Тема закрыта

Olympus E-300 или Nicon D70

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Цитата:
от: Дмитрий Крупский
В общем, кому как, но я лично для себя делаю вывод, что в 98-99% случаев E-300 НЕ проигрывает по быстродействию D70, и выбор буду-таки делать по другим критериям.

Думаю, что касается автофокуса, то для простого любительства скорости фокусировки хватит у абсолютно любой цифрозеркалки. Разница в сотые доли секунды для любителя не принципиальна. Я бы вообще этим вопросом не заморачивался. Гораздо важнее возможность наведения при плохом освещении. Действительно быстрый АФ только репортёрам нужен...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Так какой брать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Цитата:

от:Panterenok
Да, вот именно это и утешает, что на Никоне кит хороший, а на L-серию кэноновской оптики денег во век не накопить!!!! :D
Надо смотреть на жизнь реально, и исходить из реальных возможностей, вот поэтому и буду брать Никон Д70.

Подробнее

Не расстраивайтесь... :)
Думаю, Никон Д70 Вас вполне устроит... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Цитата:
от: ДДА
Так какой брать?

Всё дело в том, что кроме Вас этого решения принять никто больше не сможет. Да и не должен, ИМХО. ;)
Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Цитата:

от:Panterenok
Как Вы думаете, хорошая ли камера Олимпус Е-300? Все-таки 8 мега, но матрица вроде меньше, дешевле гораздо, чем Никон. Кто пользовался, расскажите о достоинствах и недостатках, что лучше взять? Нужны ли 2 лишних мега, может и не нужны, ну очень хоца!!! :D :D :D

Подробнее

А Вы поставте перед собой обе камеры, покрутите в руках, понажимайте, посмотрите распечатки с обоих и что больше понравтся, то Ваше, для любительской съемке они все подходят. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70

Вот пройдет два,три ... года. Научаться делать совсем малошумные 12,24мп... матрицы. Оптика разработання специально на 4/3 еще как то будет справляться, да и новую сделать есть перспективы. ИМХО ?
Уже сейчас L-ки еле с 8мп справляются, а новенького, ой как захочеся. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Между прочим, Olympus этот момент учитывает при разработке своей оптики для 4/3. То есть, они принимают во внимание такой очевидный факт, что в будущем разрешение матриц увеличится (куда ж денешься - не уменьщаться же оно будет ;) ), вот они и делают её с запасом по разрешению, чтобы владельцам будущих моделей камер не было мучительно обидно немалых баксов, отданных за цифровые "Зуйки". Информация получена от самой Olympus.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Поверить в это можно только после того, как они опубликуют MTF для своих изделий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
MTF опубликованы. Вот пример для 150/2.0:

http://www.olympus-esystem.com/dea/products/lens/150_20/index.html

Там график маленький, надо кликнуть кнопку Enlarged view рядом с графиком.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Цитата:
от: Игорь-С
MTF опубликованы. Вот пример для 150/2.0:

http://www.olympus-esystem.com/dea/products/lens/150_20/index.html

Там график маленький, надо кликнуть кнопку Enlarged view рядом с графиком.

Для сравнения Никкор 200/2
http://www.nikon-image.com/jpn/products/lens/af/singlefocal/telephoto/af-s_vr_ed_200mmf2g_if.htm
Сравнить с никкором сложно, поскольку в одном случае показаны кривые 20 и 60 lpm, a в другом 10 и 30. Можно лишь с уверенностью утверждать, что на пленке никкор даст большее разрешение. С другой стороны, этот EF 150/2 даст почти в точности тот же результат, что и Nikkor 180/2.8 на D70. Однако zuiko стоит 2346$ (ostava), а никкор 755$ (aldus).
Кто то еще по прежнему считает, что у никона самая дорогая оптика, а 4/3 - это дешевая альтернатива?
Re: Olympus E-300 или Nicon D70
ну а почему все-таки не *ist? Ведь очень приличная зеркалка и компактная.
Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Цитата:
от: Andreus
ну а почему все-таки не *ist? Ведь очень приличная зеркалка и компактная.

Просто потому, что автор вопроса выбирает между D70 и E-300 (или уже не выбирает, потому что выбрал ;) ). С тем, что *ist D очень приличная зеркалка я лично и не спорю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Цитата:

от:OlegV
С другой стороны, этот EF 150/2 даст почти в точности тот же результат, что и Nikkor 180/2.8 на D70. Однако zuiko стоит 2346$ (ostava), а никкор 755$ (aldus).
Кто то еще по прежнему считает, что у никона самая дорогая оптика, а 4/3 - это дешевая альтернатива?

Подробнее

А разве кто-то здесь сказал, что у Никона самая дорогая оптика? Я не говорил. Так же как не говорил, что у Олимпуса дешёвая. Сомневаюсь, что покупатели Е-300 планируют брать стёкла-фиксы за 2000 баксов ;) Для этого есть зумы, да куда подешевле... А насчёт Nikkor 180/2.8, то он не вполне эквивалентен Zuiko 150/2.0 по светосиле - на целую ступень диафрагмы темнее. Тот же Nikkor 135/2.0 ощутимо дороже 180/2.8, про который Вы пишете ;) Интересно, почему?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Действительно, 180/2.8 темнее, но
- по углу зрения и ГРИП он будет почти полным аналогом
- поскольку у меньшей матрицы больше шум, поставив на D70 в 2 раза большую чувствительность, мы получим примерно тот же результат.
Кстати, желание поставить на камеру фикс рано или поздно приходит, даже если начинаешь с китового зума.
P.S. Даже Nikkor 135/2 в 2 раза дешевле, чем EF150/2
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Цитата:
от: OlegV
поскольку у меньшей матрицы больше шум, поставив на D70 в 2 раза большую чувствительность, мы получим примерно тот же результат.

На ISO 1600 - да, на всех остальных - нет. На ISO 200 D70 и E-300 по шумам одинаковы, а на ISO 100 Е-300 рулит, просто потому что в D70 нет ISO 100 ;) Да и на ISO 400 - 800 разница в 2-3 дБ в пользу D70 - это, конечно, плюс, но не в два раза, ой не в два. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Я уже выбрала - Никон Д70, спасибо за советы!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.