OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[avges]:
И этот маленький светоприемник будет размером 24*36мм, а нужен будет СФ :D
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Представляете какая будет трагедия, когда вдруг настанет момент и придет смысл, а человек окажется с маленьким светоприемником.

Остановись, мгновенье, подожди, я уже несу к тебе свой большой светоприемник! :D

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Остановись, мгновенье, подожди, я уже несу к тебе свой большой светоприемник! :D

Подробнее

Нормы переноски тяжестей. :)
Re[LeonovS]:
[]
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Сформулирую по-другому : основная идея, сквозящая в таких диспутах, что для красивых картинок нужно, чтобы светоприёмник не был маленьким. И наоборот: на маленький светоприёмник мало и редко выходят впечатлющие карточки.
Речь не про момент и смысл, а скорее про отображение природы и людей.

Подробнее

Если кратко, пурга. Мы тока людей и снимаем. На разные матрицы. Но как-то не наблюдается закономерности, когда чем больше светоприёмник, тем человек красивше. Да и природу, мать нашу, совсем не важно показывать количеством проработанных листочков и травинок.;)

Re[SirPalomid]:
и новый модный экзоскелет в комплект, чтобы спина на сломалась... Жесть, короче...
Re[LeonovS]:
Вам бы всё хаханьки, а ему работать!
Re[LeonovS]:
Разбавлю тему фотографией из каньона. Понятно что я любитель, в каньоне в основном пил вино и подсматривал за товарищем с его ФФ канэнон, поэтому без претензий:

1 by Valera Proklov, on Flickr
Re[proklovvalera]:
В голову лезет - "женщина-огонь".
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Разбавлю тему фотографией из каньона. Понятно что я любитель, в каньоне в основном пил вино и подсматривал за товарищем с его ФФ канэнон, поэтому без претензий:

1 by Valera Proklov, on Flickr

Подробнее

Так что в результате вышло у товарища))? С вашего ракурса, да под вино)) вышел кадр почти как из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя" (когда сигару прятал(а)) за спиной :D
Re[avges]:
Цитата:
Представляете какая будет трагедия, когда вдруг настанет момент и придет смысл, а человек окажется с маленьким светоприемником.

:)
Re[avges]:
Цитата:
Так что в результате вышло у товарища))? С вашего ракурса, да под вино)) вышел кадр почти как из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя" (когда сигару прятал(а)) за спиной :D

Я был на подхвате, светил сверху фонарем на девушку. А товарищ был в шоколаде, фотографировать анфас, образ девушки, отражение каньона и дым. Мне же досталась бутылка красного, вечером и не одна...
Re[avges]:
Цитата:

2 by Valera Proklov, on Flickr
Re[proklovvalera]:
Привет Валера ! Не обижайся )) но мне твои карточки со старых камер EM5 да Epl1 , больше нравились чем с нового твоего сабжа , особенно по цвету
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Привет Валера ! Не обижайся )) но мне твои карточки со старых камер EM5 да Epl1 , больше нравились чем с нового твоего сабжа , особенно по цвету

Да же и близко не обижаюсь... По цвету ничего не могу сказать, надо будет проверить в паре с епл 1. Но то что в каньоне снимать - это жесть. Яркий цвет, черная тень, и цветное отражение со всех сторон как в телевизоре. И еще, я сейчас живу в поле и все делаю в ноутбуке, так что вот. Приеду в Архангельск гляну в монитор...

Нет, сабж лучше старых, как раз по цвету. Глянул недавние фото, сравнил со старыми, без разговоров лучше, почти не надо ничего крутить.
В каньоне да, без обработки в с1 никак не получается.
Re[proklovvalera]:
Теперь работаю коробкой пятьмаркдва и иногда приходится насыщенность уменьшать и контраст, чтобы не пёрло как на маскараде. ;) Да и в добавок в предустановках контраст и резкость выставлены в минус один.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Теперь работаю коробкой пятьмаркдва и иногда приходится насыщенность уменьшать и контраст, чтобы не пёрло как на маскараде. ;) Да и в добавок в предустановках контраст и резкость выставлены в минус один.

Подробнее

История старая как мир, и в епл и в омд. В ем1-2 я сделал тоже самое, все в минус, но при нормальном съемке понял, что это лишнее. Как обычно все фотографии я кручу-верчу в Capture One Pro, а тут практически отпала необходимости это делать. Есть конечно сложная съемка, это днем высоко в горах или как в каньоне при дневном солнце. Вечером или утром там темно как у негра в ..., только днем очень яркое солнце пробивает дно каньона. Если делать светлее тени пробивают цветные шумы и другой цвет ББ. Или только с мощной фотовспышкой или я и не понял как надо.
Да и тем кто проявляет в С1 появился отличный пресет который подходит ем1-2, мне он очень понравился: https://youtu.be/s8IeHtn0X8Q
Re:
Продолжаю поиски нормального цвета em1m2 в конвертере Capture One.
Последняя "находка" профиль от Olympus E400. На нем сделал уже несколько съемок, в том числе видовые фото, репортажи.
Очень яркий, контрастный профиль с отличным скинтоном и цветом неба.
С профилем EM1 они довольно близки, кажется. Сейчас не могу проверить.
Re[Павел И.]:
Попробуй от Лейки М9 для для тёплых тональностей.
Re[mavani]:
Этот совет помню, пробовал, как и весь доступный в меню список.
На на данный момент остановился на е400.
Карточки четкие получаются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта