Тема закрыта

Olympus E-330 или..

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: OlegV
Цитата:
от: Юрий Трубников

Откуда Вы нашли кроп 2???

18 x 13.5 Если откадрировать до соотношения 3:2, то получается ровно 2.

Реально, насколько я помню, 17.3 х 13.
Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: Евгений Павлович Воробьёв
И ещё вопрос. Что делать, если я хочу E-330 и дабл кит от E-300??

Купить отдельно ZUIKO 40-150, и будет вам щастье. Правда, отдельно он обойдется недешево.

Лучше посмотрите в сторону Е-500 с даблкитом. Шумит ненамного сильнее, чем Е-330, зато значительно дешевле, плюс очень неплохой кит 40-150 впридачу.

От экранчика, откровенно говоря, толку крайне мало. В солнечный день вы на нем, скорее всего, ни черта не увидите. Возникает здравый вопрос: оно вам надо за такие деньги?

Ежли смотреть тверёзым взглядом, преимущества Е-330 над Е-500 вряд ли стоят 300 вечнозеленых. Всего лишь пресловутый экранчик, чуть более высокая скорость записи, да чуть менее шумная матрица. Даблкит все это, на мой взгляд, перевешивает.
Re: Olympus E-330 или..
Не думаю что экранчик совсем безполезен, не буду утверждать что он стоит этой разницы (это вопрос довольно философский), но на своем цифромыле Олимпус я наводил фокус вручную днем в Крыму (вещь конечно геморойная, но у меня получалось). Вроде бы у Олимпусов есть технология, которая зажигает ярче мониторчик от солнечного света, не потребляя аккумуляторы - не знаю наверняка так это или нет, но на мониторчике таки кое что видно даже в солнечный день.
Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: Сергей-К
у Олимпусов есть технология, которая зажигает ярче мониторчик от солнечного света, не потребляя аккумуляторы

Наверное, с Альфы Центавры энергию подсасывает, чтобы собственный аккумулятор не сажать?
Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: Алексей Ерошин
Лучше посмотрите в сторону Е-500 с даблкитом.

А вот в Olympus мне сегодня сказали, что все E-шки поставляются стандартно с 14-45 - никаких дабл китов. Мол, что это исключительно докомплектации поставщиков. Странно да?!
Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
На Dpreview владельцы хвалили live preview.
по отзывам оно вполне юзабельно днем

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1022&message=18367511
Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
Цитата:

от:Алексей Ерошин
Лучше посмотрите в сторону Е-500 с даблкитом.

А вот в Olympus мне сегодня сказали, что все E-шки поставляются стандартно с 14-45 - никаких дабл китов. Мол, что это исключительно докомплектации поставщиков. Странно да?!

Подробнее

Не... Вроде видел на Совке дибл кит в олипусовской коробке. Дабл кит Е-300 и Е-500 стоит 19000-20000р. Берите, если шумы Вас не пугают. Потом на ebay.com или keh.com купите 14-54 за полцены.
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: mozilla
На Dpreview владельцы хвалили live preview.
по отзывам оно вполне юзабельно днем

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1022&message=18367511

Всё могет быть. Но не далее, как вчерась, при ярком солнце на жуткокристаллическом экранчике едва гистограмму было видать. Без наглазника и то тяжко макруху снимать. Так что "меня терзают смутные сомнения" о пользе сего девайса.

Кстати, некоторые Е-330 комплектуются зойками 14-54, что несравнимо привлекательнее 14-45. Я вот не могу теперь представить, как бы я жил без 40-150. Процентов 80 снимков делаю именно им, и на тушке держу постоянно именно его.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:

Всё могет быть. Но не далее, как вчерась, при ярком солнце на жуткокристаллическом экранчике едва гистограмму было видать. Без наглазника и то тяжко макруху снимать. Так что "меня терзают смутные сомнения" о пользе сего девайса.

Подробнее

Вообще в последний год эти экранчики сильно улучшились...
так что вполне могет быть...
ессно рукой иногда прикрывать придется,
но думаю фича полезная...

Во всяком случае на том же dpreview реальные владельцы вполне положительно отзывались...
Например для съемок с уровня колена или для неспешной работы со штативом.
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: Максим К.
Потом на ebay.com или keh.com купите 14-54 за полцены.

Максим, вот к чему-чему, а к оптике я очень щепетильно отношусь. Юзованое ну никак не буду покупать. Тем более и брак подсунуть могут. Это ладно, если знакомый продаёт, а тут..
Цитата:
к оптике я очень щепетильно отношусь. Юзованое ну никак не буду покупать.

Вы щепетильно относитесь к качеству оптики или ее внешнему виду? Мне после тестирования пришлось расстаться с 2 объективами. Оба были куплены новыми. С б/у, которых у меня примерно половина, такого не случалось вообще. Впрочем дело ваше - нам больше достанется.
Цитата:

Кстати, некоторые Е-330 комплектуются зойками 14-54, что несравнимо привлекательнее 14-45. Я вот не могу теперь представить, как бы я жил без 40-150. Процентов 80 снимков делаю именно им, и на тушке держу постоянно именно его.

Подробнее

Опять же, в Олипмусе мне сказали, что комплектуется только стандартным 14-45.

Чем так хорош 40-150 именно для твоих съёмок?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:

от:OlegV
Вы щепетильно относитесь к качеству оптики или ее внешнему виду? Мне после тестирования пришлось расстаться с 2 объективами. Оба были куплены новыми. С б/у, которых у меня примерно половина, такого не случалось вообще. Впрочем дело ваше - нам больше достанется.

Подробнее

А где гарантия, что мне не подсунут на барахолке тот же бракованый?

Опять же, в Олипмусе мне сказали, что комплектуется только стандартным 14-45.

Чем так хорош 40-150 именно для твоих съёмок?[/quote]

Форумчане-олимпусоводы утверждают, что часть Е-330 все-таки комплектуется 14-54.

Я люблю фотоохотничать, соответственно, ЭФР 300\4,5 мм - весьма недурно для кита. Объектив относительно резкий для зума, и дает хорошее боке. Как портретник, тоже очень неплох. Можете посмотреть мои последние снимки, если хотите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:

А где гарантия, что мне не подсунут на барахолке тот же бракованый?

Гарантии нет. Но купив бракованный б/у, вы потеряете меньше денег. Проблема в том, что у нас невозможно вернуть в магазин товар без объяснения причин. А сервисный центр даст заключение о неисправности только если в объектив совсем ничего не видно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:

от:OlegV
Гарантии нет. Но купив бракованный б/у, вы потеряете меньше денег. Проблема в том, что у нас невозможно вернуть в магазин товар без объяснения причин. А сервисный центр даст заключение о неисправности только если в объектив совсем ничего не видно.

Подробнее

Про наш сервис я с тобой согласен. Вот, собственно, я и спрашивал что и как мне следует проверять при покупке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
я и спрашивал что и как мне следует проверять при покупке.

При покупке реально только проверить точность автофокуса, для этого нужно прихватить с собой фокусировочную мишень. А вот точность сборки объектива, которая может неприятно повлиять на его оптическое качество, в помещении проверить нереально.
Цитата:
Цитата:

от:Евгений Павлович Воробьёв
к оптике я очень щепетильно отношусь. Юзованое ну никак не буду покупать.

Подробнее

Совершенно идентичный опыт, кстати :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
Цитата:

от:Евгений Павлович Воробьёв
я и спрашивал что и как мне следует проверять при покупке.

При покупке реально только проверить точность автофокуса, для этого нужно прихватить с собой фокусировочную мишень. А вот точность сборки объектива, которая может неприятно повлиять на его оптическое качество, в помещении проверить нереально.

Подробнее

Проверять нужно ручной или автофокус? Я так понимаю, что вручную я в любом случае смогу навестись, будь он даже бракованный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.