Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Мне интересно именно Ваше мнение, примеры работ с 85/1,4 и 85/1,2 я и сам немало видел. Но хочется посмотреть, что Вы считаете недостижимом на дваждыкропе, это простое любопытство.

это наверное та хрень, когда один глаз в фокусе, а другой уже не влез
А вот если серьёзно, то кроп 2 позволяет снимать тем же зуйковским полтосом 1.2 на открытых дырах, но с приемлемой ГРИП..
Это как со СФ, ну нафига там светосильная оптика, если, что бы снять нормальный портрет, нужно зажимать до 8..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
Это как со СФ, ну нафига там светосильная оптика, если, что бы снять нормальный портрет, нужно зажимать до 8..

Дураки, ей-богу
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
кстати, хоть один из 85/1,4... 135/2 или что там есть -модернизировался под цифру?

а 85L II 2006 года рождения - он подо что? под пленку наверное :))
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Я НЕ предлагаю сравнивать топовые камеры. Я предлагаю сравнивать топ олимпуса с камерами конкурентами - отнюдь не топовыми. До топ камер К и Н олимпусу никак.

То есть Вы плавно переходите от сравнения цен на профессинальные топ-модели разных фирм к сравнительному обсуждению их качеств и ранжированию на основании Ваших критериев? Подменяете суть разговора??
А как хорошо начиналось: "Не в разы!!"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
То есть Вы плавно переходите от сравнения цен на профессинальные топ-модели разных фирм к сравнительному обсуждению их качеств и ранжированию на основании Ваших критериев? Подменяете суть разговора??
А как хорошо начиналось: "Не в разы!!"

Подробнее

Я три страницы назад (на 10 стр) написал вам "А цены на БиХе смотрите чуть выше. Только не смотрите цену на D3, он олимпусу не ровня. Взгляните на D90 или на D300s: http://www.bhphotovideo.com/c/product/635645-REG/Nik... или http://www.bhphotovideo.com/c/product/580241-REG/Nik... . И сравните с http://www.bhphotovideo.com/c/product/526362-REG/Oly... . Удачи!". Я НЕ пытался сравнивать топ камеры всех производителей между собой, а говорил про место топ олимпуса рядом со средними камерами других. Понятно написал? Е-5 НЕ РОВНЯ топ камерам, он ТОП КАМЕРА В ЛИНЕЙКЕ ОЛИМПУСА!
Цитата:
Это как со СФ, ну нафига там светосильная оптика

можно увеличить. нраицца?
Re[Alexander Titov]:
Красивый цветуечек. А чем снято?
ОПА, нашел чем экзиф посмотреть. Мамия ЗД.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Такие расуждения вполне понятны, если все упирается в портреты. Однако ни одна фотофирма не будет строить свою оптическую линейку только под одну область фотогафии. Насколько я понимаю, сейчас миром правят зумы и Олимпус делает несколько линеек разнообразных и очень хороших зумов.

Подробнее

Да не только портреты, взять сверхширики к примеру что может показать олимпус 7-14/4 за 60 тыр .... Я недавно взял самьянг 14/2,8 за 12 тыр - потрясающее стекло звенит по всему кадру ... еще зенитар 16/2,8 имеется тот вобще капейки стоит ...
А с зумами среднего диапазона у олимпуса порядок вопросов нет
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
Я три страницы назад (на 10 стр) написал вам "А цены на БиХе смотрите чуть выше. Только не смотрите цену на D3, он олимпусу не ровня. Взгляните на D90 или на D300s: http://www.bhphotovideo.com/c/product/635645-REG/Nik... или http://www.bhphotovideo.com/c/product/580241-REG/Nik... . И сравните с http://www.bhphotovideo.com/c/product/526362-REG/Oly... . Удачи!". Я НЕ пытался сравнивать топ камеры всех производителей между собой, а говорил про место топ олимпуса рядом со средними камерами других. Понятно написал? Е-5 НЕ РОВНЯ топ камерам, он ТОП КАМЕРА В ЛИНЕЙКЕ ОЛИМПУСА!

Подробнее

осталось определить степень неровности
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

B&H price
E-5 ..... 1,699,99
E-3 ... 1,01,90$
1Ds MrIII ... 6,113,95$
1D MkIV..... 4,999,00$
D3s ...... 5,199,95$
D3x ....... 7,399,95$
A-900 ....... 2,699,00$

Именно, в разы! :D

Подробнее

Извините, что вмешиваюсь. Но я в упор не понимаю, почему вы не указали профессиональные камеры (а именно так их позиционируют производители) Nikon D300s и Canon 7D? Обе эти камеры по ТХ, как бы помягче... не хуже чем Е-3 и Е-5. Правда у них другая беда - оптика. КаноНикон видимо не хочет развивать КРОП и поэтому действительно проф. уровня оптики для кропа нет. Ну разве что Никон 17-50/2,8. Но у него нет стаба. А вот диапазон ЭФР (именно ЭФР!!!) 70-200 закрыть нечем!!!

И как говорил Мистер Смит - а какой портретник для КРОПа есть у КаноНикона? 50 - коротко, 85 - уже длинновато...

А, да - про Олимпус!!! Вот у него с оптикой - всё очень хорошо! Вот с матрицами тяжко... Будем посмотреть на сэмплы с Е-5. А вдруг? :roll2:
Цитата:
осталось определить степень неровности

Ну это уже будет точно флуд. :D На аурлайфе за такое ... вот: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15817&st=980
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Я недавно взял самьянг 14/2,8 за 12 тыр - потрясающее стекло звенит по всему кадру ...

а не врете? а то сижу-верчу это самьянг, но звона нет и в помине.., хотя для 12 тыс. более-менее..
Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P
А вот диапазон ЭФР (именно ЭФР!!!) 70-200 закрыть нечем!!!

токина 50 -135 2.8 , сигма 50 -150 2.8
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
Правда у них другая беда - оптика. КаноНикон видимо не хочет развивать КРОП и поэтому действительно проф. уровня оптики для кропа нет. Ну разве что Никон 17-50/2,8. Но у него нет стаба. А вот диапазон ЭФР (именно ЭФР!!!) 70-200 закрыть нечем!!!

Подробнее

да не всетаки ситуация лучше чем у 4/3 у никона под кроп есть куча штатных зумов, и даже пара фиксов у кенона тоже есть стекла чисто под кроп тот же 17-55 ИС ни чем кроме конструктива никоновскому не уступает.....
Цитата:

И как говорил Мистер Смит - а какой портретник для КРОПа есть у КаноНикона? 50 - коротко, 85 - уже длинновато...

ну это больше личная проблема уж больно 85 на фф нравится ... :)
Цитата:
а не врете? а то сижу-верчу это самьянг, но звона нет и в помине.., хотя для 12 тыс. более-менее..

Да не зачем мне врать
полный кадр

кроп из угла
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
токина 50 -135 2.8 , сигма 50 -150 2.8

Это не родный стёкла - не считается!!! Стаба - нет!!! Вот если б Кэнон выпустил 50-150/2,8L IS - я бы первый помчался покупать.
А Кэноновский 17-55/2,8 - без пылебрызгозащиты, в отличии от Никона - т.е. не подходит по категорию штатных проф. зумов!
И при таком количестве всяких разных стеклышек у КаноНиконов - где аналоги Зуйковских пылебрызгозащищеных 14-54/2,8-3,5 (ЭФР 28-108) и 12-60/2,8-4,0 (24-120). И не надо про эквивалентную светосилу и пр. бред. Чесслово, уж по отношению КРОП 1.5 vs 4/3 он точно не работает!
Кстати, меня убила стоимость Кэноновского 15-85/3,5-5,6. Блин он стоит сопоставимо с 12-60/2,8-4,0
Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P
Это не родный стёкла - не считается!!!

вам шильдик - или снимать? для чего не считается?

ну ладно сигма - там хоть линза офигенская, но в наших краях можно нарваться на бф\фф .
но токину можно брать смело даже без тестов и пользоваться. крепкая и стабильная. в хорошем корпусе.
какая тем кто фотографирует- разница, чей шильдик сверху? а не, ну для холиваров конечно да. полезная фича
Re[ALexander V-P]:
Вам тоже не нравится "эквивалентная светосила"?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Да не зачем мне врать

ну да.. примерно так же как и тот что у меня, нормально, но без изысков
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Вам тоже не нравится "эквивалентная светосила"?

а с чего бы она Олимпусоводам нравилась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.