Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У какой камеры не так?

У любой 😀
Но, речь была о новой м1 mark2. В плотный снегопад аф не айс - снижается контраст, размываются контура объектов
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
У любой 😀
Но, речь была о новой м1 mark2. В плотный снегопад аф не айс - снижается контраст, размываются контура объектов

Я надеялся на чудо :D
Re[eov]:
Цитата:

от:eov

Галка

Подробнее

Re[eov]:
Цитата:

Галка

Подробнее

Причем из Простоквашино
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Я надеялся на чудо :D

Я тоже
Re[Александр Евгеньевич]:
Традиционная зимняя модель

До снегопада успел поймать поползня

Для поднятия темы
Сентябрьский зимородок
E-M1 300/4

Re[eov]:
Цитата:

Для поднятия темы
Сентябрьский зимородок
E-M1 300/4

Подробнее

Красивые птички в Ваших карьерах...
Re[eov]:
Цитата:

Для поднятия темы
Сентябрьский зимородок
E-M1 300/4

Подробнее

Этот зимородок на 4/3 в недельную коллекцию попал, поздравляю.
http://www.43rumors.com/weekly-43rumors-readers-pictures-roundup-132/
Выбрался наконец за город, но неудачный день получился для охоты. Все утро были плотные облака, темно и скучно. Снимал с конвертером 1.4:

В Фотошопе обнаружился забавный фильтр - "картина маслом":

Re[Cog]:
Второй кадр вполне👍
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Второй кадр вполне👍

Спасибо!
Заметил, что при съемке движущихся объектов с обычным (не следящим) АФ камера иногда дает смаз. Бегущих фламинго я снимал короткими сериями по 3-4 кадра, и половина из этих серий не в фокусе. Это особенность микры или просто я чего-то не то делал? Или это конвертер так повлиял?
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Спасибо!
Заметил, что при съемке движущихся объектов с обычным (не следящим) АФ камера иногда дает смаз. Бегущих фламинго я снимал короткими сериями по 3-4 кадра, и половина из этих серий не в фокусе. Это особенность микры или просто я чего-то не то делал? Или это конвертер так повлиял?

Подробнее

Конвертер не должен гадить. У меня от связки 300/4 и МС14 впечатление исключительно положительные. Конвертер, как мне кажется, практически не влияет ни на разрешение системы, ни на скорость фокуса.
Боюсь, что Вам мешает затвор. На первой единичке он жестковат и, особенно на длиннофокусных стеклах, может быть причиной смазов. Немного помогает антишок0, но не панацея. На сериях затвор работает непрерывно и эта проблема проявляется сильнее. Это не проблема микры, это проблема старых камер. Поэтому года полтора назад я ушёл с ЕМ1 на Е-М5-2. Проиграл в эргономике и скорости следящего автофокуса, но очень выиграл в качестве затвора.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Конвертер не должен гадить. У меня от связки 300/4 и МС14 впечатление исключительно положительные. Конвертер, как мне кажется, практически не влияет ни на разрешение системы, ни на скорость фокуса.
Боюсь, что Вам мешает затвор. На первой единичке он жестковат и, особенно на длиннофокусных стеклах, может быть причиной смазов. Немного помогает антишок0, но не панацея. На сериях затвор работает непрерывно и эта проблема проявляется сильнее. Это не проблема микры, это проблема старых камер. Поэтому года полтора назад я ушёл с ЕМ1 на Е-М5-2. Проиграл в эргономике и скорости следящего автофокуса, но очень выиграл в качестве затвора.

Подробнее

Спасибо, поэкспериментирую.

Куличок на взморье, 300 + конвертер 1.4:

Re[XAA]:
Цитата:

Подробнее

По данным lenstip разрешение по центру на открытой диафрагме с конвертером/без конвертера равно 56/79 л/мм соответственно. Падение разрешения на 30%.

Цитата:

Подробнее

Скорее, при динамике КАФ дает ошибку.
Re[ovchinnikov-vm]:
Всё правильно говорите: конвертор не может не ухудшить картинку, но здесь это не очень заметно. Надеюсь, что это не самовнушение. На 40-150, особенно на открытой, разница картинок с и без телеконвертора иногда режет глаз. Здесь мне он не мешает, по крайней мере, эмоционально. Специально вопрос не изучал. Практически значимой разницы в скорости автофокуса также не отмечал. Правда, практически всегда снимаю одиночными кадрами и без использования следящего автофокуса.
И да, проблемы коллеги могут быть вызваны и ошибками фокусировки на сериях.
Re[XAA]:
Я раньше считал, что разрешение с конвертером на 40-150 падает не сильно, процентов на 15. Но сегодня посмотрел повнимательнее на lensyip.com, оказывается падение больше, чем на 40 процентов. То же самое можно получить, если просто откропить изображение. Это многое объясняет.
Но 40% это как-то слишком, у меня такого впечатления не сложилось.

Надо как-то находить выход из положения :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Я раньше считал, что разрешение с конвертером на 40-150 падает не сильно, процентов на 15. Но сегодня посмотрел повнимательнее на lensyip.com, оказывается падение больше, чем на 40 процентов. То же самое можно получить, если просто откропить изображение. Это многое объясняет.
Но 40% это как-то слишком, у меня такого впечатления не сложилось.

Надо как-то находить выход из положения :)

Подробнее

не читать - Lensyp.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта