OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
http://www.43rumors.com/quick-e-m1ii-review-by-a-source/

One of my sources tested the E-M1II and quickly reported:

The high Iso performance is slightly better than the one of the PEN-F
Image is not as sharp as the one from the PEN-F but it has more detail and less color noise.

Это как понять то, хуже резкость и лучше детализация :)))) нерезкие фотографии с хорошей детализацией???? пытаюсь представить такое в голове, не получается... если нерезкие фотографии, как же детализацию увидеть?

Подробнее
По-русски говоря, это испорченный телефон. В общем, одна баба другой сказала.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Да я же реально "дваждыкропнутый!" на голову, за другими системами не слежу, и мне не важно, как там другие маркетологи людЯм головы морочат, меня свои оликовские достали
Тут две трети таких :) и с каждым годом становится все больше и больше. Заразен и опасен дваждыкроп. И самое ужасное - совсем не лечится. Это я по себе сужу.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
http://www.43rumors.com/quick-e-m1ii-review-by-a-source/

One of my sources tested the E-M1II and quickly reported:

The high Iso performance is slightly better than the one of the PEN-F
Image is not as sharp as the one from the PEN-F but it has more detail and less color noise.

Это как понять то, хуже резкость и лучше детализация :)))) нерезкие фотографии с хорошей детализацией???? пытаюсь представить такое в голове, не получается... если нерезкие фотографии, как же детализацию увидеть?

Подробнее

Мыльные детали))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
По-русски говоря, это испорченный телефон. В общем, одна баба другой сказала.

Меньше шарпа, больше по-делу.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS

Вопрос к RAW конвертору
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Вот и я говорю, с простыми карандашами было бы все намного проще. Все знают, что они бывают твердые, мягкие и мягкотвердые(твердомягкие). И не только знают, а еще и разницу замечают. А с марк2 одни непонятки.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Вот и я говорю, с простыми карандашами было бы все намного проще. Все знают, что они бывают твердые, мягкие и мягкотвердые(твердомягкие). И не только знают, а еще и разницу замечают.

И химические.
Re[LeonovS]:
Я жду прямого сравнения с первой единичкой на базом ИСО, будет ли лучше в студии, или все ничтяки только для спортивных репортёров, и самое главное - скинтон, ибо хороший цвет это одно, а хороший скинтон сразу из камеры это другое, поправьте, если заблуждаюсь.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я жду прямого сравнения с первой единичкой на базом ИСО, будет ли лучше в студии, или все ничтяки только для спортивных репортёров, и самое главное - скинтон, ибо хороший цвет это одно, а хороший скинтон сразу из камеры это другое, поправьте, если заблуждаюсь.

Подробнее
А скинтон пен-ф вам нравится?
Re[LeonovS]:
Ребята вы тут много пишите про быстроту АФ. Расскажите как часто вы используете быстрый АФ? Я снимаю медленным 5D Mark2 кэнона. И очень редко вспоминаю не добрым словом скорость пятака.
Re[А.Барабанщиков]:
Я как-то не смотрел, для меня камера неудобная, в работах Ильи (viv) все красиво, но он похоже с любой камеры выдаст нужный результат. Я все же думаю что Олимпус опять во флагмана поставит что-то другое, должен же он быт на голову выше остальных камер. Нужно ждать.
Re[fotomasters]:
Цитата:
от: fotomasters
Ребята вы тут много пишите про быстроту АФ. Расскажите как часто вы используете быстрый АФ? Я снимаю медленным 5D Mark2 кэнона. И очень редко вспоминаю не добрым словом скорость пятака.

Тут всё просто. Одним из объективных недостатков камер Олимпуса, еще с зеркальных времен, был следящий АФ, который с трудом позволял (или не позволял, кто как скажет) снимать жёсткую динамику типа спортивных соревнований. В сабже обещают существенное улучшение скорости и точности АФ, вот народ и обсуждает эту инфу. По жизни же, высокая скорость АФ нужна для репортажа, хотя многие и текущими камерами обходятся, для съёмки динамичного спорта (не шахмат, конечно :)), для съёмок каких-нибудь быстроногих оленей :)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я как-то не смотрел, для меня камера неудобная, в работах Ильи (viv) все красиво, но он похоже с любой камеры выдаст нужный результат. Я все же думаю что Олимпус опять во флагмана поставит что-то другое, должен же он быт на голову выше остальных камер. Нужно ждать.

Подробнее
Илья выкладывал и необработанные кадры. Цвет там что надо и скинтон из камеры правильный. Надеюсь, в ем1м2 все будет не хуже :) шучу. Конечно же не хуже будет. Так что ждем презентацию.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
..Так что ждем презентацию.

Вроде как она на фотокине была, зачем повторение.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вроде как она на фотокине была, зачем повторение.
Василий, на фотокине сказано было, что продемонстрированная камера находится в процессе доработки и окончательная презентация состоится ориентировочно в ноябре. Так что 2-го числа тебе покажут серийный аппарат, вместе с картинками и скинтонами, ИСО и шумами и прочими немаловажными вещами ;)
Re[LeonovS]:
Кусочек отзыва о 5D mark IV в профильной ветке:
"..Снимать на экранчик просто мегаудобно, сборы теперь только через него снимаю, поставил следящий режим - тыкнул на экране в нужно место и поставил серийную съемку, после этого в режиме онлайн можно сказать ты видишь сразу готовую картинку и снимаешь без задержек и с мгновенной фокусировкой.."

Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
маркетологи, как всегда пытаются что-то приукрасить, что-то скрыть между строк и т.д. Это и раздражает, потому что хочется четкой тех. инфы, а не эмоций тестеров... такая рекламная компания меня раздражает

Подробнее

А в зеркалочную эру все плевались на маркетологов, что не умеют бросить пыль в глаза, а как настоящие самураи - только по делу, сухо технически. И с выходом ем5 у них что-то там щелкнуло...
Re[mavani]:
Цитата:
..Снимать на экранчик просто мегаудобно...

ох, а сколько копий воткнули в 43 приверженцы ФФ из-за экранов - "он нафиг никому не нужен"...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
ох, а сколько копий воткнули в 43 приверженцы ФФ из-за экранов - "он нафиг никому не нужен"...

а до этого - в пылетряс :)
Re[mavani]:
Цитата:
Кусочек отзыва о 5D mark IV в профильной ветке:
"..Снимать на экранчик просто мегаудобно...

Да - я тоже посмеялся - очень забавно. Но справедливости ради - на марке есть и ови со всеми своими плюсами. А рулит в плане универсальности конечно же фуджик-прошка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта