Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Например мой 1,2/55 становится 1,2/110.
...
А знаменитый 1,8/50 становится 1,8/100.

Все-таки в олимпусе есть своя магия, раз такие чудеса случаются!
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

Все-таки в олимпусе есть своя магия, раз такие чудеса случаются!

почитайте Афанасенкова
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
и чудеса для вас станут законом физики
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Я не писал про Кенон 1,4/50 и вообще ветвь дискусии была совершенно о другом. Изначально я пожалился что не могу подобрать альтернативу КАРТИНКЕ ФФ+85/1,4 на кропе и кропе 2 причем с качеством достаточным для а3. Размер А3 вытекает из моих задач я обычно печатаю фотокниги формата 30х60 и это не тоже самое что портрет на стенку... мне предложили вариант 25/0,9 к микро 4/3 - что ЭФР =50 мм .... Так что не нужно переворачивать мои слова, следите за дискуссией и за тем кому адресованы ответы, тем более я обычно отвечаю с цитированием.

Подробнее

А какие-то примеры можно посмотреть? Ваши или не Ваши не важно, просто хочется посмотреть даже уменьшенные, но работы на 85/1,4 на фф, которые можно только на фф и 85/1,4.
Re[giora]:
Рекомендую Вам его перечитать, и внимательно. Думаю, Вас ждут интересные откровения, хотя и не всегда приятные ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

и чудеса для вас станут законом физики

"Брюки превращаются.... брюки превращаются.... превращаются брюки..."
Ничего там не превращается. Как был объектив 50/1,4 (например), так он им и остался, на какой бы сенсор вы бы его не установили.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А какие-то примеры можно посмотреть? Ваши или не Ваши не важно, просто хочется посмотреть даже уменьшенные, но работы на 85/1,4 на фф, которые можно только на фф и 85/1,4.

Да поищите тут далеко ходить не нужно ... рядом ветка про новый никкор 85/1,4 и ветка про лучшие портретные объективы посмотрите примеры на открытых диафрагмах ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Да поищите тут далеко ходить не нужно ... рядом ветка про новый никкор 85/1,4 и ветка про лучшие портретные объективы посмотрите примеры на открытых диафрагмах ....

Мне интересно именно Ваше мнение, примеры работ с 85/1,4 и 85/1,2 я и сам немало видел. Но хочется посмотреть, что Вы считаете недостижимом на дваждыкропе, это простое любопытство.
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
Я говорю о ценах ТУТ. Не надо приводить цены ТАМ, они как раз и говорят о востребованности системы. И ценник олимпуса ТАМ соответствует его месту на рынке... Увы! И , кстати, сравнивать олимпус с D3 не много ли чести для олимпуса будет? Может лучше сравнить с D90 за 899 долларов или с D300s за 1349? ( цены БиХа).

Подробнее

Не виляйте, милейший! Вы НЕ говорили про цены ТУТ. И Вы НЕ говорили про востребованность и честь сравнения!!
Вы говорили только про цены на профессиональные камеры.
Я привел Вам цены на профессиональные камеры, топ-модели в каждой системе. Вывод - Олимпус - самая дешевая камера из профессиональных. В разы дешевле!! :D
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Знаете.... чаще всего не фотограф выбирает модель а наоборот

Ух ты! Это что то новенькое. :)
Re[Юрий Трубников]:
Не, вы меня таки удивляете! Вы всерьез сравниваете Е3 или Е5 с D3? То что Е5 лучшая у олимпуса не означает, что можно ее сравнивать с лучшими у других.

Испил за ваше здоровье и за олимпус стакан чистейшего самогона! :D Работа окончена, машина в сервисе на ТО, друг в гости приехал... Да и темка срачная на фоторе имеется... Ну что еще для Щастья надо? Оттянемся!
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Не, вы меня таки удивляете! Вы всерьез сравниваете Е3 или Е5 с D3? То что Е5 лучшая у олимпуса не означает, что можно ее сравнивать с лучшими у других.

А меня удивляете Вы... Отсутствием логики и нежеланием признавать свои ошибки.
Цитата:

Испил за ваше здоровье и за олимпус стакан чистейшего самогона!

Спасибо! И Вам не страдать похмельем!!
Цитата:
:.. Да и темка срачная на фоторе имеется... Ну что еще для Щастья надо? Оттянемся!

Для "Щастья" возможен бан за флуд и троллинг
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
B&H price
E-5 ..... 1,699,99
E-3 ... 1,01,90$
1Ds MrIII ... 6,113,95$
1D MkIV..... 4,999,00$
D3s ...... 5,199,95$
D3x ....... 7,399,95$
A-900 ....... 2,699,00$

Именно, в разы! :D

Подробнее

Для полноты картины тут не хватает среднеформатных Мамии, Хасселя и Пентакса, а так же топовых аппаратов от Ergo, Bbk, Casio
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

А меня удивляете Вы... Отсутствием логики и нежеланием признавать свои ошибки. ......Для "Щастья" возможен бан за флуд и троллинг

Вот они, олимпусоводы, чуть что - сразу БАН. Прямо ка на аурлайфе... И в чем моя ошибка? ИМХО сравнивать Е5 и D3 просто нельзя, настолько они разные. Как киа-сонату сравнить с мерином Е класса: общего у них только габариты... Удачи!
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Ну вот опять рефлексы ... с вами просто поделился наблюдением,у меня свое объяснение ( напомню я веду ветвь дискусии о том что дает ФФ ) ну абсурдно утверждать что размер сенсора не влияет на картинку под ФФ повторюсь есть огромный выбор портретников повторить рисунок которых нет никакой возможности на кропе 1,5 и тем более 2 ... вотк примеру мне очень нравится как рисует 85/1,4 на ФФ а с фуджика нравится цвет а подобрать стекло на фуджик, чтоб получить такой рисунок не получается ... как вариант нокт никкор 58/1,2 за невменяемые деньги? и без автофокуса... а если на кроп 2 то вообще нет даже вариантов.

Подробнее

Такие расуждения вполне понятны, если все упирается в портреты. Однако ни одна фотофирма не будет строить свою оптическую линейку только под одну область фотогафии. Насколько я понимаю, сейчас миром правят зумы и Олимпус делает несколько линеек разнообразных и очень хороших зумов.
Естественно, в недостаток Олимпусу можно вменить отсутствие традиционных фикс-объективов портретного диапазона, столь привычных наследников прошлых пленочных времен в остальных системах (кстати, хоть один из 85/1,4... 135/2 или что там есть -модернизировался под цифру?Или производители забросили их ??), но у Олимпуса есть 50/2, который очень и очень хорошо справляется со своей работой. Можно упомянуть и 150/2 :D
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Для полноты картины тут не хватает среднеформатных Мамии, Хасселя и Пентакса, а так же топовых аппаратов от Ergo, Bbk, Casio

Я ограничился минимальным набором. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Я ограничился минимальным набором. :)

Re[mikustas]:
Цитата:
. И в чем моя ошибка? ИМХО сравнивать Е5 и D3 просто нельзя, настолько они разные. Как киа-сонату сравнить с мерином Е класса: общего у них только габариты... Удачи!

У Вас нет ошибок, Вы очень целеустремлено уводите разговор во флуд!
Речи про сравнение качества и работы вообще не ведется. речь идет только о ценах на топ-камеры в каждой фирме, только и всего. Вы жа сами этот разговор начали! :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
(кстати, хоть один из 85/1,4... 135/2 или что там есть -модернизировался под цифру?Или производители забросили их ??),

модернизируются конечно. но как показывает практика - и старые не намного хуже.
у никона к примеру, на данный момент обновлены под цифрц 85 1.4, 35 1.4, 50 1.4, 105 2.8 , ну и выше 200мм еще
Re[mikustas]:
Цитата:
Нет, вы меня неправильно поняли: я говорю, что олимпус при всей его жадности делает ошибку в ценообразовании. Хотя, может у них какой-то хитрый маркетинг...

Да, с ценами на Олимпус перебор. До кризиса я купил Е-3 и 12-60 за 60 000 руб. плюс топовая вспышка в подарок - это было нормально для новой модели. А сейчас цены непонятные.
Re[Юрий Трубников]:
Я НЕ предлагаю сравнивать топовые кмаеры. Я предлагаю сравнивать топ олимпуса с камерами конкурентами - отнюдь не топовыми. До топ камер К и Н олимпусу никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.