OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Если кто надумал покупать, загляните в Связной, при покупке они дарят iPhone 6s!)

Вот спасибо тебе, мил-человек, за наводку!

И по делу: коллеги, поделитесь плиз как себя ведёт на сабже
Panasonic Lumix G X Vario 12-35/2.8 ASPH
Заранее мерси.
Re[LeonovS]:
12-40

Re[LeonovS]:
Уважаемые пользователи, скажите пожалуйста, осталась ли в сабже настойка "утеплителя" ББ в меню, в прошлой версии камеры она называлась Keep Warm Colors? Снимки с новой версии камеры кажутся чуть холоднее, чем с первого EM1..

Недавно зашел пощупать сабж в Saturn, сравнил с Х-Т2 (12-40 на Олике, 18-55 на Фудже), так Олик порвал по одиночному АФ Фуджа, как тузик грелку. Не знаю, что там со следящим, я им почти не пользуюсь, но с одиночным даже не понял, что произошло - не успел нажать, уже сфокусировался и снял.

Душа снова соскучилась по Олимпусу :?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Уважаемые пользователи, скажите пожалуйста, осталась ли в сабже настойка "утеплителя" ББ в меню, в прошлой версии камеры она называлась Keep Warm Colors? Снимки с новой версии камеры кажутся чуть холоднее, чем с первого EM1..

Недавно зашел пощупать сабж в Saturn, сравнил с Х-Т2 (12-40 на Олике, 18-55 на Фудже), так Олик порвал по одиночному АФ Фуджа, как тузик грелку. Не знаю, что там со следящим, я им почти не пользуюсь, но с одиночным даже не понял, что произошло - не успел нажать, уже сфокусировался и снял.

Подробнее

Есть. Стр. 119 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Кирилл, с появлением ем1м2 я стал забывать что такое брак по АФ. Ну даже как-то не по себе становится порой :)
Re[А.Барабанщиков]:
Александр, я бы не сказал, что у Фуджа много брака по АФ, просто скорость одиночного АФ для меня не всегда достаточна при моей стиле съемки. Фудж сейчас делает упор на следящий АФ, но я им пользуюсь редко, потому как не снимаю спорт.

Мне гораздо важнее предвосхитить интересный момент, и нажать на спуск, и АФ должОн успеть.
Это почти всегда получалось с первым ЕМ1, за исключением плохих условий освещения, но вот ЕМ1-2 меня реально удивил в магазине, свет был средненький, но Фудж все же елозил фокусом (хотя и гораздо лучше предыдущих поколений камер). С Оликом все было гораздо проще - навелся, нажал, и бум, готово.

Тем более дома лежат без дела 12-40 и 40-150, супруга ими практически не пользуется, предпочитает более компактную оптику, и макро.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Александр, я бы не сказал, что у Фуджа много брака по АФ, просто скорость одиночного АФ для меня не всегда достаточна при моей стиле съемки. Фудж сейчас делает упор на следящий АФ, но я им пользуюсь редко, потому как не снимаю спорт.

Мне гораздо важнее предвосхитить интересный момент, и нажать на спуск, и АФ должОн успеть.
Это почти всегда получалось с первым ЕМ1, за исключением плохих условий освещения, но вот ЕМ1-2 меня реально удивил в магазине, свет был средненький, но Фудж все же елозил фокусом (хотя и гораздо лучше предыдущих поколений камер). С Оликом все было гораздо проще - навелся, нажал, и бум, готово.

Тем более дома лежат без дела 12-40 и 40-150, супруга ими практически не пользуется, предпочитает более компактную оптику, и макро.

Подробнее

Кирилл, с новыми линзами линейки про ем1м2 фокусируется действительно мгновенно. Если активировать режим Pro Capture, то пропустить интересный момент становится просто нереально. При этом желательно использовать быстрые карты памяти - 300мб/сек.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
...

Для этого в Е-М1мк2 есть режим ProCapture, в котором по полунажатии кнопки спуска камера начинает делать снимки серией и писать их в буфер, который вмещает 14 кадров, после заполнения буфера снимки перезаписываются новыми.
После полного нажатия кнопки спуска запись в буфер прекращается и мы имеем 14 вариантов кадра для последующего выбора (стр. 48 мануала русского)
Re[Александр Евгеньевич]:
Эти фича конечно очень интересная, но с этим режимом нужо быть осторожным в том смысле, что карточка заполняется на ура, надо к этому привыкнуть и осторожнее нажимать на спуск :D
Когда снимаю серийно, я использую обычный, не электронный затвор и щелчки служат какой-то индикацией, своеобразным тормозом, а в капПро электронный затвор, и трудно почуствовать сколько много ты нащелкал на карточку, пока потом не посмотришь, а затем еще выбирать по 1-2 лучшему кадру из 14-ти - занятие приятное, но много времени берет.
Re[AMP_]:
Внешний винт на пару терабайт решит все проблемы
Если серьёзно, то всё верно, надо вдумчиво этот режим использовать, впрочем, как и собственно к съёмке подходить вдумчиво.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Внешний винт на пару терабайт решит все проблемы
Если серьёзно, то всё верно, надо вдумчиво этот режим использовать, впрочем, как и собственно к съёмке подходить вдумчиво.

Только недавно купил винт на 5ТБ

Спасибо за разъяснение про ПроКапчу
Re[LeonovS]:
Кирилл, так ты уже полностью готов к Е-М1-2 :D
Re[AMP_]:
Это да, но буржуины не готовы уступить мне его по приемлемой цене :D
Re[LeonovS]:
Кстати, в яр...м мире появился кит Е-М1мк2 с 12-100 за примерно 194 килорубля, ну и тушка сабжа у них 119 килорублей, по-моему.
Re[LeonovS]:
В Связном акция, за сабж (боди) iPhone SE 128GB в подарок.
Ну и тд...
https://www.Сvyaznoy.ru/special-offers/3886061
M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm 1:2.8
Всех с праздником! Разрешите присоедениться))

M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm 1:2.8:
Всем привет , коллеги и совладельцы. Принимайте в ряды осчастливленных. Весьма тронут девайсом после замены пена E-P5 на него. Овладевал настройками во время недельной поездки на Кипр, что для завзятого олимпусовода не так сложно, если сравнивать с любителями других систем.
Cape Greco возле Айя-Напы:

Re[proteuss]:
Впечатление от карточек, что не овладел ты техникой...
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Впечатление от карточек, что не овладел ты техникой...

Это просто snapseed такой - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.niksoftware.snapseed :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Не знаю, что там со следящим, я им почти не пользуюсь, но с одиночным даже не понял, что произошло - не успел нажать, уже сфокусировался и снял.

В слежении Ем1-2 так же лучше ХТ2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.