Олимпус Е400/410 или Никон Д40/40х для съёмки с китом/дабл-китом.

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Как бы больше чем в рав уже расширить невозможно

Можно - причем намного.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Не торопите, товарищь пошел бутылки собирать ))

Хммм... Причина уважительная... :) Ну-дык только завтра вернётся, их-же здать ещё надо... :)
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Как бы больше чем в рав уже расширить невозможно

А если 5 НДР кадров из РАВ сшить?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Какое это имеет отношениее к ДД ?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Можно - причем намного.

Сейчас будет сказочка на ночь ? ))
Re[Nordpole]:
Цитата:
Какое это имеет отношениее к ДД ?

Прямое, это собственно и есть приём расширения ДД.
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Неужели повторение такого у вас занимает столько времени ? Вы выбрали достойный пример для подражания, но все же - начните с бутылок с кефиром.

Как насчет вот это повторить (просто навскидку)-

http://www.flickr.com/photos/nordpole/4025925363/sizes/l/
http://www.flickr.com/photos/nordpole/4500045439/sizes/l/
http://www.flickr.com/photos/nordpole/4460983166/sizes/l/
http://www.flickr.com/photos/nordpole/4026830574/sizes/l/
http://www.flickr.com/photos/nordpole/4198300480/sizes/l/

Подробнее
Нифига!
Если взыскательный художник поставил на первую страницу бутылочки - то значит, они и есть шедевр!

ЗЫ:
кстати , не могли бы Вы выслать их мне? А то у нас их принимают за 2 рубля штука - так и накоплю на Д3!!!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Да, это прием расширения ДД снимка. Посмотрите в словаре определение Camera' s RAW Dynamic Range. Кстати, какая из приведенных для рассмотрения топикстартером камера имеет внутрикамерынй ХДР ?
У Д40 и брекетинга нет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

:) Хммм... Прежде чем ХДР-ы лепить, желательно научиться "вытаскивать" ВСЁ, что уже ЕСТЬ... Уж-поверьте, почти всегда ДОСТАТОЧНО одного кадра...
Re[Nordpole]:
У автора на Сони А5... есть встроенный НДР, правда в Джепег и из 2-х кадров, но работает. Но лучше штатив и брекетинг в РАВ.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нифига!
Если взыскательный художник поставил на первую страницу бутылочки - то значит, они и есть шедевр!

ЗЫ:
кстати , не могли бы Вы выслать их мне? А то у нас их принимают за 2 рубля штука - так и накоплю на Д3!!!

Подробнее

Есть такое ощущение что все это время вы не собирали бутылочки, а их нюхали. Аптека рядом, поди ?

Если не в курсе - фликр располагает снимки в хронологическом порядке. Но это, собственно, и не важно.
Ну как, насчет ДД сомнения развеялись ? Может вам не на Д3 деньги копить а на хирурга? Руки выпрямлять.
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
:) Хммм... Прежде чем ХДР-ы лепить, желательно научиться "вытаскивать" ВСЁ, что уже ЕСТЬ... Уж-поверьте, почти всегда ДОСТАТОЧНО одного кадра...

Можно НДР из РАВа делать, при конвертации сделать экспокоррекцию в зависимости от ситуации, потом сшить кадры.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
У автора на Сони А5

Я знаю. Речь о том, какую камеру он выбирает второй.
Я не против ХДР. Скорее даже за. Просто когда им люди начинают заниматься, некоторым отказывает чувство меры. А ДД камеры, все же, меряется по одному РАВу.
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Я знаю. Речь о том, какую камеру он выбирает второй.
Я не против ХДР. Скорее даже за. Просто когда им люди начинают заниматься, некоторым отказывает чувство меры. А ДД камеры, все же, меряется по одному РАВу.

Подробнее

Можно и по одному Джепегу, если ДД Джепега. ;)
Re[www user]:
[quot]не могли бы Вы выслать их мне? А то у нас их принимают за 2 рубля штука - так и накоплю на Д3!!!
[/quot]
ПолундрА! Израиль вошол в рублёвую зону! Хотя, чего-ещё ожидать, когда там "на четверть бывший наш народ"... :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Можно и по одному Джепегу, если ДД Джепега. ;)

И опять спора не получится, потому что и тут соглашусь.

Но только маленькая поправка. ДД есть характеристика аппаратная. А Джипег - штука аппаратно-программная.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Если из одного то ничего не изменит - это можно и в конверторе достать. Если из разных, снятых с брекетингом то будет шире. Но это не всегда возможно и там свои трудности.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Можно НДР из РАВа делать, при конвертации сделать экспокоррекцию в зависимости от ситуации, потом сшить кадры.

Нет необходимости не шить не вышивать... :) Достаточно правильно снять и при необходимости слегка обработать... И не страдать фигнёй, в поисках "неразрешимых" сюжетов... Ибо при желании, их завсегда можно найти и потом "мужественно" бороться... :)
Re[Arschleсker]:

А вообще, если бы на этом форуме не было зарагона и юзера, на этот форум и ходит не стоило бы. Ребята жгут, и это радует. А зарагон еще и снимать умеет.

По сути темы.
Автор, не знаю как у вас, а у нас поляки и литовцы незатейливо разбивают боковое стекло и быстро исчезают с теми вещами, что были оставлены на виду в салоне. Я не не спрашиваю, какая у вас машина, но в целом на хорошей машине это печально и дороже камеры. Как вам уже сказали, на виду оставлять ничего нельзя. Берите то, что влезет, скажем в бардачок. В ауди влезает Д40 кит. Насчет 40 градусов - вопрос надуманный.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Нечего там "ощущать"... :) 2 стопа разница! Только "акценты" совсем другие. Ежли у Д40 в "тенях" дурной запас, то у Д90 в "светах"... Потому прежний подход: Главное "света" не выбить! Не канает...

Подробнее

Нет, ну у 12 мп матрицы и тени неплохо тянутся

оранжевое в JPEG было черным практически.

Цитата:

У Д40 и брекетинга нет.

Нет, но для серьезного интересного HDR это не проблема. А тот брекетинг, который имеется в большинстве камер (+-2 стопа) все-таки очень часто недостаточен для хорошей картинки. Все-равно нужен штатив и множественная ручная установка :) экспопар
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.