Тема закрыта

Olympus E-330 или..

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:

от:Евгений Павлович Воробьёв

Бюджер в районе $1000 без объективов. Мне нужна современная фотокамера, поддерживающая сменную оптику. Интересы весьма разносторонни - вечерняя съёмка (почему иак волновал шум на высоких ISO), макро. Должна быть поддержка RAW, оптический стабилизатор и пр.

Подробнее

Вы определитесь с требованиями к обьективам.
и бюджетом на них...

Вообще olympus шумит сильнее чем все остальные.
Если вам нужны светосильные фиксы и малые шумы, то лучше смотреть на nikon/canon.

Olympus интересен своими дорогими очень хорошими зумами с хорошим рисунком (14-54, 11-22, 50-200).
и double-kitом.

Светосильных фиксов в этой системе практически нет (самый светосильный - 50/2)
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: Евгений Павлович Воробьёв
Цитата:

от:mozilla
Вы сначала опишите, что вы хотите ей снимать,
какой бюджет на обьективы.

Olympus - недешевая система.

Бюджер в районе $1000 без объективов. Мне нужна современная фотокамера, поддерживающая сменную оптику. Интересы весьма разносторонни - вечерняя съёмка (почему иак волновал шум на высоких ISO), макро. Должна быть поддержка RAW, оптический стабилизатор и пр.

Подробнее

1000 - это только на тушку или уже с оптикой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: Максим К.

Не важно. Главное, чтобы апаарат меня устроил. Может и 1300 отвалю, если, действительно, нужно будет.
Re: Olympus E-330 или..
В общем, я встал перед двумя альтернативами. Olympus E-330 и Nikon D70.
Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
Хотелось бы услышать мнение уже юзавших. Сообщения типа "У меня Nikon D70. Бери его, не пожалеешь!" меня не интересуют.

Цитата:

У меня Nikon D70. Бери его, не пожалеешь!
Цитата:

Да не в камере дело, а в обьективах, которые вы хотите на нее нацепить.

Если вы хотите к E-330 докупать что-то типа 11-22 или 50-200
то тогда в E-330 смысл есть.

Если кит - то лучше взять D70 c 18-70 (он по любому лучше олимпусового 14-45) и не парить себе мозг...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
нормальная вечерняя съемка возможна со штатива при исо 100 и длинных выдержках. Если вы собираетесь задирать исо за 800 - любая камера будет шумет, оля больше, другие меньше - но все равно результат паршивый, как ни крути. Ктому же, хоть исо800- хоть 1600 - с рук с шумам дабавите шевеленку. Прикиньте, какое должно быть ИСО для съемки вечером хотя бы на 1/200 с дыркой около 8 (обычные условия дневной съемки) - значение потребуеться далеко за 3000... Так что - не надо иллюзий...

То что оля 330 тупиковая, как и вся 4/3, звучит довольно смешно - никто в руках ее 99% из присутствующих не держал, как и другие зеркалки от олимпуса. Волну гонят флудеры, которым попи#дить охота просто так, передавая из уст в уста страшилки про непонятную им систему...

Прислушайтесь к mozilla - олины стекла действительно дороговаты - Вас должно настораживать это, а не мифически малые размеры матрицы "за теже деньги" и рожденная горою мышь - "тупиковость системы"... Кроме того что написал мозилла, остальное есть продукт флудерно-форумного воспаленного воображения... Меня как пользователя Е-500 шумы на 800 не пугают, ибо нет необходимости пользовать этот режим. Хотя да, 800 и 1600 шумноваты, если снимать ради интереса. Судя по кривой шумов 330 лучше Е-500 в этом плане, так что не думаю, что шум Вас должен остановить. НО! Посмотрте цены на оптику. Она хороша за свои деньги, но объективов среднего и нижнего ценового уровня почти нет, кроме сигмы, и тех, которые идут в дабл-ките... Можно пользовать М42 - но нужно ли Вам это - вопрос. Тушка Е-500 отбивает свои деньги на 150%, Е-330 cудя по обзорам и отзывам явно не хуже, хотя и дороже.

Решать Вам, но замечу, что никоны и сапоги у нас более распространены, соотв. и все что к ним идет более доступно (не столько в плане денег, сколько в плане ассортимена, в том числе и на вторичном рынке)...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
Цитата:

Не важно. Главное, чтобы апаарат меня устроил. Может и 1300 отвалю, если, действительно, нужно будет.

Ну тогда все по стандарту. Идем на dpreview.com и сранвиваем все цифровые зеркалки до 1000 по параметрам, сэмплам, шумам и пр. Далее - выясняем ниличие оптики в магазинах и ее ассортимент. Далее, вооружившись заниями ищем магазин или рынок, где можно пощумать тушки - идет туда и шупаем, снимаем, смотрим результат, для чего лучше всего на свою флешку наснимать с разных тушек и дома все проанализировать.

Собственно, до 1000 у.е. я бы посоветовал выбирать из:
Canon 20D
Nikon D70s
Pentax ist Ds
Minolta 7d

Собственно, это всего 4 самые вменяемые и оптимальные тушки своих систем. Остальное - лучше и не смотреть. Если про Олю говорить - можно хотя присмотреться к Оли-Е-1 с 14-54 в ките. Если найдете, конечно. :)

Так что дела за Вами - выбирайте религию, то бишь систему и самое главное - ОПТИКУ. Для начала китовый вариант советую для всех систем. Даже для Сапога (не бейте, только).

А вообще, все зависет от Ваших задач.
Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: mozilla

Если кит - то лучше взять D70 c 18-70 (он по любому лучше олимпусового 14-45) и не парить себе мозг...

Лучше ли 18-70 Олимпусовских 14-45 + 40-150? Или Е-330 идет только с одним Китом?
Наверное, последний неотвеченный по-русски вопрос. Как понимать это заявление (что это означает с технической стороны): "Первая в мире цифровая зеркальная камера с визированием по ЖК-дисплею"?
Цитата:

от:Collapse
нормальная вечерняя съемка возможна со штатива при исо 100 и длинных выдержках. Если вы собираетесь задирать исо за 800 - любая камера будет шумет, оля больше, другие меньше - но все равно результат паршивый, как ни крути.

Подробнее

Странно. На ist Ds, никоновской 70-ке и сапоговской 20-ке на исо 800 шумов практически не видно. Потом на нормальных зеркалках шум - монохромный, а на Олике - цветной - вот в чем беда. А про олькино "звездное небо" я вообще молчу - за это Олю не лягнул толькео ленивый. И это правда!

Цитата:
от: Collapse

Меня как пользователя Е-500 шумы на 800 не пугают, ибо нет необходимости пользовать этот режим.

А если необходимость есть! В пасмурную погоду основное исо уже 400, в а дождь и 800 потянет.
Цитата:

от:Collapse

То что оля 330 тупиковая, как и вся 4/3, звучит довольно смешно - никто в руках ее 99% из присутствующих не держал, как и другие зеркалки от олимпуса. Волну гонят флудеры, которым попи#дить охота просто так, передавая из уст в уста страшилки про непонятную им систему...

Подробнее

1. Некоторые субстанции не обязательно пробовать на вкус, достаточно понюхать. Умные люди так и делают, но это видимо не про вас..
2. Вы не привели ни одного аргумента ЗА Oly, хотя 'флудеры' по вашей классификации таки привели аргументы ПРОТИВ.
Цитата:
от: Collapse

Меня как пользователя Е-500 шумы на 800 не пугают, ибо нет необходимости пользовать этот режим.

3. Если бы у меня не было необходимости снимать, зеркалки от Oly меня тоже не пугали бы.
Цитата:

от:Евгений Павлович Воробьёв
Наверное, последний неотвеченный по-русски вопрос. Как понимать это заявление (что это означает с технической стороны): "Первая в мире цифровая зеркальная камера с визированием по ЖК-дисплею"?

Подробнее

То и значит -
первая камера в которой реально можно наводится по экранчику.
Есть два режима - в одном нет автофокуса, но работает основная матрица - очень удобно для макро и легко наводится на резкость вручную (По отзывам с dpreview)
и второй режим, когда работает малеьнкая матрица от цифромыла. Тут есть автофокус, но нет контроля глубины резкости и не так это красиво как в первом режиме.

Подробности прочитайте вот тут -
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse330/page7.asp

По сути дела этот live view реально нужен для макро (не надо елозить животом по земле)
и для уличных съемок от пуза или поверх толпы.

В принципе удобно, но для многих некритично...

Еще раз напишу
если у вас есть деньги на 14-54 (500$)
11-22 (800$) 50-200 (1000$)
То система олимпус вполне интересна.

В противном случае в e-330 смысла немного.

в double-kit он вроде не идет. Да и вообще за такие деньги можно взять nikon d50+телевик без проблем.
Или pentax dl (в виде samsung gx-1L) + телевик пентакс 50-200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: OlegV

2. Вы не привели ни одного аргумента ЗА Oly, хотя 'флудеры' по вашей классификации таки привели аргументы ПРОТИВ.

За оли - наличие интересных обьективов в линейке.
аналоги 14-54,11-22,50-200 в другой системе подобрать непросто.

ну и Live preview для тех, кому оно надо.
Для макро и съемок в толпе наверное очень удобная вещь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: mozilla

Может и непросто. Только толку в 2.8 на кропе 2.0?
Да и про светочильные фиксы забыть можно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Дело не только в светосиле.
Важен еще рисунок, защищенность, диапазон фокусных и т.д.

Хорошие, интересные обьективы. Другое дело что недешевые, ну так олимпус - недешевая система.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Откуда Вы нашли кроп 2??? Светосильные объективы нужны далеко не всем и для этой системы есть два: 50/2,0 и сигмовский 30/1,4...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-330 или..
Цитата:
от: Юрий Трубников

Откуда Вы нашли кроп 2???

18 x 13.5 Если откадрировать до соотношения 3:2, то получается ровно 2.
В общем, можно считать, что определился с Olympus E-330. Осталось дело за малым - купить дешевле и без брака.

Можно ли покупать такие вещи на Горбушке? На какие моменты нужно обратить внимание при проверке?
И ещё вопрос. Что делать, если я хочу E-330 и дабл кит от E-300??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.