OLY 420 vs Canon 5D (photo)

Всего 149 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[danx]:
ЕМНИП широкий угол всегда начинался от 24-х, а все что шире называлось сверхшироким углом.
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
от: Grapengrain Mixture
ЕМНИП широкий угол всегда начинался от 24-х, а все что шире называлось сверхшироким углом.

да я не о том
я вот оч не люблю в последнее время большие тяжелые зумы
мне вот маленьки йлегенький фикс
для других систем добра а-ля 24 или 35/2.8 просто навалом, стоит копейки, качество - лучше любого зума

телевики - тут канешн преимущество за оликом, но мне телевики нафиг не нужны, нормальный светосильный полтинник за сотню баксов куда нужнее

мля буду, был бы для олика 12/2.8 за 200-300 баксов - прицепил бы его на Е-1 или там еще чего-то и снимал бы. но его не ожидается
Re[danx]:
Цитата:
от: danx
11-22 это 22-44 в эквиваленте, за $675 -- когда для нормальных систем есть за такую же цену ВДВОЕ широкие линзы (Сигма 12-24)

"Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали..." (с) то есть то что стекло на стоп (бишь опять же вдвое) светосильней - это вроде как фигня. И когда в случае телевиков ты за те же деньги получаешь либо вдвое дальнобойней, либо светосильней чем в "нормальных" :cannabis: системах - тоже.
Для кого и для чего нормальных, для кого и для чего ненормальных?
ну ладно, фиг с ним.
Действительно, если на 4/3 хочется иметь примерно те же углы, нужно заплатить вдвое больше. Но и платить есть за что:

вот MTF зуйки

а вот - оной Сигмы:

Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
да я не о том
я вот оч не люблю в последнее время большие тяжелые зумы
мне вот маленьки йлегенький фикс
для других систем добра а-ля 24 или 35/2.8 просто навалом, стоит копейки, качество - лучше любого зума

телевики - тут канешн преимущество за оликом, но мне телевики нафиг не нужны, нормальный светосильный полтинник за сотню баксов куда нужнее

мля буду, был бы для олика 12/2.8 за 200-300 баксов - прицепил бы его на Е-1 или там еще чего-то и снимал бы. но его не ожидается

Подробнее

ну дык елы-палы, все верно. Только ведь оно не значит, что система плохая. Оно значит лишь что лично вам она не годится, и не более того.
А я вот лично дорого бы дал за СФ дальномерку, с сенсором 36х48, несъемным 45-мм объективом с центральным затвором, без режима серийной съемки и общим весом порядка кило или чуть меньше. И вот такая камера была бы идеальным дополнением к Е-3 с зумами. Но такой штуки тоже нет и не предвидится.
Несовершенство жизни, итить...
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
"Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали..." (с) то есть то что стекло на стоп (бишь опять же вдвое) светосильней - это вроде как фигня.

Уважаемый, учите теорию.
На полном кадре светосила 4 эквивалентна светосиле 2 на олике (эквивалентная по ГРИП светосила).

Плюс к этому, полный кадр на 1-2 стопа по шумам лучше дваждыкропа олика, так что 12 mm F/2 на олике полностью эквивалентно 24 mm F/4 на фф.

Кстати. Гипер теле зумы мне не нужны. Не футбольный фатограф я, и не птичнеГ.
Re[danx]:
Ну вот, дошли и до "эквивалентной светосилы"; в этот раз пришлось даже ждать.... Раз светосила не эквивалентна, то 1ЕV в Олимпусе не равно 1ЕV в Кеноне, если я правильно понимаю со своим гуманитарным образованием.

Re[olyamk]:
Эквивалентная ПО ГРИП -- упустили это.
То есть глубина резко изображенного пространства на снимке, сделанном с одинакового расстояния на олик и ФФ, с линзами на эквивалентных фокусных (для олика в 2 раза меньше) и с эквивалентной светосилой (тоже в 2 раза меньше) даст одинаковую картинку.

То есть 50/2 на олике равно 100/4 на ФФ.
Только вот цены на 25/1.4 кусаются у 4/3 (800 баксов).

Вобщем вывод --
ОЛИК - фотоаппарат для цифромыльничных фоток и для фотокорров с длинными фокусными.

Для творчества Олик не пригоден.
Re[danx]:
Цитата:

от:danx
Уважаемый, учите теорию.
На полном кадре светосила 4 эквивалентна светосиле 2 на олике (эквивалентная по ГРИП светосила).

Плюс к этому, полный кадр на 1-2 стопа по шумам лучше дваждыкропа олика, так что 12 mm F/2 на олике полностью эквивалентно 24 mm F/4 на фф.

Кстати. Гипер теле зумы мне не нужны. Не футбольный фатограф я, и не птичнеГ.

Подробнее

А мне, уважаемый, фекалию отложить на теорию. Я, уважаемый, - практик, простой, так сказать, репортер. И мне слюной плевать на эквивалентность светосилы по ГРИП, мне надо снимки в редакцию сдавать. Кстати, в случае со сверхшириками и их основным применением вся эта эквивалентность по ГРИП играет против "нормальных" в вашей терминологии систем, поскольку для того, для чего нормальные люди сверхширики применяют, чем больше ГРИП, тем и лучше.
Re[Судьбин Андрей]:
Андрей, см. мой пост чуть выше. Я как раз для Вас его написал, что Олики - для фоторепортеров (кстати для бюджетных репортеров, т.к. фотокорры из National Geographic мы все знаем чем снимают
Re[danx]:
Цитата:
Уважаемый, учите теорию.

Только объясните, на какой фиг ширику нужен маленький ГРИП?

Ступень светосилы - это капитал, грипп - мусор в данном диапазоне
Re[danx]:
Цитата:

Уйеее....
Ну вот, скажем, есть такой фотограф в Норвегии, Бьярд Лёкен. Объективно очень востребованый, дорогой, и однозначно входящий в десятку лучших пейзажистов Европы (если не мира). Берете любой туристический буклет, любой календарь в видами Норвегии - половина снимков точно его. Снимал и снимает он, как и Гипенрейтор, примущественно на СФ. Например, на сегодня у него основной рабочий инструмент - Хассель Н2 с задником Р30. Но ему нужен был и более мобильный и погодозащищенный инструмент, мотается он много, в местах весьма диких... Пробовал на эту роль 1Дс Марк II. Поснимал, не понравилось, продал. Вот недавно попробовал на эту роль Е-3 - и он пришелся как раз в жилу, причем среди того, что понравилось - цвета (ну это общее место), глубина резкости на широком угле, которой ему не хватало в СФ, и динамический диапазон. Сейчас купил 7-14, 50/2, 50-200 и заказал 14-35. Есть в сети уже и первые его картинки, оликом снятые. Вот он его как брал, для творчества или не для творчества? Или творчество - это исключительно размазывание заднего фона в зоне нерезкости, а все остальное - и не творчество никакое?
Re[danx]:
А как интересно тема начиналась - сравнение ФИЗИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ Е-420 и Пятака. А куда зашли... То, то Е-420 не конкурент Пятаку, понимают все. А сравнение систем - дело, увы, неблагодарное: в каждой есть свои преимущества и недостатки. Преимущество любой из систем в чем-то одном, почти неминуемо означает проиграш в чем-то другом.

Я - говорю лично о себе - не могу найти штатный Никкор, аналогичный по весу, размерам, светосиле и потреб. характеристикам Зуйке 14-54.
Re[Судьбин Андрей]:
Вполне возможно что Олик спонсирует единственного в Европе пейзажЫста с Е3 :)
Re[danx]:
Цитата:

Если бы - это было бы весьма умно с его стороны. Но в данном случае этим и не пахнет.
Кстати, постоянно живущий в Португалии американец Луис Добсон - он как, европейский пейзажист или нет? Этот оригинал пользуется двумя "трешками", причем примерно в равных пропорциях, D3 и E-3...
Re[danx]:
Цитата:

А чем тогда занимаеться народ на оурлайфе? ;) Может стены и газеты фотографирует, аль фронт-бэк фокусы ищет?
Re[Amid Niral]:
а нафига вообще такое сравнение? почему именно с пятаком- и не самая большая и не из малых камера
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
А мне, уважаемый, фекалию отложить на теорию. Я, уважаемый, - практик, простой, так сказать, репортер. И мне слюной плевать на эквивалентность светосилы по ГРИП, мне надо снимки в редакцию сдавать. Кстати, в случае со сверхшириками и их основным применением вся эта эквивалентность по ГРИП играет против "нормальных" в вашей терминологии систем, поскольку для того, для чего нормальные люди сверхширики применяют, чем больше ГРИП, тем и лучше.

Подробнее

я тоже практик и супротив не то чтобы 24-104 или там лимов
на k100/k20 но супротив старого (по цифровым меркам) 16-80 олимпусу ничего (в нормальных а не пустынных) уcловиях не светит.
а для _фотолюбителя_ супротив самсунга с мануальной оптикой вобще нет шансов.
а для "цифровогореротера" суротив d40[x]+18-200VR два раза за счет конторы,,,

16-80 "дорогой" на bhv-фото стоит чуть ли не в полтора раза _дешевле_ чем "дешевый" 12-60.
габартиы - такие же.... на пояс уже не влезут...
Re[danx]:
Цитата:

а кстати да (пятничное) :)
"трое составляют коллектив" - древенеримское.
ну даже если брать "золотой миллиард" то хотя бы сотню +/- десяток не то что б известных но "знакомых цифровому гуглю" пезажистов с 4/3 хотелось бы услышать...
а по "vox-populi-in_shops" все dslr со свистом проигрывают нокиям и сонерикам.
Re[Koil]:
Цитата:
от: Koil
Я читаю (когда есть). Мне это даже кажется естественным, поскольку, как правило, камеру невозможно "брать в руки" в течение часа после покупки, а метро вообще располагает к чтению :D

Почему невозможно? Кто Вам запрещает?? На мой взгляд, совершенно естественным является желание взять камеру в руки и освоиться с нею. Простите,но если в инструкции не написано как надо брать камеру, то Вы так и не возьмете ее в руки???
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
а кстати да (пятничное) :)
"трое составляют коллектив" - древенеримское.
ну даже если брать "золотой миллиард" то хотя бы сотню +/- десяток не то что б известных но "знакомых цифровому гуглю" пезажистов с 4/3 хотелось бы услышать...
а по "vox-populi-in_shops" все dslr со свистом проигрывают нокиям и сонерикам.

Подробнее

Что то мне напомнило старый анекдот:
-Тема нашего семинара - Куликовская битва. Иванов, где проходила Куликовская битва?
- На Куликовом поле!
-Отлично, Иванов, садитесь, пять... А теперь студент Зильберштейн назовет нам всех участников. Что не можете? Плохо, Зильберштейн, очень плохо. Два.

Давайте так: вы быстренько выкладываете тысчонку-другую известных европейских фотографов-пейзажистов, а я вам говорю, кто из них снимает на 4/3...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.