. Чаще использую Тамраки.
Эксплорер 2 (старого образца - ему у меня наверное 100 лет уже) - маленькая на камеру с парой не больших сменных объективов или одним типа 40-150 про.
Чаще Tamrac Ultra Pro 7 - оч хороша, но таки великовата для микры.

Не раз попадал под ливни и клапан гораздо лучше защищает чем просто молния.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Недавно у меня из своей незастегнутой сумки выкатилась на пол камера, когда нагибался. Ем1м2 с 12-40. Не отломился ;)

Сам клапан у нее фиксируется с разным усилием (там можно менять рабочую длину липучек). Внутри сумка сделана очень грамотно. Ремень отличный. Самое главное - выглядит как потасканный баул, не привлекая внимания.
У меня еще из сумок Peak Design EveryDay Messenger 13. У той вид попонтовее, удачнее решена конструкция ремня, есть возможность фиксации ремнями вокруг пояса для разгрузки или вторым ремнем наискось за спиной, что не дает сумке соскользнуть вперед (велосипедисты оценят). Но в целом организация размещения фотопричиндалов там менее удобная. Зато сумка более удобна как "городской универсальный вариант". Из серии "ноут, блокнот, папка с документами, фотик, 1 доп. объектив, еда, вода" Еще у нее грамотно сделано крепление штатива за верхний клапан. Стоит небюджетно.
Обычно таскаю ее, но тут был вопрос "поместить в мелкую сумку то что указано на фотке". Благо все кроме дрона у меня есть - проверил. Влезает.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

..Выпил прохладного пивка и вновь посмотрел ветку, что Василий рекомендовал. Вот уж где действительно пиписьками меряются!.. :D

Сформулирую по-другому : основная идея, сквозящая в таких диспутах, что для красивых картинок нужно, чтобы светоприёмник не был маленьким. И наоборот: на маленький светоприёмник мало и редко выходят впечатлющие карточки.
Речь не про момент и смысл, а скорее про отображение природы и людей.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Кто и как выставляет ББ по эталонному серому цвету, покупаете или по какой нить приблуде.

Купил салфетки для чистки оптики с 18% серого называются Prolike CL-C3 (серая карта). Пока не использовал, только взял. Но идея нравится :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Сформулирую по-другому : основная идея, сквозящая в таких диспутах, что для красивых картинок нужно, чтобы светоприёмник не был маленьким. И наоборот: на маленький светоприёмник мало и редко выходят впечатлющие карточки.
Речь не про момент и смысл, а скорее про отображение природы и людей.

Подробнее

Представляете какая будет трагедия, когда вдруг настанет момент и придет смысл, а человек окажется с маленьким светоприемником.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Представляете какая будет трагедия, когда вдруг настанет момент и придет смысл, а человек окажется с маленьким светоприемником.

Думал про это)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта