Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Надо как-то находить выход из положения :)

Надо перестать смотреть на графики и наслаждаться результатом.

http://www.lenstip.com/478.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_300_mm_f_4.0_ED_IS_PRO_Image_resolution.html
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
не читать - Lensyp.com

Цитата:
от: Chega
Надо перестать смотреть на графики и наслаждаться результатом.

Хотя длинная линза все равно нужна. Не могу выбрать.
Может, забить на микру :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Тогда ФФ, там самые длинные линзы и тяжелые.
Re[Chega]:
Вот и мне когда случается фэфэ снова в руки взять, желание "забить" тут же пропадает.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

ну новый тамрон 150-600 G2 + 1,4x & 2,0x - на кропе N/C получается очень даже по телевековски со стабом.
хотя темнее и существенно погабаритестее....
жаль погоды нет - хотел Кэнон версию погонять с Kipon на микре.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Что не устраивает на микре:
низкие ИСО, плохой автофокус, неадекватные цены на топовые тушки.
Линзы кандидаты: пожалуй одна - Олимпус 300/4. Но хочется лучщего рисунка

Перспектива таскать "гранатомет" как то остужает пыл перехода на зеркалки.
Вот если бы были телевики под кроп- зеркалки, это был бы оптимальный вариант. Есть Никон 300/4, но без стаба, есть еще какой то Никон, легче Олимпуса 300/4, со стабилизатором, но у него линза френнеля поэтому рисунок не очень.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну новый тамрон 150-600 G2 + 1,4x & 2,0x - на кропе N/C получается очень даже по телевековски со стабом.
хотя темнее и существенно погабаритестее....
жаль погоды нет - хотел Кэнон версию погонять с Kipon на микре.

Подробнее

Поставишь на кроп - изображение обрезается и сразу становится как-то не очень интересно Ну и вес, габариты тоже отпугивают.
Ну и вроде, считается что на зумах скорость фокусировки хуже.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Что не устраивает на микре:
низкие ИСО, плохой автофокус, неадекватные цены на топовые тушки.
Линзы кандидаты: пожалуй одна - Олимпус 300/4. Но хочется лучщего рисунка

А что Вы думаете о 100-400?
Re[XAA]:
Владельцев мало, снимков птиц в высоком разрешении недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы.
Приятно удивляет рисунок, складывается впечатление, что как минимум не хуже, чем на 300/4.
По характеристикам на том же Ltstip.com разрешение на длинном конце катастрофически падает. А на телевике хочется иметь бескомпромиссную резкость именно на длинном конце.
Хотя в обзорах на примерах не все так плохо.

А если к проблемам телевика добавить низкие ИСО и проблемный автофокус, м все это за большие деньги оптимизм совсем пропадает.

Re[ovchinnikov-vm]:
С однократным обычно особых проблем у меня нет. Со следящим экспериментировал очень мало: на пятаке его практически нет, а первую единичку использую мало и не с телевиками.
Re[Александр Евгеньевич]:
300mm + 1.4x

Голова за ГРИП вылезла малость. Лаг затвора присутствует.
Псевдомакро на сабж

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
С однократным обычно особых проблем у меня нет. Со следящим экспериментировал очень мало: на пятаке его практически нет, а первую единичку использую мало и не с телевиками.

Сегодня в нашем клубе были чайки, и я поэксперементрировал со следящим. Может чего не так делал, но не нашел в настройках способ уменьшить размер области автофкуса. В следящем режиме активен был весь кадр, что не очень удобно. Ну и естественно он хватал все, что ни попадя. Если кто знает, как правильно настраивать следящий на Олике Е-M1, я буду очень признателен за подсказку.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Голова за ГРИП вылезла малость. Лаг затвора присутствует.

Лаг, конечно присутствует! Только у сабжа он на уровне 50 мсек., а у любого фотографа дожимающего кнопку после наводки на фокус на уровне 200 мсек... Но виноваты, конечно, затворы и цапли!
Re[Cog]:
Нажимаем кнопку слева от видоискателя - включаем графическое меню.
Нажимаем ОК и джостиком наводим на окошко с сеточкой АФ - второй сверху ряд, вторая слева ячейка, ,нажимаем ОК, потом ИНФО, джостиком вверх-вниз выбираем нужный размер зоны АФ. У меня это действует при всех видах АФ.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Лаг, конечно присутствует! Только у сабжа он на уровне 50 мсек., а у любого фотографа дожимающего кнопку после наводки на фокус на уровне 200 мсек... Но виноваты, конечно, затворы и цапли!

Подробнее

Ну не ругайте строго. С настройками пока не совсем разобрался. Первый раз снимал активную птицу на эту связку. Многа кнопок.

Но кое-что все же получилось:
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Нажимаем кнопку слева от видоискателя - включаем графическое меню.
Нажимаем ОК и джостиком наводим на окошко с сеточкой АФ - второй сверху ряд, вторая слева ячейка, ,нажимаем ОК, потом ИНФО, джостиком вверх-вниз выбираем нужный размер зоны АФ. У меня это действует при всех видах АФ.

Подробнее

Спасибо!
Re[Cog]:
Да как я ругать могу? Карточки-то ведь отличные получились! Потому и обратил внимание на Ваш комментарий к ним... ;) Если бы не зацепили, прошел бы мимо...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Да как я ругать могу? Карточки-то ведь отличные получились! Потому и обратил внимание на Ваш комментарий к ним... ;) Если бы не зацепили, прошел бы мимо...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта