Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2474 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Появились первые цены на Pan. 100-400
157990 р.
С учетом допов по 300-ке, например, телеконвертора, разница по цене становится не столь заметной. Однако

ого думал что будет 120 где то..

Значит пока без супер телевика будем

Re[eov]:
Цитата:
Появились первые цены на Pan. 100-400
157990 р.
С учетом допов по 300-ке, например, телеконвертора, разница по цене становится не столь заметной. Однако

А я еще буду смотреть на Фуджик 100-400.
С учетом того, что в x-pro2 скорость сильно улучшилась, и будет еще и телеконвертер на 2, то у меня выбор уже из 4х вариантов (4й - ничего :) ).

Прикрутил оликовский конвертер mc-14 к старому объективу от 43 - Olympus 70-300.
К сожалению, похоже, что особо деталей больше не стало.

Зато у меня теперь есть 300*2*1.4 = 840мм в эквивалетном 35 :)
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr
С учетом того, что в x-pro2 скорость сильно улучшилась, и будет еще и телеконвертер на 2, то у меня выбор уже из 4х вариантов (4й - ничего :) ).

Прикрутил оликовский конвертер mc-14 к старому объективу от 43 - Olympus 70-300.
К сожалению, похоже, что особо деталей больше не стало.

Зато у меня теперь есть 300*2*1.4 = 840мм в эквивалетном 35 :)

Подробнее

Переход с нуля на fuji x-pro2 +100-400 обойдется почти в 250 т.р. Объектив скорее всего не будет лучше Pan 100-400. Опять же хороших тестов камеры с объективом нужно еще подождать. И как минус - еще одна система дома, для меня такие шатания уже явный перебор.
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr

Там вроде всё очень неплохо выглядит.
Только цену его не видел.
Ссылку на полноразмеры для сравнения с паналейковским выложил в ветке про X-Pro2.
Re[mavani]:
Вроде как цену объявляли в районе 1800 вечнозеленых.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Там вроде всё очень неплохо выглядит.
Только цену его не видел.
Ссылку на полноразмеры для сравнения с паналейковским выложил в ветке про X-Pro2.

Цену на тушку объявили по предзаказу в районе 120, на объектив -130.
Примеры, кстати, не впечатлили. Пересветы, детализация не самая высокая...
Re[eov]:
Цитата:
.
Примеры, кстати, не впечатлили. Пересветы, детализация не самая высокая...

Ну на полноразмерах высокую детализацию нужно искать только на Сигме с её фовеоном. На байере, например, у дваждыкропа полноразмеры тоже не блещут.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну на полноразмерах высокую детализацию нужно искать только на Сигме с её фовеоном. На байере, например, у дваждыкропа полноразмеры тоже не блещут.

Вполне возможно, что и так. Просто подобное спокойно дает Pan 100-300. Приведенные полноразмеры с fuji не показывают преимущества перед м4/3, к сожалению.
Re[eov]:
Цитата:
Вполне возможно, что и так. Просто подобное спокойно дает Pan 100-300. Приведенные полноразмеры с fuji не показывают преимущества перед м4/3, к сожалению.

Однако! Никто из нас этих 3х новый объективов в руках не держал, а вы уже знаете что картинки с новой fuji x-pro2 + 100-400 дают такую же катринку, как "подобное спокойно дает Pan 100-300." :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Nik Gr]:
Я сужу по приведенным примерам со связки камера-объектив, приведенных в соответствующей ветке, сравнивая со своими результатами, полученными с е-м5 и 100-300. Так что, мое мнение все же обосновано
Re[Александр Евгеньевич]:
Похоже, на дпревью объявился первый владелец 300/4, который делится своими впечатлениями и полноразмерами, в том числе.
Сразу скажу, кадры не очень, видимо у товарища опыта недостаточно для съёмки на таком ФР
http://www.dpreview.com/forums/thread/3960968
Не, ну кадры, конечно, не высоко художественные, но полноразмеры некоторых показательны, например 14
Re[ovchinnikov-vm]:
темный канал не пробовали помешивать через люминосити?
Re[eov]:
Цитата:
Не, ну кадры, конечно, не высоко художественные, но полноразмеры некоторых показательны, например 14

согласен, потенциал линзы просматривается отчетливо
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:
от: Вячеслав1974
темный канал не пробовали помешивать через люминосити?

А это как
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
А это как

создаете поверх исходника слой, забрасываете на него канал где есть детализация в светлой области и накладываете его в режиме яркость. Далее доработка по вкусу.
А я сегодня по зрелому размышлению взял себе 75-300, ибо 300/4 пока для меня недоступна по цене, паналейка тем более с таким качеством, а длинный телевик нужен. Буду пока на нем тренироваться.
Я пока что обхожусь панасоником 100-300, но он мылит после 250мм, и хобот дрожит,смазывает фото, стаб не особо помогает... сегодня нацепил, снимал, как соседский кот за попугаями охотится, резких фото крайне мало, даже на коротких выдержках.

Re[Nik Gr]:
Для оживления темы и демонстрации того, что можно получить на 100-300 с рук

Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Для оживления темы и демонстрации того, что можно получить на 100-300 с рук

Подробнее

А полноразмер или 100% кроп головы птицы можете выложить?

Ну и от меня чижик на 75-300 с Е-М5 с рук
полноразмер

Никто конечно не говорит, что 75-300 или 100-300 являются полноценной заменой сабжу, но на безрыбье как говориться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта