Olympus E-300

Всего 162 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Цитата:
от: Юрий Трубников

Да причем здесь кроп??? При одной чувствительности пленки/матрицы , но разных светосилах объективов я делаю снимок светосильной оптикой, а Вы - нет!
Вот и всё...

А я на Запорожце 28л/с разгонюсь до 100км/ч за 30 секунд,а Вы поставив двигатель запорожца на 600Мерс-нет! Вывод-Запор рулез,Мерин-сакс!

Может,Вы соблагоизволите мне на камеру с кадром поболее поставить и пленку почувствительнее??
Тогда и сравним,что получилось.
Пленка 400 ед.-это компромисс между качеством и чувствительностью.В расчете на 135 формат,прежде всего.
На разных форматах компромиссное значение чувствительноти будет разное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Цитата:

от:Alex Tref
Цитата:

от:riskon
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

от:Дмитрий Крупский
Цитата:

от:Alex Tref
Цитата:

от:Юрий Трубников

В реальном мире :D Вы и я выходим на съемку с пленкой/цифрой в 400 ед. и я с объективом 2,0, а Вы с 2,8 ...
Что бы вы и как бы Вы не пересчитывали. я сделаю снимок на 2,0, когда ваши 2,8 этого сделать не позволят

Подробнее

Опять сравниваем несравнимое.Что за константа 400?
400 ед. на кадре 6*9 и 0,6*1 см -совсем разный результат дадут.По шумам/зерну.Однако в 10 раз зерно у ваших микрокадров крупнее будет на отпечатке,А в чем тогда смысл чувствительной пленки?? если кадр в 10 раза больше,то и гранулы галогенидов серебра могут быть в 10 раз больше,для достижения СОПОСТАВИМОГО результата, и тогда с пленкой 4000 ед. надо сравнивать!!

Подробнее

Алекс, а если без привлечения шумов/зерна?
400 ед. на кадре 6*9 и 0,6*1 см при одинаковой апертуре 2.0 - одинаковой выдержки потребуют?
Я не подкалываю, а для себя пытаюсь разобраться.

Подробнее

Выдержка одинаковая - результат разный. Нам что важнее - выдержка или результат?

Подробнее

ВО-о-о, человек решил разобраться - это СУПЕР!

Теперь дальше: берем объективы с одинаковым фокусным расстоянием, снимаем на одинаковой экспопаре и видим: разница в том, что поместилось в снимок.
А что нам нужно сдлать для того, чтобы уравнять снимки?
Надо отойти.
А если мы отойдем, то уменьшится освещенность объекта, воспринимаемая объективом (как быдто мы прикрыли диафрагму).
Поэтому если мы говорим об "эквивалентном" фокусном расстоянии (мы отошли), то надо иметь ввиду и "эквивалентную" светосилу (уменьшилось количество света, долетаемого до нас).

Подробнее

Вот тут ошибка,если мы отойдем,освещенность объекта не изменится,(смотрим на Луну)но вот для получения той-же ГРИП,придется диафрагму-то и покрутить..

Подробнее

Беллисимо!
Беру два объектива с диаметром относительного отверстия 50, у одного фокусное расстояние 50мм, у другого - 500мм.
Снимаю первым с расстояния в 1метр, вторым - с 10метров.
Картинка одинаковая, освещенность КАК ВЫ ОТМЕТИЛИ ВЫШЕ ОДИНАКОВАЯ, т.о. экспопара должна совпадать.
Светосила первого 50/50=1, светосила второго 500/50=10.
ГДЕ ПОДВОХ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
>с диаметром относительного отверстия 50мм

C каких это пор относительные величины миллиметрами измеряют???

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Цитата:

riskon, в том-то и дело, что олимпусовские 25 мм дадут ТО ЖЕ поле зрения, что пленочные 50 мм, и никуда отходить не понадобится. Я рад, что Вы тоже хотите разобраться ;)

OperLV - спасибо, что подтвердили. Действительно, именно об этом и был изначальный спор.

Подробнее

В точку!
Мы с Вами стоим на расстоянии 2-х метров от объекта, я с пленкой и 50/2, Вы с Оли (кроп=2) и 25/2.
Картинки проецируются одинаковые.
Диаметр относительного отверстия моего объектива 50/2=25, Вашего 25/2=12,5, т.е при одинаковой выдержке я получу в 2 раза больше света чем Вы.
Как Вы думаете у нас совпадут экспопары?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Цитата:

Цитата:

riskon, в том-то и дело, что олимпусовские 25 мм дадут ТО ЖЕ поле зрения, что пленочные 50 мм, и никуда отходить не понадобится. Я рад, что Вы тоже хотите разобраться ;)

OperLV - спасибо, что подтвердили. Действительно, именно об этом и был изначальный спор.

Подробнее

В точку!
Мы с Вами стоим на расстоянии 2-х метров от объекта, я с пленкой и 50/2, Вы с Оли (кроп=2) и 25/2.
Диаметр относительного отверстия моего объектива 50/2=25, Вашего 25/2=12,5, т.е при одинаковой выдержке я получу в 2 раза больше света чем Вы.

Подробнее

Ага! после сегодняшнего обсуждения я для себя сделал вывод, что совпадут.
Именно оттого, что у нас обоих одинаковые относительные отверстия (вернее, у наших объективов), равные 1/2 ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Цитата:

Цитата:

Подробнее

В точку!

Подробнее

Не относительного отверстия, а абсолютного! А количество света на единицу площади кадра будет одинаковым (другое дело, что на один чувствительный элемент у Оли больше придется). Экспопары, ясное дело, совпадут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Не относительного отверстия, а абсолютного! А количество света на единицу площади кадра будет одинаковым (другое дело, что на один чувствительный элемент у Оли больше придется). Экспопары, ясное дело, совпадут.

Подробнее

На один элемент у Оли, наверное, меньше-таки света придется?.. раз элементы ее меньше размером?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

В точку!

Подробнее

Подробнее

Все верно, не относительное, а абсолютное, и освещенность еденицы площади будет одинакова.
А площадь проекции одного и того же объекта на пленке и на матрице будут одинаковы? Нет.
И сколько света получит в результате проекция каждого снимаемого объекта на пленке и на цифре?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

Цитата:

“Соответствующие” условия - это когда у вас в руках почему-то оказалась камера с кропом 1, а не с кропом 5(2,1.6,3)? Тут, дружок, я ничего поделать не смогу.
ВОЗМОЖНОСТЬ - это и есть совокупность того самого, что вы отмели в своем посте.

Подробнее

Да причем здесь кроп??? При одной чувствительности пленки/матрицы , но разных светосилах объективов я делаю снимок светосильной оптикой, а Вы - нет!
Вот и всё...
[/quote

Вы издеваетесь, я все понял.
Снимок можно сделать С ЛЮБЫМ объективом, с любой экспопарой. Другое дело - какой он получится. И тут мы снова возвращаемся к глубине резкости, к зерну, к детализации.

GetUp, я не издеваюсь, я пытаюсь объяснить Вам , что в одинаковых условиях светосильный объектив (скажем, 2,0)рпедпочтительнее, потому, что им можно сделать хоть мало-мальски приемлимый кадр, а объективом 2,8 или 4,5 уже ничего не сделаешь ибо шевеленка погубит все..
Я говорю с точки зрения репортера, а не теоретика :(
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

“Соответствующие” условия - это когда у вас в руках почему-то оказалась камера с кропом 1, а не с кропом 5(2,1.6,3)? Тут, дружок, я ничего поделать не смогу.
ВОЗМОЖНОСТЬ - это и есть совокупность того самого, что вы отмели в своем посте.

Подробнее

Вот и всё...

Подробнее

Снимок можно сделать С ЛЮБЫМ объективом, с любой экспопарой. Другое дело - какой он получится. И тут мы снова возвращаемся к глубине резкости, к зерну, к детализации.[/quote

GetUp, я не издеваюсь, я пытаюсь объяснить Вам , что в одинаковых условиях светосильный объектив (скажем, 2,0)рпедпочтительнее, потому, что им можно сделать хоть мало-мальски приемлимый кадр, а объективом 2,8 или 4,5 уже ничего не сделаешь ибо шевеленка погубит все..
Я говорю с точки зрения репортера, а не теоретика :(

Подробнее

Повышая чувствительность, мы понижаем выдержку - боремся с “шевеленкой”. А об одинаковых условиях и речи не идет - камеры ведь разные.
P.S.
И оставьте это намеки на практиков-теоретиков. С этим у меня все в порядке, честное-пионЭрское :D
Цитата:
от: GetUp[/quote

Снимок можно сделать С ЛЮБЫМ объективом, с любой экспопарой. Другое дело - какой он получится. И тут мы снова возвращаемся к глубине резкости, к зерну, к детализации.

Я говорю с точки зрения репортера, а не теоретика :( [/quote]
Повышая чувствительность, мы понижаем выдержку - боремся с “шевеленкой”. А об одинаковых условиях и речи не идет - камеры ведь разные.
P.S.
И оставьте это намеки на практиков-теоретиков. С этим у меня все в порядке, честное-пионЭрское :D[/quote]

Э-э-э... Мы же вначале договаривались, что одинаковые камеры и чувствительность одинаковая, а Вы вновь говорите про подъем чувствительности и про разные камеры...
Разум мой изнемогает :(
А про теоретиков-практиков - это я про себя :) :)
Э..когда камеры одинаковые,тогда конечно..
Но речь то шла про разные матрицы-полную и четвертушку.
И какие-бы цифирки ИСО не вставили в них хитрые маркетоиды,первая будет в 4 раза чувствительнее второй.
Де-факто,по шумам.А высокие ИСО на кропе2-притянуто за уши.Разогнать все что угодно можно.
Re: Olympus E-300
Надо понимать приоритет результата, качество отпечатка, а не надписи на объективах, как это уже сказали. ГРИП и шумы никто не отменял...

В конце-концов мы можем снять на 300Д с той жей эскпопарой, но с меньшей диафрагмой чем на Е300 (не 2, а 2,8 ), с недодержкой. Потом просто в рав-конвертере вытянем тени и все...
Re: Re: Olympus E-300
Цитата:

от:And.rey
Надо понимать приоритет результата, качество отпечатка, а не надписи на объективах, как это уже сказали. ГРИП и шумы никто не отменял...

В конце-концов мы можем снять на 300Д с той жей эскпопарой, но с меньшей диафрагмой чем на Е300 (не 2, а 2,8 ), с недодержкой. Потом просто в рав-конвертере вытянем тени и все...

Подробнее

Уважаемый, я уже много лет понимаю приоритет результата :D и мой скромный опыт говорит, что лучше изначально получать технически пригодный кадр, а не вытягивать потом, ибо, как известно качество от этого не прибавляется... :(
Re: Olympus E-300
да НЕ ПРИБАВИТЬСЯ, но в сравнении с Е300 будет как минимум тоже...

Это я к тому что, в уме все же стоит умножать диафрагму на "кроп"...
Re:к вопросу о кропе...
Цитата:
от: And.rey

Какой кроп Вы находите в оптике, специально рассчитаной под определенную матрицу ??? :o
Re: Re:к вопросу о кропе...
Цитата:
Цитата:

Какой кроп Вы находите в оптике, специально рассчитаной под определенную матрицу ??? :o

Подробнее

“Специальная рассчитанность” не отменяет законов физики и не увеличивает кол-во фотонов, попадающих на матрицу.
Re: Re:к вопросу о кропе...
Цитата:

Олимпус сам старательно домножает фокусные, пишет 35-100 (70-200 на 35мм пленке). "Забывает" светосилу домножить, разумеется, для получения полного эквивалента :)

А f/2.0 - f/2.8, эт все ерунда. Если снять фотографию ISO 200 + Олимпус E-300 + 50 f/2 или ISO 400 + Canon 350D + 65 f/2.8, то картинки будут примерно одинаковыми.
Re: Re: Re:к вопросу о кропе...
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

“Специальная рассчитанность” не отменяет законов физики и не увеличивает кол-во фотонов, попадающих на матрицу.

Подробнее

Абсолютно верно! Поэтому для меня абсолютной загадкой являются слова моих высокообразованных собеседников, которые считают, что если в моей камере есть объектив созданный для нее,то я должен почему-то пересчитывать светосилу исходя из того, что на другом фотоаппарате с другим форматом матрицы/пленки стоит другой объектив. ПОЧЕМУ ??? Я уже приводил пример с использованием оптики от широкого пентакса на узкой коробке и там ничего пересчитывать не надо. Почему тут-то надо ???

Re: Re: Re: Re:к вопросу о кропе...
Цитата:

Абсолютно верно! Поэтому для меня абсолютной загадкой являются слова моих высокообразованных собеседников, которые считают, что если в моей камере есть объектив созданный для нее,то я должен почему-то пересчитывать светосилу исходя из того, что на другом фотоаппарате с другим форматом матрицы/пленки стоит другой объектив. ПОЧЕМУ ??? Я уже приводил пример с использованием оптики от широкого пентакса на узкой коробке и там ничего пересчитывать не надо. Почему тут-то надо ???

Подробнее

Абсолютно верно! Ничего не надо пересчитывать - ни светосилу, ни фокусное расстояние. :)
А пример был не к месту - там рассматривались разные объективы на одной коробке, а про пересчет заговаривают, рассматривая разные объективы на РАЗНЫХ коробках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.