OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
На сколько стоит переплачивать свои кровные за ем1-2. Неужели ТАМА глобальные изменения в получение качественного кадра-шедевра по сравнению с ем1. Или все прозаично: "жизнь хороша, а хорошо жить еще лучше"!

Подробнее

Предполагаю, что новая 20 МП матрица будет, скорее всего, несильно отличаться от уже имеющейся 20 МП матрицы Sony IMX269, что стоит в Pen-F и в GX8.
Т.е. с большой долей вероятности качество собственно картинки, определяемое матрицей, в камере E-M1-II будет примерно как у этих двух.
Все остальные вкусности, связаны в основном с новациями автофокуса, сверхскоростной съемки и т.п., и приближают новую игрушку к профессиональной спортивной / репортажной камере класса известных монстров N/C или даже превышают их возможности, но на качество картинки как таковой никак не влияют...

Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Я все же думаю что Олимпус опять во флагмана поставит что-то другое, должен же он быт на голову выше остальных камер.

Матрица с эффективным размером сенселя порядка 3 мкм точно не будет на голову выше остальных. Физика, однако....
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Предполагаю, что новая 20 МП матрица будет, скорее всего, несильно отличаться от уже имеющейся 20 МП матрицы Sony IMX269, что стоит в Pen-F и в GX8.
Т.е. с большой долей вероятности качество собственно картинки, определяемое матрицей, в камере E-M1-II будет примерно как у этих двух.
Все остальные вкусности, связаны в основном с новациями автофокуса, сверхскоростной съемки и т.п., и приближают новую игрушку к профессиональной спортивной / репортажной камере класса известных монстров N/C или даже превышают их возможности, но на качество картинки как таковой никак не влияют...

Подробнее

тогда почему 16 мп сони не сделала с фазовыми датчиками ?( для ем1 )
почему панас делал ?
может и тут такая же байда будет ?
и возможно пен и гх8 разные матрицы имеют??

и 20-ка будет от пнанаса ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Это всё неважно. Пен Ф и gx8 не имеют заметных различий по картинке. Так и здесь будет.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Валер, я уверен что заметного улучшения качества картинки не будет. Так, нюансы. Основные улучшения- это функционал камеры и и немного эргономика.
А с ем1 я могу тебе сколько угодно и каких угодно фото прислать. Сам посмотришь, есть или нет отличия от твоей ем5. Я не вижу. По моему мнению они снимают одинаково.

Подробнее

спасибо, очень ценный совет. присылать не надо. раз ты так сказал, так и есть...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А что за 20-ка? А въехал, Мп-иксельность. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А что за 20-ка?

??????
что надо ответить ?
речь о сенсоре...20 мп...
??
или я чтото пропустил ?
Re[Семёныч]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, мне понравился гх8, там цвет хорошо тянется и резкость имеется. А олимпус как-то надоел со своим непредсказуемым качеством (Ем5) и болезнями
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Матрица с эффективным размером сенселя порядка 3 мкм точно не будет на голову выше остальных. Физика, однако....

Я с текущей единички печатал 60х45, был доволен, последний отпечаток сделал 80х60, выглядит отлично, будет достойно висеть (сейчас в багентой мастерской) напротив цветного оптического отпечатка 100х80 сделанного с негатива 4х5" FUJI 160NS. Можно конечно теоретизировать по поводу размеров сенсоров, пикселей, абсурдности сравнения с БФ, но если реально посмотреть на отпечатки, то нет провала по качеству и "очевидной ущербности дваждыкропа", отпечаток реально красивый.
Если занимаешься именно фотографией, то нужно оценивать реальные результаты, а не заниматься умозрительной теорией, отстранённой от реальности. Ну а если занимаешься фотодрочерством, то нужно написать в подписи: "Фотографией не занимаюсь, теоретизирую и троллю."
Re[ARNIGIUS]:
Увы, никогда в жизни не снимал ни то, что на 4х5 дюймов, но даже на "обычный" СФ.
А вот 24x36 ФФ имеется (A7RII) и техническое качество картинки оставляет любую микру далеко позади.
Тем не менее высоко ценю микру за её малый вес и богатейший выбор линз....

А насчет фотодрочерства,пусть первый кинет камень тот кто без греха и никогда не смотрел фотки попиксельно, ни сравнивал шумы и прочие сугубо технодрочерские нюансы....
Re[Семёныч]:
Я печатал с кропа, ФФ, СФ 6х7, БФ 4х5" и даже лично делал контакты с негативов 8Х10"
Моя цель в фотографии, повесить на стену красивый отпечаток с портретом красавицы жены в размере 40х60 или больше, и этот отпечаток должен быть безупречным. У меня была разная техника, больше всего мне нравилась идеальная для студии Mamiya RZ67, на улице лучше Фохтлендер Bessa III сложно что-то себе представить, но Тачихара 45 конечно же была вне конкуренции. Но когда я понял, что микра (PL-5 как-то купил для пристрелки света в студии) позволяет мне делать действительно достойные отпечатки на стену, я без сожаления всё распродал и теперь наслаждаюсь потрясающей эргономикой единички (особенно после 8х10") и, без каких либо скидок на качество, отпечатками на стенах. Ну а физические размеры и разные цифры меня не интересуют, хотя я технарь, и диссер защищал на стыке радиотехники и математики.
Ещё раз отмечу, если бы отпечатки с микры на стенах выглядели бы не столь впечатляющими, я бы скорее всего остался пусть не на БФ из-за негуманных цен на пленку, но на Mamiya RZ67 вполне можно было снимать, 50 руб/кадр не так уж и дорого.
Re[Семёныч]:
Цитата:

Увы, никогда в жизни не снимал ни то, что на 4х5 дюймов, но даже на "обычный" СФ.
А вот 24x36 ФФ имеется (A7RII) и техническое качество картинки оставляет любую микру далеко позади.
Тем не менее высоко ценю микру за её малый вес и богатейший выбор линз....

Подробнее

Так em1m2 весит столько же :)
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Тут спорить смысла нет. "Колёса" совсем разные по размеру.

Но вот картинка с четвёртого пятака на ИСО 10000.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11852220

Мне кажется, что та же картинка с ем-1(II) на эти же исо 10 000 будет максимум на стоп хуже выглядеть. А возможно и на пол-стопа.
Re[ARNIGIUS]:
Насчет портретов согласен. Микра почти идеальна для портретов сколь угодно большого (разумного) размера. (разумный предел отпечатка исходя из плотности пикселей не хуже 100...150 dpi, т.е. скажем 60 x 80 см).

Но с высоко-детализированными пейзажами ситуация намного хуже.
Хотя если шить панораму из нескольких кадров то тоже все прекрасно, но уже трудо-затратно....
Re[Семёныч]:
Довольно странно читать рассуждения о различиях камер разных систем. Поясню. Раньше было как: инженеры делали линзы, а химики пленку. Теперь появились программисты. Программисты исправят любые аберрации. Более того, появились камеры, где поправят фокус http://dslrclub.ru/lytro-illum/. И когда не было цифры, была настоящая конкуренция, это видно на примере М42, там линз было выпущено безумное количество. И из них можно было выбрать. Есть такой же выбор для любой популярной системы? Зачем плодить линзы, если можно "подкрутить" ПО для камеры? ХА Олик правит программно. И, думаю, не только он. Зачем создавать чудо-стекла, если можно подправить ПО? Только для выкачивания денег. Думаю, со временем, с развитием ПО, матрица уменьшится до "необходимого но достаточного". И камеры тоже. Другая концепция.
Re[Семёныч]:
Если бы я снимал пейзажи, то наверняка ушел бы на идеальный пейзажный формат 617, а микра в пейзаже, я уверен слаба, но мои задачи она решает не хуже по крайней мере СФ, я очень доволен размерами и эргономикой, хотя привычка снимать со штатива пока не изжита :)
Re[NoMV Михаил]:
самая приятная картинка где дисторсию, ХА и прочие оптические дефекты убрали оптически, а не программно.
Вот на мой вкус идеальный пример шикарнейшей линзы за свои деньги - Sigma 60/2.8 (на микру). И ничего там программно править не надо.
Re[ARNIGIUS]:
размеры и эргономика у хорошей микры - ну просто секс в юности... :D
Re[Семёныч]:
:D :D :D
Re[LeonovS]:
http://www.stevehuffphoto.com/2016/10/26/my-first-day-impressions-with-the-olympus-e-m1-mkii-and-new-lenses/

одни восторги у Стива)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта