Olympus E-300
Всего 162 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus E-300
Купил ли кто из вас Olympus E-300? Лучше или хуже он Canon Eos 300D?
Re: Olympus E-300
Выполните поиск - тема про E-300 здесь всплывала уже трижды.
от: Anita Steinberga
Купил ли кто из вас Olympus E-300? Лучше или хуже он Canon Eos 300D?
Анита, это немного разные камеры по своей системности, но похожие по идеологии. А лучше или хуже НИКТО Вам не скажет, а если и скажет не верте, одно можно сказать с увереностью, что получить ХОРОШИЕ снимки можно обеими камерами, можете подъехать к нам и повертеть Е-300 Кит, есть распечатанные А-4 снимки, сравнивал с Д-70 (у Д-70 качество с 300Д ИХМО одинаковое). Если у Вас нет "мазохистских" наклонностей по смене наборов линз и систем, то Вам может подойти и то и другое. ГЛАВНОЕ берите в руки и пробуйти, что Вам понравится больше, камера должна приносить удовольствие от съемки.. :D Юра.
Re: Re: Re: Olympus E-300
[/quote]
Это от лукавого или от души?
Evolt E-300 - это матрица 4/3". Можно ли сравнивать ее с Canon 300D, Nikon D70, Minolta 7D, Pentax ist*D? Ключевой вопрос - размер. Отсюда нужно ниточку тянуть. Так-то.[/quote]
Такой ли уж и ключевой вопрос? Сомнительно. Если он такой ключевой, то посоветуйте уж лучше сразу Mark II, а ещё лучше - среднеформатный Хассельблад с цифровым задником Sinar - тоже нельзя сравнивать :D
Это от лукавого или от души?
Evolt E-300 - это матрица 4/3". Можно ли сравнивать ее с Canon 300D, Nikon D70, Minolta 7D, Pentax ist*D? Ключевой вопрос - размер. Отсюда нужно ниточку тянуть. Так-то.[/quote]
Такой ли уж и ключевой вопрос? Сомнительно. Если он такой ключевой, то посоветуйте уж лучше сразу Mark II, а ещё лучше - среднеформатный Хассельблад с цифровым задником Sinar - тоже нельзя сравнивать :D
Я вообще испытываю большую любовь к цифровым Олимпусам со времён, когда ни каких зеркальных Кэнанов и Никонов не было! На цифровом рынке Олипус просто крут! Размер кадра 4х3 (лично для меня) гораздо более удобен для компановки традиционного 2х3 (особенно при компановке вертикального кадра). Я бы с удовольствием поддержал бы инициативу фирмы и купил бы себе Е-1 и всё что под него сделали, но....Вот тут начинается правда жизни: Очень дорогие фирменные аксессуары, а посторонние производители не поддерживают (вот только Сигма вроде пару обьективов выпустила), а так, нет вспышек левых фирм, ни чего... так и приходиться на Кэноне сидеть, для него всего дохрена! Но сердцем я с Олимпусом! А поглядите на фотоаппараты на уровень по ниже 300! 8080 - да это просто супер машинка по сравнению с конкурентами, но мне опять же не нужная! ОДИМПУС ФОРЕВА!!! :D
Извините, запутался с кнопкой Цитировать :)
Mirdita Havlar говорит - "Evolt E-300 - это матрица 4/3". Можно ли сравнивать ее с Canon 300D, Nikon D70, Minolta 7D, Pentax ist*D? Ключевой вопрос - размер."
Отчего ж и не посравнивать?..
У 300D размер 22.7 x 15.1 mm, а у Е-300 размер 18.00 x 13.50 mm. Сдается мне, не такая уж большая разница. Зато у Е-300 поновее разработка, да и Full Frame, между прочим (так что площать светочувствительных ЯЧЕЕК - это еще вопрос, у кого больше).
Другое дело, что у 300D КМОП - это может быть аргументом. Но у D-70 - опять же ПЗС...
Mirdita Havlar говорит - "Evolt E-300 - это матрица 4/3". Можно ли сравнивать ее с Canon 300D, Nikon D70, Minolta 7D, Pentax ist*D? Ключевой вопрос - размер."
Отчего ж и не посравнивать?..
У 300D размер 22.7 x 15.1 mm, а у Е-300 размер 18.00 x 13.50 mm. Сдается мне, не такая уж большая разница. Зато у Е-300 поновее разработка, да и Full Frame, между прочим (так что площать светочувствительных ЯЧЕЕК - это еще вопрос, у кого больше).
Другое дело, что у 300D КМОП - это может быть аргументом. Но у D-70 - опять же ПЗС...
Re: Re: Olympus E-300
от: Михаил Понедельник
Я вообще испытываю большую любовь к цифровым Олимпусам со времён, когда ни каких зеркальных Кэнанов и Никонов не было! На цифровом рынке Олипус просто крут!
Хм... Разрешите огорчить: цифровая зеркалка EOS DCS 3 была выпущена Canon в 1995-м http://www.canon.com/camera-museum/camera/digital/data/1995_eos-dcs3.html, а цифрокомпакт Olympus Camedia C-800 - в 1996: http://www.olympus.co.jp/en/corc/profile/pdf/fact/ef_history.pdf - смотреть PDF "Olympus Milestones" на стр. 5.
ОДИМПУС ФОРЕВА!!! :D
Аминь! ;)
Да, наверное вы правы, но я представляю, какую цену имел такой агрегат в своё время, и явно он не пользовался таким спросом как сейчас допустим 20D. А вот Олимпус зеркалный, вот такой http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_archived_product_details.asp - у меня уже был, причём он один из первых 1.4 мегапиксельных фотоаппаратов массового потребления (если тогда это можно было так назвать) , обошёлся примерно в 700 баксов! Год могу назвать примерно - может 97 или 98 точно не помню. Качество снимков на фотике было просто потрясным! К сожалению ни чего не могу паказать в виду того , что использовался сей аппарат не в благих целях - фото на документы. Только с целью наживы! В те времена я работал на Авиамоторной и не видел ни где в Москве , что бы снимали на цифру! Не хочу задирать нос, но мы были если не первыми, то одни из первых! Сейчас этот бизнес убит своей доступностью и количеством предложений на рынке! Вот так вот!
Размер кадра 4х3 (лично для меня) гораздо более удобен для компановки традиционного 2х3 (особенно при компановке вертикального кадра).
Речь идет не о соотношении сторон, а о размере матрица, которая в олимпусе имеет типоразмер 4/3 дюйма, что меньше по площади в два раза, чем у 300Д/Д70.
от: 3MeeBuKот:Михаил Понедельник
Размер кадра 4х3 (лично для меня) гораздо более удобен для компановки традиционного 2х3 (особенно при компановке вертикального кадра).
Речь идет не о соотношении сторон, а о размере матрица, которая в олимпусе имеет типоразмер 4/3 дюйма, что меньше по площади в два раза, чем у 300Д/Д70.Подробнее
Кто ведёт эту речь? :D Я прекрасно понимаю! А мои слова о пропрциях кадра совершенно с этим не связанны!
...Не хочу задирать нос, но мы были если не первыми, то одни из первых! Сейчас этот бизнес убит своей доступностью и количеством предложений на рынке! Вот так вот!
Хм... Ну в это время мы успешно привезли из Москвы для работы несколько Kodak DC-120, который был выпущен раньше, как я подозреваю, Oly-2500 (ссылка, увы, не работает - ошибка СУБД на сайте Olympus). Так что просто плохо смотрели вокруг ;)
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
от: Дмитрий Крупский
У 300D размер 22.7 x 15.1 mm, а у Е-300 размер 18.00 x 13.50 mm. Сдается мне, не такая уж большая разница.
17.3 x 13.0 mm, как говорит нам dpreview.
То есть на каждый пиксел приходится вдвое больше площади.
Очень дорогие фирменные аксессуары, а посторонние производители не поддерживают (вот только Сигма вроде пару обьективов выпустила), а так, нет вспышек левых фирм, ни чего...
Ну почему же ничего - вспышки Metz вполне туда ставятся. Они все же дешевле родный будут.
Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
Кто ведёт эту речь? :D Я прекрасно понимаю! А мои слова о пропрциях кадра совершенно с этим не связанны!
А разговор о том, на чем удобно компоновать попросту беспредметен. Всегда можно скадрировать. Ну потеряем мы при этом 1/8 или 1/9 часть кадра и что?
Даже если всегда будем кадрировать с 2х3 на 4х3 это мир не перевернет.
от: 3MeeBuK
Речь идет не о соотношении сторон, а о размере матрица, которая в олимпусе имеет типоразмер 4/3 дюйма, что меньше по площади в два раза, чем у 300Д/Д70.
Ну, во-первых, не в два, а в полтора раза по площади. А во-вторых, у Олимпуса матрица с технологией Full Frame Transfer, то есть светочувствительными элементами покрыта бОльшая часть площади (нет потерь на проводники для съема информации).
Поклонники Кэнона и Никона (при всем моем жутчайшем уважении к этим маркам!) настолько слепо отстаивают их превосходство, ни в грош не ставя Олимпус, игнорируя Пентакс и снисходительно ухмыляясь над Минольтой, что диву порой даешься...
Еще пример - преимущество ультразвукового фильтра Олимпуса кэнонисты попросту игнорируют - мол, нам и почистить матрицу не влом... представляю, сколько язвительных шуточек звучало бы в адрес Олимпуса, кабы было наоборот...
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus E-300
от: Medvedev D.A.от:Дмитрий Крупский
У 300D размер 22.7 x 15.1 mm, а у Е-300 размер 18.00 x 13.50 mm. Сдается мне, не такая уж большая разница.
17.3 x 13.0 mm, как говорит нам dpreview.
То есть на каждый пиксел приходится вдвое больше площади.Подробнее
Любопытно, что я взял числа с того же сайта, только из раздела Buying Guide >> Side-by-Side >> Canon 300D vs. Olympus E-300.
Ай, подставил меня Фил маленько :)
Но все равно. При подсчете площади элементов надо учитывать Fill Factor - процент заполнения ими площади матрицы. А он у Full Frame Transfer всяко больше будет. Насколько? и что перевесит? не знаю. Да и не важно это.
Точно! Руки прочь от Олипасика! 5 японских фирм круче всех на этом белом фотосвете! Выбор может быть только во внешнем виде , количеству аксессуаров и цене!
В свежем номере журнала Foto&Video (зелёная обложка) есть хороший обзор Е-300.
от: Dim.ka
Спасибо за подсказку. А там есть хорошие, точные, данные о его быстродействии? Автофокуса, цикла? Не примерные, на глазок, как у Стива...
Никак не дождусь цифр от imaging-resource, которому доверяю! :(
от: Дмитрий Крупскийот:Dim.ka
Спасибо за подсказку. А там есть хорошие, точные, данные о его быстродействии? Автофокуса, цикла? Не примерные, на глазок, как у Стива...
Никак не дождусь цифр от imaging-resource, которому доверяю! :(Подробнее
Щазз такое время - никому нельзя верить. Даже если обложка зеленая. Только самому все проверять, как советовал классик.