Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2474 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Chega]:
Видимо да, но и это хлеб
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я тут репу почесал и вот что у меня начесалось :)
190 тыр стекло плюс я бы взял бат. ручку HLD-7 (минус 12 тыр), да бонусов сулят на 19 тыр. Итого 190 - 12 - 19 получаем 159 тыр. А в олимпусе не дураки менеджеры сидят :).
Появляется повод вызвать жабу на непримиримый бой :)

Кстати, ссылка на новый обзор, итоговую оценку из которого привел коллега А.Барабанщиков

http://photoreview.com.au/reviews/lenses/m4-3/olympus-m.zuiko-digital-ed-300mm-f-4.0-is-pro-lens

Подробнее

Тоже начал себя примерно также уговаривать: мол, с учетом скидок, бонусов и тд получается не сильно дороже 150.

Но посмотрел очередной отчет ... ну если бы это было снято GF1 + 100-300 на 300мм или вообще каким-нибудь ультразумом, я бы сказал: нормально.
У Вонга хорошие снимки, но они в зоопарке сделаны. Получается убедительного отчета ни одного не было. Короче, я пока передумал :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Да дорого, в любом случае. Потому что сначала надо 190 тыр. отдать, а потом ты уже бонусы получишь.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да дорого, в любом случае. Потому что сначала надо 190 тыр. отдать, а потом ты уже бонусы получишь.

Ага, причем бонусы на частичную оплату при покупке там же еще чего-то не очень нужного 😡
Интересный диалог в ФБ вычитал:

[quot]Юрий Трубников: Дмитрий, как впечатления от 300-ка??

Dima Zverev: Вызывает только одно неприятное ощущение - что его надо вернуть

Юрий Трубников: Ясно!))[/quot]

:D

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=911395805641901&set=np.1454258845466455.100006821701104&type=3&theater¬if_t=notify_me
Дмитрий Крупский добавил в свой обзор трехсотки
раздел презентации от Олимпус

http://kroupski.pro/reviews/mzd-300-f4-pro/p2-presentation/

( не видел этот пункт # 2 в обсуждаемом ранее в теме первом варианте обзора )

( С ) :
"Кому адресован новый объектив? Нынешним владельцам зеркального ZD 300/2.8, желающим расширить свои возможности фотографам системы Микро 4/3, стремящимся к компактности пользователям зеркальных систем, а также владельцам камер Микро 4/3 других производителей (читай – Panasonic)...

Любопытно, какая большая доля уделяется съемкам природы, причем птицы составляют более половины всех потенциальных применений. Также упоминается спорт, концерты, автомобили и телемакросъемка..."

есть там, расположенные рядом, сравнительные графики MTF 300f4 PRO и 300f2.8 , собраны и другие интересные диаграммы и данные.

Еще немного примеров с объекта обсуждения
https://www.ephotozine.com/article/olympus-m--zuiko-digital-ed-300mm-f-4-0-is-pro-hands-on-28768
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Еще немного примеров с объекта обсуждения
https://www.ephotozine.com/article/olympus-m--zuiko-digital-ed-300mm-f-4-0-is-pro-hands-on-28768

увы, примеры и очередные тесты - ни о чем....
как тесты проходной мыльницы...
Похоже, тестеры в очередной раз, не знают зачем им эта оптика...
что и как снимать на этом фр... тоже им неведомо...позорники
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
увы, примеры и очередные тесты - ни о чем....
как тесты проходной мыльницы...
Похоже, тестеры в очередной раз, не знают зачем им эта оптика...

Подробнее

это сайт такой, на "ширпотреб" ориентирован; они, скорее всего, и правда - не знают, ЗАЧЕМ этот объектив
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я тут репу почесал и вот что у меня начесалось :)
190 тыр стекло плюс я бы взял бат. ручку HLD-7 (минус 12 тыр), да бонусов сулят на 19 тыр. Итого 190 - 12 - 19 получаем 159 тыр. А в олимпусе не дураки менеджеры сидят :).

Подробнее

Бонусы - не рибейты. Они не минусуются, а, наоборот, "принуждают" к трате дополнительных дензнаков, чтобы "отовариться". Во многих случаях еще и ограничен %% от стоимости заказа, который можно бонусами погасить.
Re[Одиссей]:
Сам по себе объектив похоже классный.
По разрешению, контрасту, скорости автофокуса ... думается, все должно быть на уровне. Правда, картинкой я не сильно впечатлен. Но ту все от ситуации зависит: какой фон, на каком расстоянии от цели. Не помешали бы парные тесты.

Сомнения в другом совсем: сама микра дотянет до "взрослых" (цена то ведь тоже взрослая уже) систем по скорости, точности, цепкости автофокуса. Исо явно маловато по сегодняшним меркам. Ну не знаю какие еще ограничения могут быть.

К примеру, пока камера не сфокусировалась на каком-нибудь объекте равноудаленном с целью, в ЭВИ вообще ничего не видно. Надо делать какой нибудь предфокус. Теряется время, а значит возможности не те.
Или чуть промахнулся фокус, если фон контрастный и далеко и ты можешь ничего не видеть.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Тоже начал себя примерно также уговаривать: мол, с учетом скидок, бонусов и тд получается не сильно дороже 150.

Но посмотрел очередной отчет ... ну если бы это было снято GF1 + 100-300 на 300мм или вообще каким-нибудь ультразумом, я бы сказал: нормально.
У Вонга хорошие снимки, но они в зоопарке сделаны. Получается убедительного отчета ни одного не было. Короче, я пока передумал :)

Подробнее

Жаль...очень расстроился, прочитав этот пост...

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Не фотоанималист ни разу, а потому невдомёк, чем отличается делание фотокарточек в зоопарке от такого же в естественных для пернатых условиях?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не фотоанималист ни разу, а потому невдомёк, чем отличается делание фотокарточек в зоопарке от такого же в естественных для пернатых условиях?

ребята...да посмотрите же на реальные условия съемки...
при чем здесь зоопарк...смотрите exif
лично сам очень доволен именно тем, что олик и микра с этой линзой...дали мне именно те возможности, которых я не имел ранее, используя системы N/C...

Кстати на официальном сайте olympus раздел США приведена официальная цена 2499,99 и старт начала продаж - конец февраля
Re[Александр Борейша]:
Про то и спросил. Разве в зоосаде экспопары другие!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Про то и спросил. Разве в зоосаде экспопары другие!?

Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
.

Александр, а когда-то я высказался в похожем ключе, а вы почему-то обиделись на мои слова :smile2:
Re[igorsphoto]:
Цитата:

В плане "фото" условия одинаковые, в плане "охоты" - совсем другие. В природе птица не хочет позировать. Снимать труднее.
Можно рыбу поймать, можно купить в магазине, утрирую конечно.
Re[Александр Борейша]:
Понял, что соврал. Я тоже фотоанималист. Несколько лет назад на хуторе снимал забой свиньи. А потом кур, расклёвывающих остатки казни. Правда широкоугольником. Карточки показывать не буду, ибо осудят за отсутствие в материале гуманизма. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта