от: igorsphoto
У какой камеры не так?
У любой 😀
Но, речь была о новой м1 mark2. В плотный снегопад аф не айс - снижается контраст, размываются контура объектов
от: igorsphoto
У какой камеры не так?
от: eov
У любой 😀
Но, речь была о новой м1 mark2. В плотный снегопад аф не айс - снижается контраст, размываются контура объектов
от:eov
ГалкаПодробнее
от: XAA
Я надеялся на чудо :D
от: eov
Второй кадр вполне👍
от:Cog
Спасибо!![]()
Заметил, что при съемке движущихся объектов с обычным (не следящим) АФ камера иногда дает смаз. Бегущих фламинго я снимал короткими сериями по 3-4 кадра, и половина из этих серий не в фокусе. Это особенность микры или просто я чего-то не то делал? Или это конвертер так повлиял?Подробнее
от:XAA
Конвертер не должен гадить. У меня от связки 300/4 и МС14 впечатление исключительно положительные. Конвертер, как мне кажется, практически не влияет ни на разрешение системы, ни на скорость фокуса.
Боюсь, что Вам мешает затвор. На первой единичке он жестковат и, особенно на длиннофокусных стеклах, может быть причиной смазов. Немного помогает антишок0, но не панацея. На сериях затвор работает непрерывно и эта проблема проявляется сильнее. Это не проблема микры, это проблема старых камер. Поэтому года полтора назад я ушёл с ЕМ1 на Е-М5-2. Проиграл в эргономике и скорости следящего автофокуса, но очень выиграл в качестве затвора.Подробнее
Конвертер не должен гадить. У меня от связки 300/4 и МС14 впечатление исключительно положительные. Конвертер, как мне кажется, практически не влияет ни на разрешение системы, ни на скорость фокуса.Подробнее
Боюсь, что Вам мешает затвор. На первой единичке он жестковат и, особенно на длиннофокусных стеклах, может быть причиной смазов. Немного помогает антишок0, но не панацея. На сериях затвор работает непрерывно и эта проблема проявляется сильнее. Это не проблема микры, это проблема старых камер. Поэтому года полтора назад я ушёл с ЕМ1 на Е-М5-2. Проиграл в эргономике и скорости следящего автофокуса, но очень выиграл в качестве затвора.Подробнее
от:ovchinnikov-vm
Я раньше считал, что разрешение с конвертером на 40-150 падает не сильно, процентов на 15. Но сегодня посмотрел повнимательнее на lensyip.com, оказывается падение больше, чем на 40 процентов. То же самое можно получить, если просто откропить изображение. Это многое объясняет.
Но 40% это как-то слишком, у меня такого впечатления не сложилось.
Надо как-то находить выход из положения :)Подробнее