Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2474 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
В плане "фото" условия одинаковые, в плане "охоты" - совсем другие. В природе птица не хочет позировать. Снимать труднее.
Можно рыбу поймать, можно купить в магазине, утрирую конечно.

Подробнее

Ну так мы же не методику обсуждаем (скрадок или с подхода), а про качество оптики говорим. Хотел бы я узнать мнение медведя относительно тех, кто за решёткой с камерами мельтешит.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Жаль...очень расстроился, прочитав этот пост...

Посмотрим, рано еще выводы делать. Я писал, результаты очередного теста меня не впечатлили.
А тут камера без конца ломается. Забрал из гарантийки 3 поломки устранили, а затемненные кадры на коротких выдержках остались. Правда раньше были совсем черные, теперь лучше. Но все равно сдавать надо еще раз.
Я в сердцах сказал - завязывать надо с этим Олимпусом. Примщик ответил - давно пора.
Кстати, он сказал что остается только 1 из 3-х пунктов приема, на Ленинском.
Наверно, Олимпусы стали меньше ломаться :)
Re[ovchinnikov-vm]:
У Вас просто какая-то тотальная непруха! У меня уже третья микрокамера и ни одной поломки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У Вас просто какая-то тотальная непруха! У меня уже третья микрокамера и ни одной поломки.

Последнее время много народа жалуетя.
Е-PL1 у меня с 10-го года, не скажу что пылится, работает нормально ... тьфу, тьфу, тьфу.
Кстати пока камера в ремонте была, снимал на Е-PL1. Снимать конечно неудобно, но по резкости он всем остальным фору даст. Вот даже хочу теперь купить к нему видоискатель.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Значит пришла пора контролёрам от алимпаза "хвоста накрутить". Покупать епл1 не буду. Баловство это, а я человек серёзный!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Понял, что соврал. Я тоже фотоанималист. Несколько лет назад на хуторе снимал забой свиньи. А потом кур, расклёвывающих остатки казни. Правда широкоугольником. Карточки показывать не буду, ибо осудят за отсутствие в материале гуманизма. ;)

Подробнее

В галерее есть раздел "фото не для всех".
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Е-PL1 у меня с 10-го года, не скажу что пылится, работает нормально ... тьфу, тьфу, тьфу.
Кстати пока камера в ремонте была, снимал на Е-PL1. Снимать конечно неудобно, но по резкости он всем остальным фору даст. Вот даже хочу теперь купить к нему видоискатель.

Подробнее

Цвет у него тоже приятный, прикупить что-ли, он на всемирной барахолке сущие копейки стоит сейчас
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Цвет у него тоже приятный, прикупить что-ли, он на всемирной барахолке сущие копейки стоит сейчас

Да, цвет зачетный. А еще я обратил внимание, микра как-то "выжигает" света - нет детализации в светах. Часто светллые перышки просто сливаются, хотя никакого пересвета нет. У ПЛ1 это выражено в меньшей степени. Может конечно, на М1 эту проблему решили.
Re[ovchinnikov-vm]:
Не решили, увы, тоже света часто выжигаются. Пожалуй, это мои самые главные претензии к микре - ДД и света. Ждем новый сенсор
Re[SirPalomid]:
Ну и если про фотоохоту ветка, то рабочие ИСО тоже поднимать надо, уже пора.
Re[ovchinnikov-vm]:
Пора, но, видимо, решили прибавить мегапикселей, история идет по новому кругу "гонки мегапикселей". Мне бы хватило хорошей матрицы на 12-16 Мп, но с широким ДД и хорошим цветом. А с технологией Hi-Res можно и на таком "малопиксельном" сенсоре пейзажи снимать, или городские ландшафты.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Да, цвет зачетный. А еще я обратил внимание, микра как-то "выжигает" света - нет детализации в светах. Часто светллые перышки просто сливаются, хотя никакого пересвета нет. У ПЛ1 это выражено в меньшей степени. Может конечно, на М1 эту проблему решили.

Подробнее

Получается в старом 12 мп. олимпусе динамический диапазон шире чем в новых 16 мп.?! У меня был ЕП1, ЕМ5 и сейчас ЕМ1. Вот ровно другие впечатления...
Re[doctor25]:
Да нет, тут, вроде, не в ДД даже дело. Света не выбиты, а детали не различимы.
Хотя, может, это тоже как-то с ДД связано.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Света не выбиты, а детали не различимы.
.

Это как?
Хотя вам виднее должно быть. Я так представляю, что какое-либо пернатое сфотографировали, перья светлые и не различить структуру?

Я пейзаж снимаю. Чаще всего спасаешь от пересветов небо, облака. И вот они-то тянутся отлично. На первых олимпусах хуже.

По тестам DXO Mark дин.диапазон у ЕМ1 шире чем у кэнона 6Д. Не знаю, как они измеряют, но для меня это удивительно.

Да, ещё... На ЕМ1 совершенно точно лучше, чем на ЕПЛе тянуться из рав тени. Может попробовать снимать птичек в минус, чтобы максимально сохранять света? И выдержка укоротится, что как я понимаю, для птичек тоже важно...

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это как?
Хотя вам виднее должно быть. Я так представляю, что какое-либо пернатое сфотографировали, перья светлые и не различить структуру?

Именно так. Хотя это не катострофа, если знать про эту проблему, следить за гистограммой, ну и вытянуть можно.

Цитата:

от:doctor25

Да, ещё... На ЕМ1 совершенно точно лучше, чем на ЕПЛе тянуться из рав тени. Может попробовать снимать птичек в минус, чтобы максимально сохранять света? И выдержка укоротится, что как я понимаю, для птичек тоже важно...

Подробнее

Я так и стараюсь в минус коррекцию в таких случаях давать. Только часто потом в конвертере в плюс надо давать :)
Гистограмма часто неточно показывает.
Re[igorsphoto]:
Я гистограмой при съемке птиц не пользуюсь, т.к. она интегральная, по всему кадру, а для меня главное птички.
Тоже всегда при съемке деалаю коррекцию в минус.
Re[Александр Евгеньевич]:
Тестер 100-400 выложил новый вариант полноразмеров со 100-400 и сравнил их с примерами Вонга с 300/4. Пишет, что в лайтруме ошибочно включил лишний шарп.
там есть ссылка на полноразмеры

http://naturalexposures.com/lumix-diaries-leica-100-400mm-samples/

и отредактированные другим чуваком без шарпа

http://danieljcox.photoshelter.com/gallery/Leica-Zoom-Samples-Horst-Heppels-Edit/G0000fBpTAtA43Mk/C00003nDou.nKOU0
почитав различные тесты, понимаю что телефикс для любителя наверное избыточен,

ибо кадрироваться придется ногами, а например на спорт соревнованиях и архитектурной съемке это будет вряд ли возможно...
Появились первые цены на Pan. 100-400
157990 р.
С учетом допов по 300-ке, например, телеконвертора, разница по цене становится не столь заметной. Однако
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта