от: Вадим 1984
Я это написал 20.09.2017 15:15:43
Вы про это свое сообщение? ("Читать инструкцию - стр. 43-44")
Там тоже разницу не объясняют...
Из инструкции...
С-AF
Фотоаппарат повторяет фокусировку, пока кнопка спуска затвора остается нажатой наполовину. Когда объект находится в фокусе, на мониторе отображается значок
подтверждения АФ, и подается звуковой сигнал, когда фокус фиксируется в первый раз.
Даже если объект переместился или вы изменили композицию снимка, фотоаппарат продолжает попытки выполнить фокусировку.
С-AF+TR
(Часть первая, которая, практически, не отличается от C-AF)
Нажмите кнопку спуска затвора наполовину, чтобы сфокусироваться. Пока кнопка спуска затвора удерживается в этом положении, фотоаппарат будет отслеживать и удерживать текущий объект в фокусе.
(Часть вторая, которая, ничего не разъясняет в плане отличий этого режима от C-AF)
Если фотоаппарат не может дальше отслеживать объект, метка автофокуса становится красной. Отпустите кнопку спуска затвора, снова поместите объект в кадр и нажмите кнопку спуска затвора наполовину.
Собственно, очень мутное описание...и отсылки на него - непонятны...
P.S.
У Фуджи, например, вопрос как и когда использовать тот или иной метод следящей фокусировки подробно расписан на сайте и даже представлено видео.
Олик хранит молчание по поводу следующих вопросов (я, по крайней мере, не нашел описания достойного практического понимания и применения):
1. как влияет характер/направление движения объекта на выбор AF-C или AF-C+TR?
2. Надо ли помогать автофокусу при этом проводкой?
...из-за таких оликовских невнятных описаний и возникают вопросы...
Я, опубликовав здесь свое понимание выбора режима следящего автофокуса, опирался на собственный опыт проб и ошибок...
...и нечего меня отсылать читать инструкцию...читал я ее много раз...там не описание, а фигня...