Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Фотоохота на фотоохотника :)

Не знаю как птицы, но я не сразу и заметил этот скрадок. До него где-то метров 150-200.

Подробнее

Re[eov]:
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Обзор крупского почитайте, там достаточно подробно все описано :D

Может подскажете ссылочку? Я пока плохо ориентируюсь на форуме и не отслеживаю новости.
Re[SergeyNG]:
Цитата:
от: SergeyNG
Может подскажете ссылочку? Я пока плохо ориентируюсь на форуме и не отслеживаю новости.
ловите
https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/
Re[XAA]:
Благодарю за ссылочку! Вы мне годы жизни добавили.:)
Re[Александр Евгеньевич]:
Погонял сегодня обе единицы с 300-кой. Условий для съемки никаких. По предварительным впечатлениям:
Автофокус у новой заметно шустрее, особенно заметно с мс14. Первая единица с малой зоной фокусировки на птице в ветках ведет себя точнее. С большой зоной что старая единица, что новая очень часто цепляется за ветки, причем почти всегда за птицей. Здесь у новой здесь хорошо помогает фокус-пикинг. По детализации практически одинаково для дистанции от 8 до 20 метров. Новая дает более мягкую, аккуратную передачу полутонов. Надо бы дождаться полной поддержки новой raw-конверторами, и хорошей погоды, конечно.

Re[eov]:
Цитата:
Погонял сегодня обе единицы с 300-кой. Условий для съемки никаких. ...

Чистая хорошая картинка для микровских ISO 800.
Давили/чистили както шумы?

Цитата:
...Первая единица с малой зоной фокусировки на птице в ветках ведет себя точнее. ...

Возможно, что поскольку у новой единички больше датчиков - они мельче, а значит и менее точны
Re[eov]:
Цитата:
Первая единица с малой зоной фокусировки на птице в ветках ведет себя точнее. С большой зоной что старая единица, что новая очень часто цепляется за ветки, причем почти всегда за птицей...

Да и перед птицей первая единица нередко за что-нибудь цепляется.

То что вторая единичка имеет бОльшую зону АФ конечно не есть гуд :(
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Да и перед птицей первая единица нередко за что-нибудь цепляется.
...(

Есть такой трюк - в камере есть опция "eye detection function" - наводка по глазам - вот с этой опцией он выцепляет птичку в ветвях очень хорошо. По крайней мере на GX8, но я практически уверен, что на Олике будет тоже.
Это понятно, полно всяких приемов, но вот в тот именно раз, например, сычика я видел на земле секунды 3 и успел только 1 раз нажать на спуск.
Re[eov]:
Цитата:

от:eov

золотистая щурка

Подробнее

Поздравляю (3-я снизу):

http://www.43rumors.com/weekly-43rumors-readers-pictures-roundup-129/
Re[AMP_]:
Спасибо ;)
Re[mikio]:
Спасибо😊
Здесь кадр практически как есть после конвертора
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Есть такой трюк - в камере есть опция "eye detection function" - наводка по глазам - вот с этой опцией он выцепляет птичку в ветвях очень хорошо. По крайней мере на GX8, но я практически уверен, что на Олике будет тоже.

Подробнее

Была случайно включена фокусировка по лицам :) , часто цеплялся фокус за комбинацию веток в произвольном месте кадра. Видимо глаза где-то там находит:) Пришлось бегом отключать опцию

e-m1

Коллеги, с наступающим Новым годом!

Да не покинут Вас вдохновение и удача, да не закончатся Ваши дороги, да не истощатся карты памяти!!
Здоровья, солнечных дней в новом году.
Первый и нежданный трофей в этом году. Зарянка. 2 метра от подъезда и в 15 минутах пешком от центра города.
E-M1 M2 300/4

Света по-прежнему нет. Дистанция метра 2, сквозь ветки. Детализация, по-мне, вполне приличная.
Первый трофей этого года. С утра шел снег - автофокус на пятерке работал отвратно. С окончанием снегопада прилетела сойка.

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Первый трофей этого года. С утра шел снег - автофокус на пятерке работал отвратно. С окончанием снегопада прилетела сойка.

В снегопад и у новой единицы автофокус отвратный - цепляется за снег, обычно перед объектом. Сойка хороша :)

Галка

Re[eov]:
Цитата:
В снегопад и у новой единицы автофокус отвратный - цепляется за снег, обычно перед объектом.

У какой камеры не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта