Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2492 сообщ. | Показаны 2481 - 2492
RE[Александр Евгеньевич]:
OM-1ii, 300 f4 1,4 TC

OM-1_2_9172396_DxO by Igor Kuk, on Flickr
Сабж на ОМ-1
Гигантская питтовая муравьеловка.
В этом году вышел комедийный детективный сериал "Резиденция" про убийство в Белом доме. Там главная героиня-детектив - бёрдвотчер, а такая вот гигантская муравьеловка в некоторых сериях герой второго плана. 

Кликабельно и зуммабельно.
F4, 1/50c, ISO2000

F4, 1/50c, ISO2000

F4, 1/50c, ISO2500
ОМ-1 с рук
F4, 1/100c, ИСО 4000.
Бородатая пенелопа (Penelope barbata) - название этой птицы на русском звучит странно, напоминает одного лауреата Евровидения.

На ОМ-1
Тот случай, когда обошёлся камджирегом, кроп до 3138 по высоте, немного свет\тень подтянул.
Оливковый дятелок (Picumnus olivaceus harterti) - птичка размером "пол воробья" из семейства дятловых.

ОМ-1 
Обрезал сверху светлые пятна фона и яркие листья. 
Самка рубиновоусового дятла с чёрными усами - рубиновые усы только у самцов ))

OM-1
В продолжение предыдущего поста: 
это уже самец и у него действительно рубиновые усы. Фон получился другим, снимал в другом направлении, фон был не такой контрастный. Он прилетел гораздо раньше по времени, света было намного меньше  - ИСО2500.
Вхожу в клубе

RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Вхожу в клубе

Подробнее

Поздравляю с покупкой! 🥳
Расскажешь потом как впечатления после 100-400?
С обновой, Димчо!
Спасибо ребята  
Обязательно поделюсь,что и как по сравнению с 100-400!
Пусть впервее немножко его погоняю.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Поздравляю с покупкой! 🥳
Расскажешь потом как впечатления после 100-400?

Начинаю с первые впечатления по отличия работу 1Х+300/4 по сравнению с 100-400.

1-300/4 на 350 гр.тяжелее 100-400.Кажеться не много,но когда привык к опеделенному весу ето ощущается.
2-300/4 с выдвинутая бленда длинее на 5 см.Тоже не много,но надо с габаритами приявыкат.
3-Синхронизованной стаб по сравнению с одиночной ето другой мир.
4-Автофокус тоже работаеть намного лучше,но ето не удивительно-все таки ето про фикс.
6-Самое главное для меня ето то,что объектив неплохо работает с ТЦ 20,и при определенных условиях мне ето будет в помощь.ТЦ 14 у меня нет,но скоро ето исправим.
И несколько тестовых примеров

Здес сойка заметил поздно,но навел камеру и АФ зацепился.Выкладываю последные кадры где по моему 1Х+100-400 бы промахнулся.Вероятно ОМ+100-400 в таких ситуациях справляеться лучше - я ето не знаю.

Здес работа с ТЦ 20.Результат не очен,но сучетам на то,что объект находиться на около 70 м.и если перя маленкого дятла прорисовалис,то на крупные птиц результат по моему будет лучше.
Кроп больше чем на 50%

300/4+ТЦ20.Здес кошка находиться на около 7 м.и думаю,что резкост хороша.

RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Начинаю с первые впечатления по отличия работу 1Х+300/4 по сравнению с 100-400.

1-300/4 на 350 гр.тяжелее 100-400.Кажеться не много,но когда привык к опеделенному весу ето ощущается.
2-300/4 с выдвинутая бленда длинее на 5 см.Тоже не много,но надо с габаритами приявыкат.
3-Синхронизованной стаб по сравнению с одиночной ето другой мир.
4-Автофокус тоже работаеть намного лучше,но ето не удивительно-все таки ето про фикс.
6-Самое главное для меня ето то,что объектив неплохо работает с ТЦ 20,и при определенных условиях мне ето будет в помощь.ТЦ 14 у меня нет,но скоро ето исправим.
И несколько тестовых примеров

Здес сойка заметил поздно,но навел камеру и АФ зацепился.Выкладываю последные кадры где по моему 1Х+100-400 бы промахнулся.Вероятно ОМ+100-400 в таких ситуациях справляеться лучше - я ето не знаю.

Здес работа с ТЦ 20.Результат не очен,но сучетам на то,что объект находиться на около 70 м.и если перя маленкого дятла прорисовалис,то на крупные птиц результат по моему будет лучше.
Кроп больше чем на 50%

300/4+ТЦ20.Здес кошка находиться на около 7 м.и думаю,что резкост хороша.

Подробнее

Шикарные фотографии и отчёт. Есть о чём задуматься.
Огромное спасибо 🤝
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта