Тема закрыта

OLYMPUS 620

Всего 270 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Михаил А.]:
Цитата:
от: Михаил А.
̆
Да что ж такое. Ну что им жалко было хотя 460 тысяч сделать? Уже мыльницы пошли с 920 тысячами, а эти все 230.

А оно нужно? Задача монитора камеры - быстро оценить сделанный кадр, а не демонстрировать его с высокой четкостью. Монитору домашнего ПК он по любасу не чета.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Да нет, есть сменные:

• Eye-level TTL Optical Pentamirror
• Field of view approx. 95%
• Magnification 0.96x with a 50mm lens and -1 dioptre
• Dioptre adjustment -3 to +1 dioptre
• Clip-fit eyecup
• Focusing screen: Interchangeable type

Подробнее
на оригинальном сайте так:
[quot]Focusing screen Fixed (Neo Lumi-Micro Mat screen)[/quot]
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Нет, не показал. Одновременно с выходом Г1 было заявлено, что видео будет реализовано в следующей камере, и даже макет был представлен. И подход будет реализован, пожалуй, наиболее грамотно - камера выйдет со специально заточенным под видео объективом. Отсчет анонса идет уже на часы. Сегодня в Амстердаме какая-то заварушка Панасоника проходит.

Подробнее

Некоторая путаница.

Есть модель G1, без видео. Всё, точка.

Почему без видео, — хрен знает. «Заточка» объектива под видео — это все от лукавого.

О другой модели, с HD, я знаю. И поэтому не стал брать G1. Думаю, я не один такой. В общем, маркетинг в данном случае Панасоник проводит не очень понятный.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
А оно нужно? Задача монитора камеры - быстро оценить сделанный кадр, а не демонстрировать его с высокой четкостью.

Есть множество применений для экранов с повышенным разрешением. Даже отдельные продаются, — не просто же так, — значит есть спрос. Да и народ оценил. Я понимаю, это было бы жутко дорого, но ведь нет же, — Ricoh мыльницу (!) с VGA-монитором выпускает. В общем, 230 тысяч точек в зеркальной камере на фоне мыльниц с 460 и 920 тысячами уже выглядит издевательством. А если рассуждать в русле «А оно нужно?», так можно тогда и 110 тысяч считать пределом мечтаний.
Re[Михаил А.]:
Цитата:
от: Михаил А.

О другой модели, с HD, я знаю.

а он есть:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=916
Re[Михаил А.]:
Цитата:

от:Михаил А.
Есть множество применений для экранов с повышенным разрешением. Даже отдельные продаются, — не просто же так, — значит есть спрос. Да и народ оценил. Я понимаю, это было бы жутко дорого, но ведь нет же, — Ricoh мыльницу (!) с VGA-монитором выпускает. В общем, 230 тысяч точек в зеркальной камере на фоне мыльниц с 460 и 920 тысячами уже выглядит издевательством. А если рассуждать в русле «А оно нужно?», так можно тогда и 110 тысяч считать пределом мечтаний.

Подробнее

когда все говорили что в 40D галимейший экран, кэнонисты отмазывались что вообще нафиг нужен этот экран, да... пусть он врет по цветам, все равно на нем только по меню лазить а смотреть фотки надо на хорошем монике... короче в стиле кэнонистов, но мне их позиция понравилась

Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
http://www.dpreview.com/previews/olympuse620/
Размеры Е420 и с поворотным дисплеем.

Самое слабое место цифро-зеркалок Olympus это выбивание вусмерть светов при небольшой передержке.
В принципе ни одна матрица не любит переэкспонирование, но у "нормально-кропнутых" камер (Nikon, Canon) можно вытянуть детали из перебитых светов (в разумных пределах, скажем до 1 EV), а у Olympus чистая дырка без признаков деталей.
Экспокоррекция вниз - обоюдоострая вещь - детали в тенях загаживаются шумами...
В то же время матрица новой камеры Е30 похоже в меньшей степени страдает этой болезнью - во всяком случае многочисленные тестеры в сети что-то там говорят о реальных улучшениях в части деталей в светах и вообще матрица Е30 не смотря на свою мелкоту ведет себя типа не хуже и в это трудно поверить, страшно сказать - матрицы от крутейшей камеры..... Canon 450D!
Так вот если 620-й Olympus будет оснащен матрицей от Е30, то кажется Олимпусоидам привалило невиданное счастье....
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Как и предсказывали "особо умные" закат системы 4/3 на лицо Тока я чё-то не вижу у производителей "настоящих камер" поворотного экрана, подстройки фокуса, быстрого контрастного фокуса в младших тушках
А мы пока на 4/3 "помучаемся" за умеренные деньги с наворотами не доступными у "настоящих производителей" ни за какие деньги

Подробнее

:) ну есть еще с экраном (правда откидным вверхвниз) и фазовым автофокусом даже в LVрежиме.... вполне себе бюджетные тушки... правда сони тоже за фотобренд не почитают.... Ну да это проблема несчитающих....
мне другое непонятно - 620 в нынешнем виде это ответный удар прежде всего по коллеге 4/3 micro 4/3 - панасонику.
причем что по G1 что по зеркалкам.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
:) ну есть еще с экраном (правда откидным вверхвниз) и фазовым автофокусом даже в LVрежиме.... вполне себе бюджетные тушки... правда сони тоже за фотобренд не почитают.... Ну да это проблема несчитающих....
мне другое непонятно - 620 в нынешнем виде это ответный удар прежде всего по коллеге 4/3 micro 4/3 - панасонику.
причем что по G1 что по зеркалкам.

Подробнее

угу есть. точная копия старинно олимпусовской тушки Е-330.
но только в уродливой ее интерпретации.

а экран олик с хорошим разрешением не будет делать до тех пор пока не станет олик отображать на мониторчике реальную картинку а не интерполированное уе...е.
все давным давно уже на мониторчике отображают реальную картинку а он все никак не разродится такой простой вещью.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Так вот если 620-й Olympus будет оснащен матрицей от Е30, то кажется Олимпусоидам привалило невиданное счастье....
У е-30 всё тоже не шоколадно Посмотрим дпревью что скажет в тестах.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Попробуйте найти хотя бы одно отличие.
E30
• 4/3" Hi-Speed Live MOS sensor
• 17.3 x 13.0 mm active area
• 13.1 million total pixels
• 12.3 million effective pixels
• RGB (Primary) color filter array
• Fixed low pass filter (anti-alias filter)

E620
Re[WSV]:
надо было его Е-630 назвать ... ;)
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
Попробуйте найти хотя бы одно отличие.
E30

E620

Подробнее

Эти параметры почти ни о чем не говорят. Разве что, о размере картинки. А что там с качеством?
Re[WSV]:
Этот Е620 будут, Убивец Е-30-ки , таки и не появившейся на нашем рынке по сумасшедшим ценам....
Re[Семёныч]:
лично столкнулся с тем, что в родном софте есть такая проблема, но при проявке в Raw Therapee детали вытащить реально.

и скорее всего матрица в е-30 и 620 будет одинаковой.
Re[Void]:
Цитата:
от: Void

Похоже на то...
Re[Void]:
Цитата:
от: Void

это хорошо или плохо?
Re:
Странно, что никто не обратил внимание на возможность подстройки автофокуса по каждой фокусировочной точке и отдельно по длинному и короткому концу зумов (!) - кажется, впервые для камер такого класса. Наконец-то хоть один производитель сделал что-то реально полезное, а не рюшечки типа видео в камеру впихнул...
Не понравилось только расположение точек фокусировки - по ср с Е-30 зачем-то убрали именно те, что в точках золотого сечения расположены.
Re[vova1975]:
Цитата:

от:vova1975
Странно, что никто не обратил внимание на возможность подстройки автофокуса по каждой фокусировочной точке и отдельно по длинному и короткому концу зумов (!) - кажется, впервые для камер такого класса. Наконец-то хоть один производитель сделал что-то реально полезное, а не рюшечки типа видео в камеру впихнул...
Не понравилось только расположение точек фокусировки - по ср с Е-30 зачем-то убрали именно те, что в точках золотого сечения расположены.

Подробнее

Хм вы думаете это очень полезно. Интересно а сколько народу вообще пользуються этими точками. Обычно в большинстве случаев стоит центральная.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Хм вы думаете это очень полезно. Интересно а сколько народу вообще пользуються этими точками. Обычно в большинстве случаев стоит центральная.

Я тоже пользуюсь только центральной. Просто знаю людей, которые пользуются несколькими. Ну, а возможность подстройки разных концов зумов - реально полезная вещь. Не отказался бы от наличия этой фичи на своём К20.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.