Тема закрыта
Olympus E-300 или Nicon D70
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus E-300 или Nicon D70
Как Вы думаете, хорошая ли камера Олимпус Е-300? Все-таки 8 мега, но матрица вроде меньше, дешевле гораздо, чем Никон. Кто пользовался, расскажите о достоинствах и недостатках, что лучше взять? Нужны ли 2 лишних мега, может и не нужны, ну очень хоца!!! :D :D :D
Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Мда, веру пользователей в мегапиксели никаким дихлофосом не вытравить :(
Хотя против E300 ничего не имею. Вот только заявление насчет "дешевле" меня развеселило :D
Хотя против E300 ничего не имею. Вот только заявление насчет "дешевле" меня развеселило :D
Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Дык,дешевле,никуда не денешься,Е300 дб.кит с двумя объективами,и не самыми плохими,=цена голой тушки D70 однако.
от:Panterenok
Как Вы думаете, хорошая ли камера Олимпус Е-300? Все-таки 8 мега, но матрица вроде меньше, дешевле гораздо, чем Никон. Кто пользовался, расскажите о достоинствах и недостатках, что лучше взять? Нужны ли 2 лишних мега, может и не нужны, ну очень хоца!!! :D :D :DПодробнее
Поверьте, от лишних 2 мегов пользы не много. Достоинства Олимпуса, скорее, следующие:
1. Цена, особенно учитывая, что есть комплекты с 2-мя китовыми объективами.
2. Достаточно хорошее качество этих объективов.
3. Очистка матрицы от пыли. Я б не отказался, меня пыль иногда напрягает...
Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
от: Alex Tref
Дык,дешевле,никуда не денешься,Е300 дб.кит с двумя объективами,и не самыми плохими,=цена голой тушки D70 однако.
блин, правда? Значит я давно цен не смотрел. А где по такой цене, чтобы не шерстить интернет?
Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
С китом 900 у.е.
от: Лев Музыковский
блин, правда? Значит я давно цен не смотрел. А где по такой цене, чтобы не шерстить интернет?
В Ультре 795 долл с объективом 14-45 и 875 долл с объективами 14-45 и 40-150. В наличии есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Тем более, защита от пыли, тоже заманчиво...
Недостатки:
- Кроп 2x + несветосильный кит = цифромыло = отстой
- Несовместимость с пленочной оптикой
IMHO - этого достаточно, чтобы забыть об этой камере.
Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
от: OlegV
Недостатки:
У других камер кроп не принципиально меньше. Китовые объективы у некоторых брендов ещё хуже. Совместимость с плёночной оптикой есть. Продаются переходники под плёночные Зуйко.
У цифромыла кроп тоже не принципиально меньше. Всего 4x, а тут 2x. Переходник то может и есть, но AF там видимо не будет, к тому же получив 8Mpix с кропом 2x с пленочного объектива, стошнит, думаю сразу. Чтобы объектив был адекватен матрице, он должен уметь разрешать 90lpm. Много Вы таких знаете на пленке?
от: vova1975от:OlegV
Недостатки:
У других камер кроп не принципиально меньше. Китовые объективы у некоторых брендов ещё хуже. Совместимость с плёночной оптикой есть. Продаются переходники под плёночные Зуйко.Подробнее
Да нет, извините, 1.5 и 2 - это принципиально. А потом, хорошо, киты купил, радуюсь. Захочу что-нибудь со светосилой 2 или 2.8 - где брать и, главное, сколько стоить будет? 8)
от:OlegV
У цифромыла кроп тоже не принципиально меньше. Всего 4x, а тут 2x. Переходник то может и есть, но AF там видимо не будет, к тому же получив 8Mpix с кропом 2x с пленочного объектива, стошнит, думаю сразу. Чтобы объектив был адекватен матрице, он должен уметь разрешать 90lpm. Много Вы таких знаете на пленке?Подробнее
Повторюсь: разница в кропе между Е-300 и прочими цифрозеркалками гораздо меньше, чем между Е-300 и цифромылом. Касаемо плёночной оптики: а Вы уверены, что она нужна каждому обладателю Е-300? 2 кита от Е-300 перекрывают диапазон 28-300 экв. И с них вполне можно печатать 24х30. Если уж брать другую оптику, то фиксы ради светосилы.
Насчет кропа - дела вкуса. Разница в 2 раза по площади кадра по сравнению с DSLR уже существенна. Плюс к этому ГРИП, с которым проблема уже на кропе 1.5. Если для Вас эти аргументы не существенны - почему бы не купить цифромыло. В сущности E-300 - это и есть цифромыло со сменной оптикой. Толку от ее сменности Вам лично почти никакого, зато производителю есть чего впаривать.
от: Лев Музыковский
Захочу что-нибудь со светосилой 2 или 2.8 - где брать и, главное, сколько стоить будет? 8)
Эта проблема для любого кропа кроме 1,0 и любого бренда.
У любого бренда есть оптика, аналога которой по цене, диапазону, светосиле у Олимпуса нет. Аналогично у Олимпуса есть оптика, аналога которой по цене, диапазону, светосиле у других брендов нет. Где-то найдёшь, где-то потеряешь...
Чтобы не затевать флейм: я не утверждаю, что Е-300 - камера всех времён и народов. Но если она Вам не нравится, это не значит, что для других она не может быть оптимальным выбором.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Насчет кропа - дела вкуса. Разница в 2 раза по площади кадра по сравнению с DSLR уже существенна. Плюс к этому ГРИП, с которым проблема уже на кропе 1.5. Если для Вас эти аргументы не существенны - почему бы не купить цифромыло. В сущности E-300 - это и есть цифромыло со сменной оптикой. Толку от ее сменности Вам лично почти никакого, зато производителю есть чего впаривать.Подробнее
Сейчас придёт владелец 1Ds и процитирует Ваши слова относительно любых других цифрозеркалок с кропом. А потом придёт владелец Мамии ЗД и то же самое скажет про 1Ds. И будут по-своему правы...
[quot]Аналогично у Олимпуса есть оптика, аналога которой по цене, диапазону, светосиле у других брендов нет.[/quot]
Пленочная что ли? Вы ее попробуйте водрузить на E-300, потом можно будет поговорить об оптимальности. У Никона тоже есть много хороших портретников, только пользы от них на D70 почти нет, и это при кропе 1.5.
Пленочная что ли? Вы ее попробуйте водрузить на E-300, потом можно будет поговорить об оптимальности. У Никона тоже есть много хороших портретников, только пользы от них на D70 почти нет, и это при кропе 1.5.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
Пленочная что ли? Вы ее попробуйте водрузить на E-300, потом можно будет поговорить об оптимальности. У Никона тоже есть много хороших портретников, только пользы от них на D70 почти нет, и это при кропе 1.5.Подробнее
1. Линейка зумов с постоянной светосилой 2,0.
2. 14-54/2,8-3,5.
Кстати на olympus через переходник ставится отличная неавтофокусная оптика OM.
и с ней работает замер.
Такое вроде еще есть только у пентакса
и с ней работает замер.
Такое вроде еще есть только у пентакса
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300 или Nicon D70
[quot] Сейчас придёт владелец 1Ds и процитирует Ваши слова относительно любых других цифрозеркалок с кропом. А потом придёт владелец Мамии ЗД и то же самое скажет про 1Ds. И будут по-своему правы...
[/quot]
А я и не спорю, что кроп - это отстой, а СФ все таки для репортажа не практичен. Но степень отстойности легко поддается измерению. Мера эта - квадрат кропа. И если камера в 2 раза более отстойная стоит на 10% дешевле, покупать ее смысла нету никакого.
[/quot]
А я и не спорю, что кроп - это отстой, а СФ все таки для репортажа не практичен. Но степень отстойности легко поддается измерению. Мера эта - квадрат кропа. И если камера в 2 раза более отстойная стоит на 10% дешевле, покупать ее смысла нету никакого.