Олимпус Е400/410 или Никон Д40/40х для съёмки с китом/дабл-китом.

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алексей2000]:
[quot]Нет, ну у 12 мп матрицы и тени неплохо тянутся[/quot]
Да, тянутся, НО! Запросто можно "добыть шумы" и на 200ISO, при "удачном раскладе"... :) Что на Д40 нереально... Хотя ситуация ощутимо лучше чем у "сапога"... Именно зная, что у "сапога" в "тенях" и были опасения, к счастью не потвердившиеся... :) Тем-не-менее, камера "строже" в отношении недоэкспонирования, по сравнению с Д40-Д50-Д70...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а я где то сказал что у олика ББ плохой? может это не я был, а зеленые человечки из космоса с которыми вы разговариваете?

"бб - не согласен. я лучше автобб не видел пока что ни на одной камере..." - про никон написано. Ваши слова ? Так вот, вы ПЕРВЫЙ наверное, кто считает авто ББ никона лучше олиного. Вам полагается приз :) - требуйте его у своих зеленых человечков. :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

если в 410м такая же матрица как в 510м - то я бы не брал. ДД жутко маленький... на автомате вообще жуть будет а не кадры. д40 - классика. не представляю что там на автомате еще улучшить можно

Да ладно Вам... Снимаю время от времени на Е-400 и Е-510 (при основных Соне и Сапоге). Не парит ни ДД, ни зерно с их матриц. Красные цвета у Оликов даже поточнее, чем Сони ИМХО.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
"бб - не согласен. я лучше автобб не видел пока что ни на одной камере..." - про никон написано. Ваши слова ? Так вот, вы ПЕРВЫЙ наверное, кто считает авто ББ никона лучше олиного. Вам полагается приз :) - требуйте его у своих зеленых человечков. :)

Подробнее

не никона в целом а 40ки конкретно. ни д50, ни д200 , ни д90 - так хорошо не справляются с ББ.
у меня нареканий на бб на олике небыло. поэтому могу допустить что он там даже идеальный.
но дело в том, что на 40ке у меня ни разу небыло ни одной притензии к ББ. т.е. в лучшем случае у олика может быть паритет. потому как куда лучше - мне непонятно.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да ладно Вам... Снимаю время от времени на Е-400 и Е-510 (при основных Соне и Сапоге). Не парит ни ДД, ни зерно с их матриц. Красные цвета у Оликов даже поточнее, чем Сони ИМХО.

ну значит ваши требования к фото такие... меня парят и проваленные тени и света выбитые, и шум при при попытке тянуть кадр, или при съемке на высоких исо...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не никона в целом а 40ки конкретно. ни д50, ни д200 , ни д90 - так хорошо не справляются с ББ.
у меня нареканий на бб на олике небыло. поэтому могу допустить что он там даже идеальный.
но дело в том, что на 40ке у меня ни разу небыло ни одной притензии к ББ. т.е. в лучшем случае у олика может быть паритет. потому как куда лучше - мне непонятно.

Подробнее

Вы включите настольную лампу вечером и поснимайте с автоББ - сразу узнаете, куда лучше. :)

(это кстати всех систем касается)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вы включите настольную лампу вечером и поснимайте с автоББ - сразу узнаете, куда лучше. :)

(это кстати всех систем касается)

ну я доволен результатом при лампах.
вы ж поймите - при работе с лампами вопрос ведь не в том что камеры не могут отработать правильный ББ, а в том что сложно определить что есть правильный ББ при лампах накаливания.
вывести белый чтобы он стал белым, и желтизны от ламп не осталось? это имхо, неправильно.
оставить полностью желтым выставив ББ дневного цвета?
тоже не правильно. потому как человеческий мозг корректирует ББ ослабляя желтизну цвета. но в то же время - мы осознаем что он желтоватый.
в итоге правильным бб будет что то среднее между 5500 и температурой при которой белое станет белым под лампочкой.
но вот насколько среднее - никто сойтись не может :) поэтому у каждого производителя свой средний ББ в таких условиях.
ничего крамольного в бб под лампами я не вижу у д40 - желтит как и надо, но не до безобразия.
Re[viv]:
Цитата:

Возможен еще один интересный тест на естественную желтизну и бб. Снять полную маслянную луну (она именно такая по весне) так, чтобы и естественную синеву ночи передать и луна осталась маслянной, а не белой или апельсинкой. Естественно, речь идет об одном кадре. Вы на своем олимпусе такое пробовали ?
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Возможен еще один интересный тест на естественную желтизну и бб. Снять полную маслянную луну (она именно такая по весне) так, чтобы и естественную синеву ночи передать и луна осталась маслянной, а не белой или апельсинкой. Естественно, речь идет об одном кадре. Вы на своем олимпусе такое пробовали ?

Подробнее

Я по ночам другими делами занят обычно. :) А что есть такое "маслянная луна" ?
Re[viv]:
Цитата:
Я по ночам другими делами занят обычно.

Снимаете настольную лампочку ?
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Снимаете настольную лампочку ?

Бедная у вас фантазия однако...
Re[viv]:
Цитата:
Бедная у вас фантазия однако...

Любопытно, что о моей фантазии судит человек, неосиливший образ "маслянная луна".
Обратите внимание - вас вежливо и без подколов спросили делали вы конкретную вещь. Самый простая и правильная реакция адекватного человека будет - ответить на поставленный вопрос. Если да - то показать как; если нет, то и ответить соответсвенно. Вместо этого вам захотелось поговорить о мой фантазии. Вы решили заменить собой отсутсвующего ввв юзера ? По делу есть что нибудь ? Или фотографий нет ?
Re[Nordpole]:
Цитата:
Любопытно, что о моей фантазии судит человек, неосиливший образ "маслянная луна".

прошу пардону, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но для vivа с его великолепными портретными работами осиливать образ *маслянной луны* как бы и не нет надобности
Re[Nordpole]:
Цитата:

Обратите внимание - вас вежливо и без подколов спросили делали вы конкретную вещь. Самый простая и правильная реакция адекватного человека будет - ответить на поставленный вопрос. Если да - то показать как; если нет, то и ответить соответсвенно. Вместо этого вам захотелось поговорить о мой фантазии. Вы решили заменить собой отсутсвующего ввв юзера ? По делу есть что нибудь ? Или фотографий нет ?

Подробнее

Думаю многим не знаком термин "Маслянная луна". И если Вас спросили что это то ответьте, что Вы под ним подразумеваете Вместо этого Вы решили играть в угадайку, не ответив на вопрос ;)

Тот факт что спросивших не толпа, не говорит о том что все этот термин знают. Надеюсь это понятно.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Тот факт что спросивших не толпа, не говорит о том что все этот термин знают. Надеюсь это понятно.

Незнание термина (скорее , литературного образа) открывает широкие двери для рассуждений о фантазии собеседника.
Надеюсь это понятно.(с) ?

FN 2,8 , 1\50 c рук
Re[Nordpole]:
[quote=Nordpole]Незнание термина (скорее , литературного образа) открывает широкие двери для рассуждений о фантазии собеседника.

Выпотеряли нить своих же "подколок", . Вам про фантазию сказали после того как вы пытались угадать что делает ночью Ваш собеседник, а вовсе не при осуждении "термина".
Внимательней надо быть....
Re[Sassha777]:
Мне повторить пост от 12.04.2010 14:24:02 и детально разжевать ?

Я спросил о конкретной вещи.
Разумный ответ - "я не фотографирую луну, я портретист, мне это не интересно". Все вопросы отпадут сами собой, каждый делает что ему интереснее. "Нить подколок" не терялась ибо ее не было изначально

Сколько еще сюда набежит адвокатов олимпуса и любителей рассуждать о зеленых человечках(это не подколка, нет, как можно) ? Это просто на всякий случай, ибо буду без инета до вечера и не всем отвечу.

ЗЫ. Это вроде как фотофорум. Чтобы что-то понять, достаточно посмотреть на фотографии собеседника. Та самая "злосчастная луна" у меня всего лишь на второй странице, не так долго идти, чтобы догадаться, чем речь. Тем более, что подборка сделанная за год с одной точки висит на первой странице

http://www.flickr.com/photos/nordpole/sets/72157622907412943/

Где у уважаемого viva можно посмотреть про бб при лампочке ?
Или счаз будет рассказ про могучий гугль ?
Re[Nordpole]:
Цитата:

Мне повторить пост от 12.04.2010 14:24:02 и детально разжевать ?

Я спросил о конкретной вещи.
Разумный ответ - "я не фотографирую луну, я портретист, мне это не интересно". Все вопросы отпадут сами собой, каждый делает что ему интереснее. "Нить подколок" не терялась ибо ее не было изначально

Сколько еще сюда набежит адвокатов олимпуса и любителей рассуждать о зеленых человечках(это не подколка, нет, как можно) ? Это просто на всякий случай, ибо буду без инета до вечера и не всем отвечу.

Подробнее

Ваша позиция ясна. Внимательность Вам ни к чему :D
Re[Nordpole]:
Цитата:
Незнание термина (скорее , литературного образа) открывает широкие двери для рассуждений о фантазии собеседника.

Мил человек, давайте тут без диагнозов, ок ? Я понимаю, что весна, что у многих обострение и прочее, но надо все таки держать себя в руках мне кажется. :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Нет, но для серьезного интересного HDR это не проблема. А тот брекетинг, который имеется в большинстве камер (+-2 стопа) все-таки очень часто недостаточен для хорошей картинки. Все-равно нужен штатив и множественная ручная установка :) экспопар

Подробнее

Есть прога для какого-то гаждета, которая управляет через USB кенонами и оликами, специально под HDR заточена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.